Es handelt sich um ein 6-stöckiges Haus, mit relativ kleiner Anlage dahinter. Diese beläuft sich auf die Terasse inkl. Pool, einen Garten gab es leider nicht. Dafür gibts aber vom Pool aus einen Blick auf einen Pinienwald. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, Renovierungsbedarf haben wir jedenfalls kaum entdeckt. Auch wenn es von aussen nicht sehr überzeugend wirkt, ist es von innen umso einladender. Die öffentlichen Räume sind auf jeden Fall top gepflegt. Die Gäste kommen nach unserer Erfahrung zu ähnlichen Anteilen aus Deutschland, Holland und England. Es sind so ziemlich alle Altersgruppen vertreten. Grölende Mannschaften haben wir zum Glück nicht dabeigehabt. FÜr Kinder fehlt leider ein Spielzimmer/Spielplatz und Rollstuhlfahrer hätten Probleme, an die Bar und den Pool zu kommen, da es dort nur Treppen, aber keine Rampe gibt. Ansonsten hat das Hotel aber 2 Aufzüge. Alles in allem ist es ein sehr nettes Hotel, wenn man keine zu hohen Ansprüche hat und im Prinzip sowieso nur zum Schlafen da ist. Wie gesagt, laßt euch auf keinen Fall Zimmer 505 bis 507 geben. Vielleicht allgemein versuchen, den 5. Stock zu meiden. Bittet auch darum, ein Zimmer mit Poolblick zu bekommen, sonst schaut ihr vom Balkon direkt auf die gegenüberliegende Hotelwand (und die ist nicht sehr ansehnlich). Im Nachbarhotel war übrigens noch nichts los, so dass wir nicht sagen können, ob von dort Lärm kommt. Trotz dieser vielen Kleinigkeiten würden wir bei einem erneuten Arenal-Besuch dieses Hotel wieder wählen.
Die Zimmer sind nicht riesig, aber ausreichend. Unser Doppelzimmer hatte einen Einbauschrank, 2 zusammengeschobene Holzbetten (Tipp: Durch Koffergurte rutschen die Betten nicht auseinander), 1 Stuhl und einen Schreibtisch sowie 2 Nachttische. Die Klimaanlage konnte man selbst einstellen (minimumtemp. 21 grad), allerdings erst am späten Nachmittag. Tagsüber ist diese in den Zimmern abgeschaltet. Der Ventilator ist aber immer zu nutzen. Ansonsten sind die Zimmer recht hellhörig, aber das ist ja in Urlaubshotels normal Auf jeden Fall sind die Zimmer super freundlich eingerichtet, auch das Bad. Dort gibts auch einen Fön (mit sehr guter Leistung). Geduscht wird in der Badewanne. Ein Kühlschrank stand auch im Zimmer, allerdings muß man den wohl extra mieten, wir haben ihn nicht genutzt. Der Fernseher hat 4 deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL und Sat1). Und im Kleiderschrank befindet sich ein Safe, der für 13 Euro pro Woche gemietet werden kann (plus 3 Euro Kaution).
Es gibt 1 Restaurant und 1 Aufenthaltsraum mit Barcharakter. Die Preise sind auch vernünftig. Das Essen war immer reichlich, aber leider nicht immer supertoll (sehr an die englische Küche angelehnt). Man sollte unbedingt darauf achten, sehr pünktlich zum Essen zu gehen (Essenszeit bekommt man beim Check-In zugeteilt), dann hat man eine geringe Chance, noch warmes Essen zu bekommen. Die Beilagen waren leider in der Regel kalt. Den Salat sollte man vorsichtig probieren, da gibts jeden Tag andere Würzungsvarianten. Der Nachtisch war aber immer lecker (Obst, Pudding, Eis, Kuchen...) Insgesamt wird aber niemand dort verhungern. Das Frühstück war nicht sehr abwechslungsreich, aber prinzipiell gab es verschiedene Brötchensorten, 2 Wurstsorten, Käse, Marmeladen, Nutella, Müsli, (in Öl "gebackene") Spiegeleier, Würstchen und Speck, teilweise auch Bohnen. Halt auch sehr englisch. Mittagessen haben wir nicht getestet. Aufpassen sollte man beim Frühstück bei den Getränken, diese kommen aus einem Automaten (Saft und Wasser). Je nach Chlorzusatz im Wasser schmeckt der Saft jeden Tag anders.
Die Freundlichkeit ist teilweise gewöhnungsbedürftig, dies mag aber an kleineren Verständigungsproblemen liegen. Der Nachtportier ist jedenfalls sehr nett. Die Damen an der Rezeption sprechen relativ gutes Deutsch, man kann sich auf jeden Fall verständigen, ohne weitere Sprachen bemühen zu müssen. Der Check-In war innerhalb weniger Minuten erledigt. Unser Zimmer wurde jeden Tag gut gereinigt, jeden Tag frische Handtücher und 1 mal neue Bettwäsche. Leider hatten wir kleine Gäste im Bad (Ameisen), aber die waren irgendwie nicht jeden Tag da, ist halt Naturnähe. Zur Wäscherei haben wir 2 Dinge zu sagen: 1.) wir hatten leider Blutflecken und auch Klebstoffreste (oder so etwas ähnliches) auf unseren Bettlaken. 2.) Laßt Euch nicht Zimmer 506 geben. Die Wäscherei scheint sich darüber zu befinden, die Wäscheschleuder hört man dann pünktlich um 7 Uhr morgens täglich von Montags bei Freitag. An Ausschlafen ist dann leider nicht zu denken.
Zum Strand braucht man zu Fuß maximal 10 Minuten, aber da ist ein Zeitungskauf usw. schon mit eingerechnet. Das Aqualand ist auch nur 10 min entfernt, aber wir haben den Weg dorthin nicht auf uns genommen, da uns der Strand absolut gereicht hat. NAch Palma sind es 20 km, aber es fahren 2 Buslinien (15 und 23), die im 10- bzw. 30-Minuten-Takt dorthinfahren. Eine Fahrt kostet 1,10 €. Direkt ums Hotel befinden sich weitere Hotels (leider teilweise sehr nah), sowie Wohnungen. Direkt neben dem Hotel befindet sich auch ein kleiner Supermarkt, die "Mittagspause" nimmt der Inhaber aber sehr ernst (und hat dann lange zu). Einige Restaurants sowie Bars finden sich auch in Entfernungen von 1 - 5 Minuten. Die Transferzeit zum Flughafen war ungefähr eine halbe Stunde, liegt aber daran, daß zwischendurch einige andere Hotels angefahren werden. Wer dringend ganz viel Unterhaltung braucht, ist innerhalb von 20 Minuten am Ballermann 5-6. Dort findet man dann die bekannten Kneipen und Diskos.
In unserer Urlaubswoche gab es 2 Veranstaltungen auf der kleinen Bühne am Pool. Der Alleinunterhalter blieb auch allein. Die Flamencoshow dagegen war super. Ansonsten gibt es keine Animation im Hotel. Bis auf den Pool und einen Billardtisch draussen gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel selbst. Ein Wirlpool steht auch auf der Terasse, ob dieser in Betrieb genommen wird, können wir aber nicht sagen, da wir tagsüber immer unterwegs waren. Der Strand ist wie gesagt nicht weit weg. Der Sand ist sauber, genau wie das Wasser. Liegen gibts am Strand zu mieten, am Pool kostenlos. Sonnenschirme haben wir am Pool allerdings keine gesehen, am Strand kann man sie aber mieten (Sowohl Liegen als auch Schirme ab Ballermann 1). Wenn man früh genug am Strand ist, sollte man aber eher versuchen eine Palme zu bekommen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Susanne |