Hotel ist sehr schön gelegen, direkt am Strand (wohl mit der schönste Abschnitt der Insel). Angenehme Atmosphäre schon in der Empfangshalle mediterran und einladend. Die Architektur ist ansprechend. Anlage sehr gepflegt und sauber. In Gesprächen haben wir festgestellt, dass Ansprüche einzelner Gäste sehr unterschiedlich sind. Nach unserer Meinung sind die 4 * für das Hotel in Ordnung. Bitte nicht die Sterne mit spanischem Standard vergleichen. Das Klientel der Gäste sehr unterschiedlich. Vom Single bis zum Rentner alles dabei. Wir empfanden diese Verteilung sehr angenehm und haben nette Kontakte gefunden. Wir hatten bis zu 43°C. Das ist zu heiß um die Insel zu erkunden. Es werden schöne Ausflüge angeboten, die man nicht immer bei m Veranstalter buchen muss. Oftmals im Ort deutlich günstiger zu buchen.
Wir hatten ein Zimmer zur Strasse. Die ist wirklich laut und stark befahren. Die Einrichtung der Zimmer ist zweckmäßig (Bett, Kühlschrank Fernseher, Stuhl und Tisch). Reicht aber aus, da wir den ganzen Tag draussen waren. Bad ist sauber und o. k. Wird alles jeden Tag gereinigt. Nächstes mal nehmen wir Meer-Seite.
Für AI-Gäste gibt es zweimal warmes Buffet am Tag. Das Mittagsbuffet ist etwas kleiner als das Abendbuffet. Mittags und abends sind immer frische Salate (Rohkost und angemachte Salate) sowie Fleisch und Fisch in verschiedensten Variationen im Angebot. Wir konnten uns immer ein leckeres Mahl zusammenstellen - Zatziki und Schafskäse waren bis zum letzten Tag noch verlockend. Insbesondere möchten wir die sündhaft leckeren Desserts hervorherben. Es gibt wohl in anderen Hotels Buffets in einer anderen Dimension - aber letztendlich "wenn man satt ist , ist man satt". Also kurzum: wir waren sehr zufrieden mit dem Angebot.
Die Kellner und das Reinigungspersonal waren immer freundlich und hilfsbereit. Kinder sind bei allen Angestellten gerne gesehen und werden aufmerksam behandelt. Mit Deutsch und Englisch kommt man gut klar.
Zentral zwischen Rhethynon und Chania gelegen, ca. 2 Km bis Georgioupolis. Bushaltestelle direkt am Haus. Linienbus nach Chania kostet 7, 40€ einfach für zwei Erwachsene. Aufpassen, da wird man beim Wechselgeld gerne mal be...! Transfer zum Flughafen Chania ca. 0, 75h. Vom Hotel am Strand nach Georgioupolis geht man ca. 20 min. Am Strand liegen einladende Bars. Im Ort gibt es alles-am Abend nette Lokale mit allem was das Herz begehrt. Es gibt auch einen Arzt, der deutsch spricht. Der hat von 8: 00 Uhr bis 22: 00 Uhr geöffnet (auch am Wochenende), in Deutschland undenkbar.
Die Pool-Landschaft ist schön. Der Kinderbereich ist abgetrennt. Pool wird jeden Morgen gereinigt. Liegen am Pool teilweise unter Palmen und Bäumen oder Sonnenschirme. Da das Hotel haupsächlich von Deutschen genutzt wird, sind auch die Liegen nach alter germanischer Tradition schon früh (ab 06: 00Uhr) mit Handtüchern belegt. Am Strand waren ausreichend Schirme und Liegen vorhanden (kosten 5€/Tag mit zwei Liegestühlen und einem Schirm). Wie oben schon gesagt war der Strand sehr gut und sauber. Wassersport wird angeboten, ist aber im oberen Preislevel. Ein ganz dickes Kompliment an das Animationsteam. Sie geben sich sehr viel Mühe sind aber nicht aufdringlich. Es werden die klassischen Sportarten (Beachvolleyball, Wasserball, Aqua-Gym, Boccia, etc.) angeboten. Kinder sind im Mini-, Maxi und Teensclub gut aufgehoben. Unsere Tochter war im Miniclub (bis 6J) ud hat sich sehr wohl gefühlt. Die zwei Animateure waren stets kreativ und verantwortungsvoll. Sie haben es verstanden, die Kinder jeden Tag aufs neue mitzureissen. Es gab jeden Abend eine Show, die von dem Animationsteam aufgeführt wurde. Diese waren sehr ansprechend und niveauvoll. Das gesamte Animationsteam war sehr sympatisch und freundlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Michael, Silvia & Leanne |