Das Marabout gehört mit zu den ältesten Hotels in Marabout aber man kan ohne umschweife sagen es gehört mit zu den besten. Es hat unere Erwartungen mehr als übertroffen. Allein schon die Eingangshalle ist sehenswert. Wir wurden sehr freundlich empfangen, nach Abgabe des Hotelgutscheins bekamen wir unseren Zimmerschlüssel. Ein Hotelboy brachte uns die Koffer auf das Zimmer, eins von 350, die sich über 5 Stockwerke verteilen. Wir konnten keine grosse Mängel feststellen. Unser Zimmer war sehr sauber aber auch die allgemeinen Bereiche wie Lobby, Toiletten usw. waren sehr gepflegt und sauber und hatten schon deutschen Standard. Das Hotel bietet Halbpension an, was wir aber auch wollten. Uns störte die grosse Anzahl von Russen nicht, weiterhin waren Polen, Ungarn, Schweden, Dänen , Engländer, Holländer und natürlich Deutsche im Hotel. Gegenüber Gäste mit Kindern war das Hotelpersonal sehr freundlich, vorallem zu den Kindern. Ich möchte noch etwas anmerken was meiner Freundin und mir sehr am Herzen liegt. Wir Urlauber sind Gäste in einem für uns fremden Land, vorallem wenn, wie wir das erste mal dort waren. Gerade wir deutsche reden doch immer von Tolleranz und Nachsicht. 1. Wer sich über das Essen im Hotel Marabot beschwert der wird zuhause wahrscheinlich noch eine Scheibe Wurst teilen. 2. Wir sollten doch wissen das wir in ein islamisches Land reisen und uns auch so benehmen, vorallem was die Kleidung betrifft. Wir sind bestimmt keine Snobs aber warum muss man sich oben ohne an den Stand legen? Es wird zwar am Hotelstrand gedultet aber es sei nochmal ganz klar gesagt das es verboten ist in Tunesien. 3.Wir als Gäste diese Landes sollten nicht an allem was zu meckern haben und wenn dann doch dann sollte man es höfflich Vortragen und einem wird bestimmt geholfen. In diesem Sinne wünsche ich allen einen schönen Urlaub in einem liebenswerten Land.
Alles war wie im Katalog beschrieben. Unser Zimmer war mehr als sauber. Klimaanlage war in ordnung. Telefon und TV waren auf dem Zimmer. Man konnte RTL, ZDF und SAT 1 empfangen. Man sollte sich ein Verlängerungkabel und eine Mehrfachsteckdose mitbringen, da nur eine Steckdose.
Das Frühstück und Abendessen wird in Buffetform angeboten. Es gab jeden Abend 2-3 Sorten Nudeln, Reis, Kartoffeln, Pommes, 3-4Fleischsorten, Fisch, verschiedene Gemüse, ca 8-10 verschiedene Salate. Als Nachtisch, gab es jeden Tag etwas anderes, von Obst, Eis, Gebäck und Kuchen. Trauben und Honigmelonen gab es fast jeden Tag. Zum Frühstück sei gesagt, es gibt zwar jeden Tag nur immer eine Sorte Wurst und Käse und Brötchen aber dazu gab es verschiede Quarksorten, Hörnchen, Französische Brötchen, Süße Brötchen, Hörnchen, Kuchen, dazu Speck, Würstchen, Rührei oder gekochte Eier, 3 verschieden Marmeladen, Müsli, Flakes, Tee, Kaffee Milch und Kakao. Bestimmt habe ich auch noch einiges vergessen. Die Krönung hatten wir am Samstag beim Abendessen, eine 2,50 m lange und 1 m breite Torte an einem Stück war aufgebaut und sie sah nicht nur super aus es schmeckte auch herrlich. Wie eigentlich alles was der Bäcker im Hotel uns angeboten hat.
Das ganze Hotelpersonal könnn wir nur loben, es war freundlich und immer hilfsbereit. Die Angestelltne an der Rezeption sind auch freundlich haben aber einen wirklich schweren Jop im Hotel. Vorallem was sie sich anhören müssen. Direkt am ersten Tag bekam ich mit wie eine Deutsch Dame sich beschwerte das eine Glühbirne defekt war und sie zu wenig Handtücher hatte. Den Ton aber den die Dame an den Tag legte war, entschuldigung wenn ich das so sage "unter aller S.." Wie der Zufall es wollte stellte ich auch bei uns auf dem Zimmer fest das eine Glühbirne an meiner Bettseite defekt war. Kurzerhand schraubte ich sie ab und ging an die Rezeption. Man erkläret mir das er hier keine zur Verfügung hat ,das man sich aber sofort darum kümmern würde. Gesagt getan, wie wir eine Stunde später aufs Zimmer gingen war die Glügbirne ausgewechselt. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, frische Handtücher, und wenn nötig wurde die Bettwäsche sogar neu bezogen. Wir waren mit allen Leistungen mehr als zufrieden.
Besser kann ein Hotel fast nicht liegen, ca 16 km vom Flughafen in Monastir ist man in ca 30-45 min. mit dem Transfer-Bus vorort. In ca 30. min (2 km) ist man zu Fuss am rande der Medina, und dem Hafen. Eine Discotek ist direkt gegenüber, die aber nicht stört. In unmittelbarer Nähe befindet sich auch das alte Casino was jetzt für eine sehr gute Travestieshow genutzt wird. Wie schon von einigen geschrieben liegt der weisse Sandstrand direkt hinter dem Hotelpool und den 2 Tennisplätzen. Er ist sehr sauber und das Wasser war klar und warm (27 Grad). Auflagen für die Liegen bekam man für 2 Personen für 3 Dinar (ca 2 €).
Es gibt dort 2 Tennisplätze die wir nicht genutzt haben, man kann Bechvollyball und Tischtennis spielen. Der kleine aber feine Poll war zu jeder Zeit sauber. Nächstes Jahr soll es eine neue Poolanlage geben mit vielen Rutschen.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Günter & Roswitha |