Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andreas (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein super Urlaub im Mare Monte Beach / sehr empfehlenswert

Beim ersten Anblick des Hotels von vorne dachten wir noch na ja !!! Aber als wir dann eingescheckt und uns den Rest der Anlage angesehen haben, wurden wir doch angenehm überrascht. Ein sehr schönes 3-stöckiges Hotel mit angenehmen Flair und Ambiente. Das Hotel scheint zwar schon etwas älter zu sein, aber alle Räumlichkeiten sowie die Aussenanlagen sind in sehr gutem Zustand und werden sehr sauber gehalten. Gebucht werden kann HP und All in. Wir meinen, daß man mit All in (hatten wir auch) besser zurecht kommt. Bei Tagesausflügen kann man, wenn man All in hat, Lunchpakete bestellen. Da das Hotel nur über Alltours gebucht werden kann, ist ausschl. deutsches Publikum vor Ort zu finden. Ausflüge und Mietwagen von Sixt kann man über die Reiseleitung von Alltours buchen. Das Programm ist sehr umfangreich. Wir haben einen Ausflug (Tagestour) nach Elafonissi (Südsee-Strand) gebucht und dieser war wirklich schön. Der Strand und das Meer sind sehenswert. Kristallklares Wasser mit vielen kleinen Muscheln und eine wunderschöne Lagune. Wir raten auch zu einem Trip nach Chania. Die Fahrt mit dem Linienbus ist kein Problem. Stadtplan von Chania liegt im Hotel aus. Diesen sollte man nicht vergessen. In Chania angekommen muss man sích zunächst kurz orientieren. Der Weg in die Altstadt ist aber schnell gefunden. Dort erwartet Einen viele malerische kleine Gassen und ein traumhaft schöner Hafen mit vielen Restaurants. Sehenswert. Bitte nicht vom Rest der Stadt täuschen lassen. Bei der Fahrt sieht man sehr viel Dreck und Müll, alte nicht bewohnte Häuser. Auch das Verkehrsaufkommen ist recht hoch. Wenn man in der Altstadt angekommen ist, ist dies aber sofort vergessen. Wie wir es einschätzen, wurde das Ausflugsprogramm im Allgemeinen sehr gut angemommen. Es gibt viel zu sehen, daher Tipps bei der Reiseleitung einholen.

• Die Zimmer haben sicherlich keinen 4 Sterne Standard. Die Ausstattung ist schlicht und einfach aber immer sehr sauber. Wir hatten ein Familienzimmer mit einem Ehe- und einem normalen Bett für die 3. Person. In jedem Zimmer steht ein Kühlschrank, ein Fernseher mit eingeschränktem deutschem Sat-Programm sowie eine Klimaanlage und ein Safe zur Verfügung. Für den Safe muß man 12 Euro pro Woche als Gebühr und für die Klimaanlage 20 Euro Kaution (Fernbedienung) entrichten. Diese erhalten Sie bei Rückgabe der Fernbedienung natürlich wieder zurück. Bei Buchung sollte man ein Zimmer mit Meerblick (Zimmer-Nummern 410 - 420) buchen. Wir hatten eines dieser Zimmer und somit einen uneingeschränkten Blick auf das Meer und auf den Poolbereich. Sicherlich gibt es auch hier Zimmer mit Blick zur Straße und Überhalb der Lieferanteneinfahrt. Diese werden warscheinlich nicht so gut beurteilt werden können. Hierzu fehlen uns aber die Informationen. Da man aber meistens ja nur zum schlafen auf den Zimmern ist, sollte man hier nicht unbedingt meckern. Die Reinigung war super. Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt. Handtücher nach eigenem Wunsch (wenn man die Benutzten in die Wanne legt). Bitte beachten; Toilettenpapier nicht in die Toilette sondern in den Abfalleimer im Badezimmer werfen. Die Zimmer sind nach unserer Meinung auch nicht besonders hellhörig. Wenn man nicht gerade die ganze Welt unterhalten möchte, hört man von seinen Nachbarn so gut wie nichts.

• Gut
  • Im Hauptgebäude befindet sich auch der große Speisesaal. In der Lobby davor erwartet einen eine Bar geöffnet ab 19.00 Uhr) mit diversen Sitzmöglichkeiten, wie z. B. gemütliche Couchgarnituren mit Glastischen sowie Rattanstühlen etc.. Die Getränke können von den Urlaubern mit auf die Aussenterrasse genommen werden, wo einen ebenfalls Rattanstühle erwarten. Große Marktsonnenschirme machen das Ambiente auf dieser Aussenterrasse (mit Blick auf Pool und Meer/Strand!) perfekt. Am Pool befindet sich eine Poolbar, an der man sich ab 10.00 Uhr mit Softdrinks, Bier, Kaffee, Eiskaffee, Ouzo, Raki versorgen konnte. Sitzgelegenheiten waren ausreichend vorhanden. Ab 12.30 Uhr gab es Mittagessen im Speisesaal (mit wirklich reichlich Auswahl) und ab 15.00 Uhr konnte man an der Poolbar Snacks zu sich nehmen (Kuchen, Baguettes, Eis, Plätzchen, Chips). Wer bei dem Abendessen ab 18.30 Uhr nichts passendes finden wollte, der war wirklich selber schuld! Es war von Fleisch über Fisch, Beilagen, Salate, Nachtisch, Obst alles reichlich vorhanden. Natürlich lagen jeden Abend Nudeln auf dem Buffet, aber nicht alle Kinder essen gerne Kartoffeln in Olivenöl oder Reis! Wir haben auf jeden Fall begrüßt, daß es in 2 Wochen Urlaub nur 3 mal Pommes gab! Auch die Speisen haben sich in 2 Wochen nur selten wiederholt, es gab jeden Tag mal was Neues. Die Servicekräfte in der ganzen Anlage waren sehr flott was das Abräumen der Tische und das Wechseln der Tischwäsche angeht. Gläser standen nie lange herum und man musste seine Teller mit Resten schon fast festhalten, damit die Kellner diese nicht schon mitnahmen! Die Qualität der Speisen war durchweg positiv. Als dann abends die Animation stattfand, konnte man sich an der Strandbar mit Getränken versorgen. Diese hatte im Durchschnitt bis ca. 0.00 Uhr gut zu tun (inkl. Sirtaki-Tanzen um den Tresen!).

• Gut
  • Das Personal wurde von uns im Allgemeinen als sehr freundlich, hilfsbereit und aufschlußreich empfunden. An der Rezeption sprach man zwar nur wenig deutsch. Aber mit Englisch kommt man hier sehr gut zurecht. Die Kellnerinnen und Kellner waren ebenfalls sehr freundlich. Ein netter Plausch beim Essen oder an der Pool- oder Hotelbar (ebenfalls in deutscher oder englischer Sprache) war immer drin und förderte auch das Miteinander. In verschiedenen Hotelkritiken stand, daß das Personal recht unfreundlich ist. Diese Meinung können wir absolut nicht teilen. Wir denken, wenn man dem Personal freundlich entgegen tritt, so ist dann auch das Echo. Das Reinigungspersonal machte jeden Tag aufs Neue einen tollen Job. Super saubere Zimmer ! Einer der Chefs war immer zugegen und "beaufsichtigte" auch den Restaurantbetrieb. Der Check-in verläuft absolut problemlos. Zu Beschwerden hatten wir keinen Anlass und die Rezeption war egal bei welchen Fragen immer hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel ist über 2 Flughäfen zu erreichen: Heraklion und Chania. Achtung: Von Chania aus ist man in ca. 50 Minuten am Hotel, während man von Heraklion ca. 2,5 Stunden entfernt ist! Der direkte Ort Georgioupolis ist zu erreichen über eine kleine Strasse vor dem Hotel in ungefähr 15 Minuten, am Strand läuft man ca. 10 Minuten. Der Ortskern selber ist klein und von unzähligen Restaurants, Tavernen und Geschäften geprägt. Für einen kleinen Bummel nach dem Abendessen ist dies bestens geeignet. Neben dem Hotel befindet sich unmittelbar noch eine weitere Anlage, ansonsten nur Strand und Meer (von der Hotelterrasse bis zum Meer inkl. Pool ca. 100 Meter!). Busverbindung ist sehr gut, da die Bushaltestelle ca. 2 Minuten vom Hotel entfernt ist. Chania-Stadt ist in ca. 40 Minuten erreichbar. Buspreise liegen bei 3,70 Euro pro Person bis nach Chania, Taxi ca. 30,00 Euro. Noch eine kurze Info zum Strand: So weit das Auge reicht nur feindsandiger Strand mit kleinen Kieselsteinen. Man kann ca. 20-30 Meter ins Meer hineingehen und kann immer noch stehen. Wenn das Meer ruhig ist, ist das Wasser super klar. Wirklich toll !!!

Die Anlage verfügt über zwei Tennisplätze, einer kleinen Minigolf-Anlage, einem Kleintiergehege sowie Möglichkeiten für Billiard und Tischtennis. Auch ein Fitnessbereich mit mehreren Geräten steht zur Verfügung. Das Animationsprogramm wurde tagsüber am Pool und Strand und abends in einer kleinen Arena abgehalten. Das Animationsteam gibt sich sehr viel Mühe. Ein Minimarkt steht vor dem Hotel zur Verfügung. Die Poolanlage ist ausreichend groß und verfügt über ein Kinderbecken, welches dann in den normalen Bereich übergeht. Der Pool ist an der tiefsten Stelle 2,90 m tief. Das Becken wird jeden Tag gereinigt. Wer zwischendurch mal einen Schattenplatz sucht, hat hier ebenfalls gute Möglichkeiten. Der Poolbereich ist mit vielen Palmen und Laubbäumen versehen. Die Poolbar ist durch Weinranken (versehen mit Weinreben) überdacht. Es stehen ausreichend Liegen zu Verfügung. Achtung - Auch hier kommt bei Vielen wieder der typisch deutsche Tourist durch. Die ersten Liegen wurden bereits ab ca. 7.00 h mit Handtüchern reserviert. Weiterhin halten es Manche für notwendig, gleichzeitig am Pool sowie am Strand Liegen zu belegen. Die Liegen am Pool sind natürlich kostenlos. Am Strand zahlt man für 2 Liegen, Sonnenschirm, Tisch und einen Aschenbecher täglich 5,00 Euro. Der Strand ist super und sehr sauber. Kilometerlanger feinsandiger Strand versehen mit kleinen Kieselsteinen und kleinen Muscheln. Das Wassersportcenter (deutschsprachig) ist direkt am Hotelstrand. Man kann gegen Gebühr segeln, Jet-Ski fahren, Wasserski fahren und weitere Funangebote nutzen. Das Wasser ist bei ruhigem Meer sehr klar und sauber. Achtung: Mitunter kann es sein, daß die rote Fahne gehisst wird. Man sollte sich an das absolute Badeverbot halten, da dann eine sehr starke Unterströmung vorliegt, die einen gerne mit ins Meer ziehen will. Von 14 Tagen hatten wir 5 Tage absolutes Badeverbot. Aber der Weg zwischen Strand und Pool ist kurz. Somit sind wir dann im Pool schwimmen gegangen. Wer also nichts gegen die täglichen 5 Euro für die Liegen hat, sollte sich ein Plätzchen am Strand aufsuchen und gegebenfalls zum Schwimmen in den Pool gehen. Für uns ist dieser Bereich locker 6 Sonnen wert !!

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Andreas