Cathleen (19-25)
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Strand
Marabout - besser als sein Ruf - Jederzeit wieder

Gut

Das Hotel ist ein sehr schönes Hotel, mit einer riesigen Lobby mit vielen Sitzgelegenheiten. Der Eingangsbereich ist komplett in Marmor gehalten und macht einen gehobenen Eindruck. Das Hotel verfügt über zwei Lifts und etwa vier Etagen. Die Flure sind sehr schlicht gehalten und sollten mal wieder einen neuen Boden bekommen aber ansonsten kann man nicht meckern. Das Hotel bietet nur Halbpension, die Gäste waren alle bunt gemischt vorhanden, wobei man sagen muss, dass der russische Anteil leider zunimmt, was uns aber nicht gestört hat. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Freunde, ältere Leute und junge Pärchen im Hotel zu Gast. Was das Telefonieren angeht, können wir nur raten, im Hotel zu telefonieren. Dort gibt es so eine Art Telefonzellen und hier kostet das Telefonieren etwa für 5 Minuten ca. 1 Euro. Was uns ein bisschen gestört hat, ist dass man die Liegen sowohl am Pool als auch am Strand jeden Tag bezahlen musste (je Liege 2 Dinar, also knapp einen Euro), was ja an sich aber nicht teuer ist, deshalb immer Kleingeld beihaben. Als Fortbewegungsmittel empfehlen wir die Bimmelbahn, diese ist wesentlich günstiger als ein Taxi. Will man aber mal doch ein Taxi nehmen, lieber vorher den Preis verhandeln oder das Taximeter anstellen lassen, man wird hier gern übers Ohr gehauen. Die Preise sind abends etwa doppelt so teuer wie am Tag. Ebenso zu empfehlen ist, sich mal in Port el Kantoui den Brunnen anzuschauen, der ist abends ab 9 beleuchtet und es spielt klassische Musik dazu, ein schönes Erlebnis. Des weiteren empfehlen wir eine Fahrt mit dem Katamaran, diese ist nicht teuer (ca. 15 Euro) und wir haben sogar Delfine gesehen, Badesachen aber nicht vergessen. Auch die Kameltour mit Hazi Mauzi (wird direkt im Hotel verkauft) ist ein Erlebnis wert. Jedoch nicht über den Reiseveranstalter buchen, diese ist nämlich teurer als mit Hazi Mauzi. Ansonsten können wir nur einen wunderschönen Urlaub wünschen...

• Gut
  • Die Zimmer waren in einem sehr guten Zustand und auch über die Größe des Balkons kann man nicht meckern. Unser Zimmer lag direkt zur Seite des Pools, und wir hatten auch einen Meerblick. Was wir jedoch nicht empfehlen können ist ein Supersparzimmer zu nehmen. Alle Leute die wir kennen gelernt haben, die ein solches Zimmer hatten, haben sich darüber beschwert. Man hat hier keinen Meerblick und wird auch in die lauteste Ecke verfrachtet.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant, eine Bar und aber noch mehrere Bars am Pool und am Strand gibt es auch einen Imbiss. Die Preise sind eigentlich sehr human, man zahlt in etwa für eine Cola 1. 25 Euro und für ein Wasser ebens (1l). Auch da war das Personal immer freundlich. Leider durften aber keine Getränke mit aufs Zimmer genommen werden, es sei denn man hat sich einen Kühlschrank gemietet. Dies hat jedoch kaum jemanden gestört, Getränke wurden auch so mit aufs Zimmer genommen.

• Gut
  • Im Allgemeinen ist das Hotelpersonal sehr freundlich, alle sprechen Deutsch und man kann sich also gut verständigen. Wenn es mal Probleme geben sollte mit der Verständigung kommt man notfalls auch mit Englisch weiter. Was wir jedoch nicht unbedingt empfehlen können ist während des Rammadan dort Urlaub zu machen. Wir haben festgestellt, dass während dieser Zeit die Leute mit vorschreitendem Rammadan genervt sein könnten. Abends sieht man auch kaum jemanden auf der Straße, da alle essen :-D

• Das Hotel ist super gelegen, man hat direkt neben dem Hotel einen hoteleigenen Strand, der auch sehr sauber ist. Vor dem Hotel gibt es sowohl Einkaufsmöglichkeiten als auch Restaurants und Bars. Direkt vor dem Hotel fährt die Bimmelbahn nach Sousse oder nach Port el Kantaoui, die Fahrt kostet jeweils etwa 2, 5 Dinar, was in etwa 1, 5 Euro entsprechen dürfte, je nach Wechselkurs, dieser wird im übrigen vom Staat vorgegeben und ist überall gleich, es gibt also keinen Stress um einen günstigen Kurs zu finden. Das einzige was uns ein bisschen gestört, ist, dass direkt vor dem Hotel eine Baustelle ist, dies ist aber nicht so schlimm, da man keinen Lärm hört.

Es wird im Hotel eine Menge geboten. Direkt neben der Poollandschaft gibt es einen Aquapark, der aber mit 10 Euro pro Aufenthalt mitbezahlt werden kann, so fern man ihn benutzen möchte. Ansonsten gibt es noch Beachfußball, Aquagymnastik und Volleyball aber auch Wasserhandball. Für die Kinder gibt es abends eine Kinderanimation und für die Erwachsenen ständig wechselnde Programme so z. B. Fakir oder eine Travestishow. Neben dem Pool verfügt das Hotel auch noch über eine Schwimmhalle, die jederzeit mit benutzt werden kann und es gibt auch einen Wellnessbereich mit Massagen etc.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2008