Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Angelika (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein erholsamer Urlaub - jederzeit wieder !

Das Hotel Mare Monte Beach ist eine überschaubare Hotelanlage mit knapp 200 Zimmern auf 4 Stockwerken. Es passt sich harmonisch in die Umgebung ein, nciht so ein unpersönlicher Hotelklotz. Die Anlage ist sehr schön begrünt und sauber. Der Swimmingpool ebenfalls sauber, aber sehr stark gechlohrt. Vielleicht wäre eine Abgrenzung vor dem Becken zumReinigen der sandigen Füße nicht schlecht. Wie oft der Pool selber gereinigt wurde, kann ich nicht beurteilen. Der Strand ist direkt vor der Tür, gepflegt und reichlich Platz. Liegen können reserviert werden (2 Liegen + 1Schirm = 5€ ) Diese Ausgabe war ihr Geld wert, hatte man so doch viel Platz und nicht wie am Swimmingpool, wo Liege an Liege aufgereiht war und es schnell sehr voll wurde. Auch musste man sich nicht dem lästigen Reservierungsritual mit Handtuch unterwerfen, da am Strand immer noch ein PLatz frei war. Einzig die etwas größeren Stohdächer waren sehr beliebt, doch auch hier reichte 8.00 morgens aus. Das Hotel wird mit Halbpension und All-Inclusive angeboten, wobei sich die Halbpension nicht rechnet. Späteres Nachbuchen im Hotel ist machbar, doch das wird dann zu teuer. Das Publikum war gemischt, überwiegend aber Familien mit Kindern, diese auch noch im Teenageralter. Das Ausflugsprogramm von Alltours war sehr abwechslungsreich und bot für jeden etwas. Besonders der Ausflug in die Agia-Irini Schlucht ist zu empfehlen. Alleine die Fahrt durch die weissen Berge ist grandios. Die Wanderung angenehm und bequem zu bewälitigen, ein Naturspektakel . Also wer keine Lust auf Samaria hat - der Ausflug lohnt sich. Mit der Bimmel-Bahn zum See nach Kournas und dort Kanus geliehen, eine witzige und unterhaltsame Haltagestour. Mit dem Bus nach Rethymnon oder Chania (Linienbus) einfach und unkompliziert. Alltours arbeitet mit dem Autoverleih Sixt zusammen, die Möglichleit ein Wagen für einen Tag für 60.00 Euro - egentlich kein teures Vergnügen, um mal auf eignene Faust loszuziehen. Ansonsten: relaxen und geniessen, am Stand gammeln und erholen. Man findet überall was zum meckern, wenn man nur will, aber man kann sich auch seinen eigenen Urlaub vermiessen. Uns hat es allles in allem super gefallen und wir sind am überlegen ob wir nächstes Jahr nicht noch einmal kommen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer zur Meerseite gebucht und Kategorie "B" , was laut Katalog geräumiger sein sollte. Es war in Ordung, doch ich möchte nicht wissen, was dann Kategorie "A" ist.Für 2 Erwachsene und 1 Kind war der Platz ausreichend, das Zimmer wie ein Schlauch geschnitten, immer genug Platz, dass einer durchlaufen konnte. Der Balkon war bestückt mit einem Tisch und 2 Stühlen und einem herausklappbaren Wäscheständer. (eine prima Einrichtung!) . Der Nachteil war, dass wenn im Zimmer die Klimaanlage lief, war es durch das Gebläse auf dem Balkon sehr warm. Safe konnte man mieten für 12 Euro die Woche, die Klimaanlage gegen eine Kaution von 20 Euro. Der Kühlschrank im Zimmer war prima, auch der Platz in Schränken okay. Wir waren im 2.Stock und hatten vor dem Balkon eine Kokospalme und die Begrünung von der Anlage. Wer den reinen Meerblick sucht muss höher hinaus. Uns hat es nicht gestört, nur wie gesagt, vielleicht noch etwas gößer!!!

• Gut
  • Für uns war dies der erste All-Inclusive Urlaub gewesen und wir waren eigentlich zufrieden. Frühstück, Mittag- und Abendessen im Speisesaal - jeweils kaltes und warmes Buffet, an der Poolbar belegte Panini's. Zwischen 15.00 - 18.00 Uhr noch Eis und Kuchen ( also ganz ehrlich: das Eis war super, aber der Kuchen ? = trockene Rührkuchen !! ) Aber auf den konnte man getrost verzichten, war man doch satt vom Mittag. Die All-Inclusive-Getränke waren Antialkoholica: Cola, Apfelsaft,Lemon, Wasser u.s.w., an alkoholischen Getränken : Landwein rot/ weis, Bier (weiss nicht welche Marke, war aber ein Fass) , Ouzo und Raki. Für uns vollkommend ausreichend, doch wer gerne noch etwas anderes trinkt ( Cocktails, Longdrinks ,Weissbier, Metaxa... ) der muss zahlen. Zahlen musste man auch nach 23 Uhr für alles. Das einzige was uns wirklich gestört hat, war das es Kaffee/Espresso nach 18.00 auch nur noch gegen "Cash" gab. Das haben wir eigentlich nicht verstanden. Da das Mittag- und Abendessen sich nicht stark unterschied, musste man aufpassen, das man nicht schnell allem überdrüssig wurde. Die Qualität war im großen und ganzen okay, manches war vielleicht anders zubereitet wie wir es gewohnt sind. Aber man konnte ja erst mal probieren, die Auswahl hat gereicht. Mehr wie essen kann man ja auch nicht und wir sind jeden Tag satt geworden. Es gab wohl viele die über diese All-Inclusive-Angebot mehr wie unzufrieden waren, doch die sollen dann doch einfach dorthin fahren, wo sie meien das es besser ist, dann ist auch die Anlage nicht so voll.

• Gut
  • Der Empfang im Hotel war immer freundlich und zuvorkommend, auch sprach das Personal dort sehr gut deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, d.h. durchgekehrt und gewischt, die Bettwäsche wurde gewechselt und auf Wunsch auch jeden Tag die Handtücher. (Schmutzige Wäsche in die Badewanne). Der Service im Restaurant war sehr unterschiedlich. Der Speisesaal teilte sich in zwei Ebenen, wobei man in dem nach hinten liegenden, räumlich etwas abgeteilten Bereich ruhiger saß, da das Buffet unten aufgebaut war. Leider konnte man hier wirklich nicht von freundlicher Bedienung sprechen. Muffelig, ein mieser Gesichtsausdruck, die Gläser auf den Tisch geknallt, das alles überschwappte und jeder Gang und Handschlag war wohl einer zuviel. Das genaue Gegenteil zu unten, wo wir wirklich immer freundlich bedient wurden und auch unaufgefordert nach weiteren Wünschen gefragt wurden. So konnte man sich entscheiden zwischen Ruhe und Freundlichkeit. Das Personal an der Bar und dem Poolservice wechsete täglich, so konnte man halt auch an so einen "Stoffel" geraten. Hauptsächlich am Poolservice hatte der Sevice die Ruhe weg, aber okay vielleicht hätte man halt nachmittags zwei Bedienungem hinter die Theke stellen sollen. So bildete sich halt manchmal eine kleine óder größere Schlange. Beim Abendessen konnnte es in der Zeit um 19.30 zu Engpässen kommem, sodas man etwas warten musste. Doch wenn man dies wusste, konnte man sich ja dementsprechen richten.

• Gut
  • Der Transfer von Chania beträgt ca. 1 Stunde, man kann aber natürlich auch über Heraklion anreisen ( Transfer hier ca 2,5 Std.). Das kleine Dörfchen Georgioupolis ist zu Fuß in ca 15 Minuten zu erreichen, sowohl am Strand als auch über eine wenig befahrene Nebenstraße. Hier befinden sich z,B, auch der nächtste Bankomat. Direkt im Hotel befindet sich ein kleiner Einkaufsladen, für Zigaretten, Zeitung, Souvenirs und für all das, was man vielleicht zu Hause vergessen hat. In die andere Richtung ist man sicherlich eine gute 1/2 Stunde zu Fuß unterwegs, bis man wieder auf eine Ansammlung von Hotels und damit auch Einkaufsläden, Kneipen u.s.w. stößt.

Wie am Anfang schon erwähnt war der Strand super, auch die Wasserqualität war prima, das einzige vielleicht nachteilge war der Gebirgsbach der in ca. 500 Meter Entfernung ins Meer floß. Über zu warmes Wasser konnte man sich nicht beschweren, die oberste Schicht war immer sehr efrischend. Das Animations-Team war freudlich und unaufdringlich. Den ganzen Tag wurde Programm angeboten. Für die Erwachsenen und für die Kinder geteilt in 3 Altersklassen (4-7 , 8-12 und 13-17). ´Man konnte auch nur vereinzelte an Veranstaltungen teilnehmen, es bestand absolut kein Mitmachzwang. Das Abendprogramm war kurzweilig und ging meistens von 21.00 bis 22.30. Die Analge bot kostenlos Tennis (Schläger gegen Kaution bei der Animation), es gab einen kleinen Minigolfplatz und einen Kinderspielplatz. Der Minizoo/ Streichelzoo hätte nicht unbedingt sein brauchen, da blieb mir eigentlich nur der Geruch von im Sinn.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Angelika