Christian (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel nur bedingt zu empfehlen

Schlecht

Das Hotel Marabout ist eine sehr große Anlage mit großer und schöner Poollandschaft und direkten privaten Strandabschnitt. Leider wird dieses Hotel zu drei/viertel von Russen besucht, zumindest wie uns gesagt wurde von Mai bis September. Dadurch war es meistens sehr schwer noch etwas vernünftiges zu Essen zu bekommen. Außerdem benahmen sich diejenigen wie die S..... Aber dazu später noch einmal. Die Zimmer sind mittelmäßig groß und mit Klimaanlage, TV, Balkon, Bad/WC und Telefon ausgestattet. In der Nähe sind zahlreiche Einkaufmöglichkeiten. Das Hotel verfügt außerdem noch über einen kleinen Basar wo man alle möglichen Gegenstände für den Urlaub und auch Souvenirs kaufen kann. - Kein AI buchen HP reicht aus!! - Medina und Hafen in Sousse und Port El Kantaoui besuchen. Alles bequem mit den Taxi erreichbar. - Nicht mit Handy nach Deutschland Anrufen, ist sehr teuer. Münzfernsprecher im Hotel benutzen. - Nichts von Händlern am Strand andrehen lassen.

• Die Zimmer sind Zweckmäßige ausgestattet. Leider hatten wir ein Zimmer im Alten Gebäude ohne LCD Fernseher und Fernbedienung. (Fernbedienung erhältlich für 10 €) Braucht man aber nicht unbedingt da eh nur 3 deutsche Sender empfangen werden können. Das Zimmer verfügt außerdem über einen Balkon mit Tisch und 2 Gartenstühlen. Das Bad ist relativ klein und mit Wanne ausgestattet. Es ist alles schon ein bisschen in die Jahre gekommen aber für ein 3 Sterne Hotel ausreichend. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und es werden auch jeden Tag die Handtücher gewechselt. Die Putzfrauen sind sehr freundlich und sprechen sogar Deutsch.

• Schlecht
  • Das Essen kann ich leider nicht Weiterempfehlen. Zum Frühstück gab es wirklich jeden Tag das selbe. Tomaten, Rohe Zwiebel, Kleine bebratene Würstchen, eine Sorte Wurst und Käse und Gekochtes Ei. Mir kam es nach 4 Tagen zum Hals raus. Aber wenigstens gab es zum Frühstück was. Zum Abendbrot sah das schon ein bisschen anders aus. Abendbrot konnte man zwischen 18 und 20.30 Uhr Essen. Wir haben am ersten Tag gegen 19 Uhr das Restaurant was im Erdgeschoss liegt aufgesucht. Es ist zwar auch ein 2. Restaurant vorhanden aber da muss man extra bezahlen. Als wir da ankamen traf uns der Schlag. Das Restaurant was für ca. 250 Personen ausgelastet ist war komplett voll besetzt mit Russischen Gästen. Auch hatte diese kein Benehmen. Das Essen flog auf den Boden rum. Einer nahm sich gleich 8 Schnitzel aus den Buffet. Aßen dann aber nur 1 der Rest wurde weggeschmissen. Als man dann mal an das Buffet ran kam, war meistens nicht vernünftiges mehr zu finden. Es wurde zwar auch ständig neues Essen aufgefüllt aber wenn man dann net schnell genug war, war es auch gleich von den Russischen Gästen weggeschnappt. Vielleicht sollt man da für diese Personen mal einen Extra Raum schaffen. Ansonsten war der Geschmack des Essens relativ gut und wenn man sich gerne von Salat und Reis bzw. Nudeln ernährt ausreichend. Wir hatten Halbpension gebucht und das fand ich auch ganz gut so denn wenn ich AI gebucht hätte, hätte ich mich wahrscheinlich noch mehr geärgert. Getränke sind relativ günstig zum Abendbrot haben wir für 0,5 L Bier und 1L Wasser ca. 4 TND bezahlt ( 2€) Das Hotel verfügt außerdem über eine schöne Bar wo auch eine große Terrasse mit Freilichtbühne anschließt. Am ersten Abend vollgekotzte Lobby vorgefunden ( von oben genannten gästen), wurde aber gleich weggemacht.

• Das Personal an der Rezeption ist ziemlich unfreundlich, beim Einchecken bekommt man einen Zettel den man erst mal ausfüllen muss, anschließend wird einen ein Schlüssel hingelegt und das war es dann auch schon. Kein Herzlich willkommen oder so. Aber die Deutsche Sprache beherrschen die meisten fast perfekt. Ansonsten kommt man mit Englisch oder der Zeichensprache sehr gut aus. Die Zimmer sind sauber und werden auch jeden Tag gereinigt. Das Animationsteam ist sehr freundlich und versucht es jeden ein bisschen recht zu machen. Auch die meisten Kellner sind sehr freundlich und zuvorkommend aber es gibt auch Ausnahmen.

• Gut
  • Das Hotel Marabout liegt mitten in Sousse. Von Flughafen Enfidha sind es ca.45 min. mit den Bus. Das Hotel verfügt über einen privaten Strandabschnitt mit Liegen und Sonnenschirmen. (erhältlich für ca. 2 TND pro Tag/Liege= ca.1 €) Wenn man Früh genug zum Strand geht bekommt man auch immer eine freie Liege.( bis spät. 10 Uhr). Wie schon gesagt sind viele kleine Supermärkte direkt in der Umgebung. Zu einen großen Einkaufzentrum sind es auch nur 5 min. zu Fuß. Das Hotel bietet einiges an Ausflügen an aber dazu können wir nicht viel sagen da wir auf eigene Faust das meiste unternommen haben.

• Gut

Es wurde jeden Abend gegen 9 Uhr eine MiniDisco mit den Kindern veranstaltet die aber leider immer wieder gleich ablief. Abschließend fand jeden Abend eine andere Veranstaltung statt die relativ Empfehlenswert waren( Grease, Tunesischer Abend, Aladin, Feuershow.) Ca. 1 Km vom Hotel entfernt ist ein Große Disco das BORA BORA. Die schöne Poollandschaft ist sehr groß und mit Kinderpool, und 5 Rutschen ausgestattet. Liegen und Schirme sind hier auch gegen billig Geld zu bekommen. 2 TND/ Liege. Der Strand ist sehr sauber in in ca. 50 m sehr schnell zu erreichen. Auch gibt es dort eine Strandbar mit Restaurant wo man sehr gut Essen kann.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Christian