Nachdem wir mehrfach (auch von Reisebüroangestellten) hörten, dass die Mandarin Oriental Hotels in Asien hervorragend seien, buchten wir eine Suite im Mandarin Oriental in Singapur. Auf unserer Reise dorthin legten wir einen 5-tägigen Zwischenstopp in Dubai ein, wo wir im Hotel Kempinski Mall of the Emirates übernachteten (ein alles in allem wirklich hervorragendes Hotel). Dementsprechend hatten wir eine sehr hohe Erwartungshaltung vom Mandarin Oriental, die sich leider nicht in allen Fällen erfüllt hat. Die Einrichtung unserer gebuchten Suite ist etwas in die Jahre gekommen, im Bad ist der Fön in einer Schublade an einem zu kurzen Kabel fixiert, dadurch ist die Benutzung sehr unhandlich, es gibt keine zusätzliche Steckdose für z.B. einen eigenen Fön, Lockenstab etc. WLAN ist kostenpflichtig und relativ teuer, unglaublich für ein Hotel dieser Kategorie! WLAN kostenpflichtig und ein absolutes NO GO für ein 5 Sterne-Hotel!
Unsere gebuchte City-Suite war sehr groß und gut ausgestattet. Wie bereits erwähnt, ist die Einrichtung schon etwas in die Jahre gekommen.
Sehr gutes Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt. Am Wochenende war das Hotel sehr gut besucht, dementsprechend mussten wir recht lange warten, um einen Tisch zugewiesen zu bekommen. Das Bufett wirkte zu der Zeit schon sehr abgegrast und vieles wurde nicht mehr nachgelegt und wir wurden mehrfach darauf hingewiesen, dass das Frühstück um 10.30 Uhr endet. An allen anderen Tagen war es hervorragend.
Das Personal war sehr freundlich, wirkt nur manchmal sehr aufgesetzt. Zimmerreinigung war gut, einige Male wurde das Zimmer allerdings erst nachmittags gemacht.
Die Lage des Hotels und auch die Anbindung an Bus und Metro ist sehr gut. Marina Bay, Singapur Flyer, Gardens of the Bay und vieles andere sind sehr gut zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sehr schöner Poolbereich mit toller Aussicht. Das Servicepersonal hier war sehr aufmerksam und es gab immer genügend freie Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Reisegrund: | Stadt |