Sven-erik (41-45)
Alleinreisend • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Kann man buchen, muß man aber nicht

Gut
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Ich fliege 4 bis 5 mal im Jahr für eine Woche in den Urlaub. Ich war 1994 in Tunesien und hatte mir danach gesagt nie wieder Tunesien. Ich hatte vergessen warum und das Angebot 271 Euro für eine Woche Maraboot, hat mich dann doch zur Buchung getrieben. Urlaub mit TUI, pünklicher Flug, sehr nette Reiseleitung hat uns empfangen. Ankunft am Hotel...na ja optisch hatte es nichts. Die Hotelhalle war allerdings sehr hübsch. Der Mensch an der Rezeption war extrem unfreundlich. Anmeldung ausfüllen....Schlüssel hinknallen. Ist ja auch eine Frechheit, das wir so spät Abends seine Ruhe stören. Nach langer Suche fand ich mein Zimmer 3016. Zuvor habe ich 2 Frauen geholfen ihre Koffer hoch zu tragen. Ich kam rein und das Licht ging nicht. Keine Karte zum einstecken, kein Stromkasten... Zurück zur Rezepzion... vor mir ein Paar, die fragten wie das Licht angeht. Aha, Schlüsselanhänger in den Schlitz stecken. Zurück im Zimmer, oha ist das laut, mal die Balkontür schließen. Die war zu, soweit es möglich war, da die Tür total verzogen war. Zur Strasse, Generator und Diskolärm war nicht zu ertragen. Trotz Ohrstöpsel konnte ich nicht schlafen. Die Federkernmatratze knackte, ohne das man sich bewegte. Ich wollte ein neues Zimmer, morgen kam zur Antwort. Morgen war ein noch unfreundlicher Mensch an der Rezeption, der meinte um 12 Uhr frühestens. Um 12. 30 Uhr standen wir mit 4 Leuten dort, alle wollten ein neues Zimmer. Mir hat man eine Absteige im Keller angeboten, ohne Balkon. Nach Ablehnung, keine Reaktion. TUI angerufen und die nette Reiseleiterin hat es klar gemacht, das ich nun morgen ein ruhiges Zimmer erhalte. Wieder eine Nacht mit ca. 2 Stunden Schlaf und rumgewälze im Bett. Nächster Tag, der gleiche unfreundliche Mensch an der Rezeption. Kein Zimmer frei... TUI angerufen...wir rufen zurück. Welch Wunder bekam ich ein neues Zimmer ( 1015 ). Der Ausblick war daneben, aber einigermaßen ruhig Nachts. Die Zimmer sind sehr einfach und sehr alt. Von Schimmelentferner haben die Putzfrauen noch nichts gehört. Tägliches Trinkgeld bringt in der Türkei usw. Sauberkeit, Rosen, gefaltete Handtücher usw.. Dort leider nichts. 1994 in Hamamet hatte ich ein 3 Sterne Luxuszimmer im Vergleich dazu. Der Pool ist optisch klasse, nur zum schwimmen ungeeignet, da zu flach. Die Liegen am Pool sind sehr schmal und die Fliegen nerven. Der Strand ist ok, nur das links ein Bach endet geht garnicht. Uringelbes Wasser, was im weiteren Verlauf zugemüllt ist, hat meinen Badespaß etwas getrübt. Keine Quallen, was 1994 ein echtes Problem war. Es gab etwas Algen, aber im Vergleich zu den Steinen in der Türkei ist es schon ok. Ruhe und schönes Meeresrauschen ist mein Ding ! Das ist hier allerdings nicht möglich., Motorboote fahren inkl. Abgasgeruch durch die Badezone. Es wird mit Trillerpfeifen geblasen, damit soll Werbung gemacht werden. Trauben, Bananas...Drachen kaufen....Hüte....Donats, lecker, lecker....schreiende Russen, meckernde Deutsche...Ruhe ist etwas anderes. Die 3 anliegenden Baustellen bringen hämmern und die verbrennen Holz mit entsprechendem Qualm. Ab 19 Uhr gibt es die Schlacht am Büffet. Langes Warten und was leer ist, wird auch nicht mehr so schnell aufgefüllt. Ich habe Hotels erlebt, wo das Büffet größer war als das ganze Maraboot Restaurant. Um 6. 30 Uhr Frühstück und um 20. 30 Uhr Abendessen hat sich bei mir eingebürgert. Man muß natürlich damit rechnen, das es gewisse Dinge nicht mehr gibt. Beim Frühstück hatte ich eine geöffnete Packung Butter und eine zusammengesteckte Packung. Sprich, es werden Reste vom Vortag wiederverwertet. An einem Abend hatte ich Glück und endlich Fleisch erobert. An einem dreckigen Tisch fand ich einen Platz. Ich machte mich auf die Suche nach Besteck, als ich es hatte war mein Essen weg und es saßen andere Leute an dem Tisch. Ich bin dann gegenüber in ein Steak Restaurant gegangen und habe sehr gut gegessen für 7 Euro. Das Essen am Strand geht garnicht. Cheeseburger mit Pommes ( ungelogen 13 Pommes ). 3, 10 Euro und schmeckt wie Knüppel auf den Kopf. Tunesier müßen ein hartes Leben haben. Zum lachen gehen die wohl in den Keller. Trotz Trinkgeld fällt denen ein Lächeln schwer. In der City muß man extrem aufpassen ! Man wird verfolgt, berührt und entgegenkommende Tunesier weichen nicht aus. Ich dachte erst es liegt an mir, aber allgemein scheinen die uns zu hassen, dabei leben die von uns. Ich wäre gern mal gerutscht, aber 6 Euro für einen Tag fand ich zuviel als Hotelgast. In meinem Alter hätte ich eh nur ein mal probiert. Center Parcs hat eh bessere Rutschen. Wenn man das Hotel wie ich für 271 Euro für eine Woche bekommt, oder für 340 Euro für 2 Wochen ( ist mir erzählt worden ) kann man es buchen. Mehr ist es aber nicht wert, deshalb negativ. Wenn Sie es buchen, dann vorher die Zimmerfrage klären. Das mal so als gutgemeinten Tip. Schönen Urlaub !

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2008