Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Inge (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Gelungener Urlaub in einem schönen Hotel

Das Hotel liegt direkt am 8 km langen Sandstrand. Es sind ca. 200 Zimmer vorhanden auf 3 Etagen. Die größeren Typ - B -Zimmer sind nicht im Haupthaus, sondern in der Gartenanlage. Die Anlage ist gepflegt. Es sind fast nur deutsche Touristen, aller Altersklassen, da. Viele schreiben in ihrer Bewertung, daß das AL-Angebot (Getränke) etwas dürftig ist. Stimmt zwar, aber das wusste man schon vorher, da es im Prospekt so beschrieben ist. Wir waren mit Freunden da (insges. 9 Pers.) und keinen hat es gestört!! Wir waren mit dem Bus nach Chania. Chania ist sehenswert. Viele kleine Gassen mit tollen Tavernen und Geschäften, ein schöner Hafen, eine Markthalle usw. Am Busbahnhof von Chania geht es etwas chaotisch zu, aber wir sind alle( 8 Personen), obwohl getrennnt (verschiedene Busse), wieder ins Hotel zurückgekommen. Über Alltours haben wir noch die Kretischen Dörfer gebucht. War ganz toll gewesen, man hat vieles über die Region gehört. Das Mittagessen in der Taverne war ganz prima (sehr schmackhaft). Das einzig Negative, war eigentlich der Preis der Fahrt (43,00 € pro Person); war etwas überteuert. Aber was soll's, man ist ja in Urlaub. Den Flug sollte man besser über Chania buchen, da man da nicht so eine weite Anreise mit dem Bus hat. Wollten wir auch, aber bekamen nur noch Flüge über Heraklion. (2 - 2 1/5 Std. Transfer). Noch ein Lob an die Alltours-Reiseleiterin; sie war supernett.

• Ich hatte eigentlich, nach den vielen Berichten, die ich in den Bewertungen gelesen hatte, Angst vor der Unterkunft, da über die Zimmer und das Bad fast immer negativ berichtet wurde. Aber ich war angenehm überrascht. Die Zimmer waren groß, hell und sauber. Die Einrichtung entsprach dem Standard des Landes. Es gab einen Kühlschrank, Fernseher mit deutschen Programmen (Sat 1, VOX, N24, Viva, ZDF). 2 Sessel mit einem kleinen Tisch. Auf dem Balkon Tisch und 2 Stühle, eine Wäschespinne. (Klammern mitbringen). Das Bad war zwar etwas klein, (für 1 Person geeignet) aber nach dem Duschen kann man sich doch auf dem Zimmer fertig machen. Dort ist ein großer Spiegel mit Fön vorhanden. Die Ablage am Waschbecken war auch ausreichend. Die Handtücher wurden, nach Bedarf, jeden Tag gewechselt. Wäschewechsel nach 3 Tagen.

• Es gibt ein großes Restaurant, eine Haupt-, eine Beach- und eine Strandbar. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Es gab zum Frühstück eigentlich von Allem etwas: Eier, Würste, Crepé, Käse, Wurst (nicht jedermanns Geschmack), Obst, Joghurt, Marmelade, Müsli verschiedene Sorten sehr leckeres Brot, Kuchen usw. Genauso war es mit dem Mittag- bzw. Abendbuffet. Zur Auswahl gab es immer ein tolles Vorspeisenbuffet mit mind. 10 bis 12 Sorten Salat und anderen leckeren Speisen, beim Hauptgericht 2 Sorten Fleisch, 1 x Fisch, Nudeln mit 2 Soßen, diverse Beilagen wie Gemüse, Kartoffeln und immer eine griechische Spezialität (z.B. Moussaka) und ein prima Nachspeisenbuffet mit leckeren Kuchen, Pudding usw.. Alles ist sehr sauber angerichtet.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Der Check-In hat prima geklappt, wir konnten auch sofort unser Zimmer beziehen, (Ankunft 12.00 Uhr) und zum Mittagessen gehen. Das Personal ist sehr freundlich. Fast alle können sehr gut Deutsch. Wir hatten auch keine Schwierigkeiten mit dem AL - Angebot. Manche schreiben, daß sie keine Getränke bei Tisch nachbekommen hatten. Können wir nicht sagen, wir wurden immer sofort bedient, auch im Restaurant. Ich denke, es kommt auch auf einen selbst an. Wenn ich in einem fremden Land bin, bin ich Gast, und muß mich auch so verhalten. Freundlichkeit, ein nettes Wort, ab und zu ein kleines Trinkgeld, und schon ist man immer willkommen. Auch ein Zimmerwechsel war kein Problem. Unsere Freunde (mit Tochter) hatten ein Typ B Zimmer gebucht und bekamen ein Typ A Zimmer, nach Reklamation wurde ihnen sofort ein neues Zimmer zugewiesen. Am Tag unserer Abreise (Abholung am Hotel 16.30 Uhr), konnten wir unsere Zimmer noch einige Stunden behalten (Kosten pro Std/Zimmer 4,00€) und hatten dadurch Urlaub bis zum Schluß.

• Gut
  • Die Lage am Strand ist einfach traumhaft. Der Strand war sehr sauber. Das Meer war ganz toll. Man konnte weit hineingehen, deswegen auch für Kinder ideal. 2 Liegen und 1 Sonnenschirm am Strand kosten 5 Eur. pro Tag, am Pool sind sie kostenlos. Wir waren aber immer am Strand, weils einfach schöner war. Duschen sind am Strand vorhanden. Der nächste Ort, Geogioupolis, liegt ca. 1 km vom Hotel entfernt, am Strand vorbei ist es ein schöner Spaziergang. Vor dem Hotel verläuft die Nationalstraße, deswegen sind die Zimmer zur Landseite nicht zu empfehlen. Chania liegt ca. 35 km und Rehtymon ca. 20 km entfernt von der Anlage. Busse fahren ca. 200 m. vorm Hotel ab. (einfache Fahrt Chania 3,40 €). Einkaufsmöglichkeiten in Georgioupolis. Vor dem Hotel keine Bummelmöglichkeit.

• Gut

Das Animationsteam war klasse. Super nette Leute (Grüße an Nicole, Eva, Franzi, Andy(Hallo Andy, ist Hubert (Hund) jetzt in Bad Tölz?) und Jan) die sich richtig viel Mühe gaben. Es wurde immer etwas geboten. Nie aufdringlich, sondern wer mitmachen wollte konnte dies ohne Zwang. Es wird auch für alle Altersklassen etwas angeboten. Da gibt es den Kids-Club, den Teen-Club (bis 17 Jahre) und auch ältere Gäste langweilen sich nicht. Bei der 14-jährigen Tochter unserer Freunde kam keine Langeweile auf. Abends fand immer eine Vorstellung statt ( Musicalshow, Gesangsshow, Bingo usw.) immer toll vorgeführt von o.g. Animationsteam. Vor dem Hotel gibt es einen kleinen Kiosk. Über die Wasserqualität des Pools kann ich leider nichts schreiben, da wir immer nur im Meer waren. Das Wasser im Meer war angenehm, wenn auch manchmal die Wasseroberfläche etwas kalt war. Uns wurde gesagt, daß dies von einem Quellfluß aus den Bergen kommt, der oberhalb der Anlage ins Meer fließt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004