- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Im August diesen Jahres waren wir zum ersten mal in Tunesien als Gäste im Marabout. 2 Wochen hatten wir Zeit uns eine Meinung über dieses Hotel zu bilden... Fangen wir mit dem Check-In an: Wir kamen am späten Abend an, wurden in der grpßzügig eingerichteten Lobby an der Rezeption freundlich empfangen und auf unser Zimmer im 4. Stock geführt. Leider gibt es keinen Aufzug und mussten somit die Koffer hochtragen, wobei uns das Hotelpersonal aber beghilflich war. Das Zimmer: Wie gesagt das Zimmer war im 4. Stock mit schönen Ausblick auf`s Meer. Die Einrichtung war zweckmäßig, aber in Ordnung. Klimaanlage, Fernseher etc. funktionierten einwandfrei. Wer auf weiche Matratzen mit deutlich zu spürenden Federn steht, für den sind die Betten genau das richtige. Wir fanden`s eher ungemütlich. Das Bad war hygienisch eher unzureichend, mussten zu Anfang noch einmal ein bißchen nachputzen. Hinterher war`s ok. Zurückblickend war das Zimmer für nur 2 Wochen im Jahr aktzeptabel, man kann bei ienem 3-Sterne Hotel(Landeskategorie) nicht ein Höchstmaß an Luxus erwarten. Das Essen: Für eine Woche in Ordnung, nach 2 Wochen hat man es regelrecht satt. Relativ abwechslungsreich und man leidet keinen Hunger. (Darmerkrankungen nicht auszuschliessen) Das Ambiente ist auch eher zweckmäßig und es kann vorkommen das der Tisch unsauber ist, was meistens dann der Fall ist wenn man ein bisschen später zu Frühstück oder Abendessen kommt. die Croissants morgens sind sehr zu empfehlen, man sollte nur nicht zu spät kommen. Frühstück von 6.00 bis 9.30 (nix mit ausschlafen) Abendessen von 19.00 bis 21.00 Das Personal: Mit Trinkgeld lässt`s sich einigermaßen gut mit den Jungs auskommen. Sprachlich wird man sich immer irgendwie verständigen können. Insgesamt ganz nett. Die Hotelanlage: Großzügig und schön. Viele Pflanzen und Palmen. Schöner Pool und Hallenbad. Billiard- und Kickertisch sowie etwaiige Videospielautomaten sind auch vorhanden. Tennis, Tischtennis, Volleyball, Fussball, Basketball oder auch Wasserball kann gespielt werden. Der Strand: Da das Hotel direkt am Strand liegt, ist dieser super zu erreichen. 2 Liegen+Matratzen kosten 3 Dinar pro Tag. Direkt bei der Ankunft wird man mit Matratze und Liege versorgt. Den Angestellten entgeht nichts, wenn es um Geld geht. Das Meer ist klar und angenehm zum abkühlen. Man kann es sehr gut auch mal einen ganzen Tag am Strand aushalten. Einigermaßen sauber. Umgebung: Die Medina ist gut über den Strand (ca. 20 min Fußweg) zu erreichen. Schöne Altstadt, aber viele nervige Tunesier, die unbedingt ihre Waren loswerden wollen. Koste es was es wolle!! Da wird man auch mal mitunter in ein Geschäft hereingerissen. Nur dort hingehen, wenn man auch etwas kaufen möchte. Nur zur Besichtigung ist es viel zu anstrengend sich die Händler vom Hals zuhalten. Lasst euch Silberschmuck nicht alsl Silber aus der Wüste verkaufen!!Völliger Quatsch, wenn keine 925 eingraviert ist, handelt es sich nicht um Silber!!!! Direkt in Hotelnähe befinden sich kleine Supermärkte, die schön preiswert sind, man muss die gekauften Getränke aber mit in`s Hotel schmuggeln. Taxen und andere Transportmittel sind leicht zu chartern, man sollte sich aber nicht auf den genannten Preis des Fahrers einlassen. Immer Handeln. Empfehelnswert ist ein Besuch in Port el Kantoui. Wenn man die Gelegenheit ergreift und mit einem der Katamarane herrausfährt, kann es passieren dass man Delphine in freier Wildbahn, hautnah erleben kann. Fazit: Schöner, angenehmer & erholsamer Urlaub mit viel Sonne!!Klima ist gut auszuhalten. Hotel & Umgebung geeignet für den niedrigen Anspruch mit dem Ziel sich zu erholen. P.S.: Gruss an Hazi Mauzi!!! ;)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht