Das Hotel ist angenehm übersichtlich, knapp über 100 Zimmer, 6 Stockwerke, 2 Aufzüge, es sah nirgendwo dreckig aus, der Gesamteindruck von der Sauberkeit war völlig in Ordnung. Zu Buchen war Halbpension, weils Buffet zum Frühstück und Abendessen. Die Gäste kamen aus Deutschland, England, Spanien, den Niederlanden, Russland... Bunt gemischt - genauso wie das Alter der Gäste. Teilweise Paare mit kleinen Kindern, aber auch 60+ und viele jüngere Gäste zwischen 25 und 35. Ich empfehle, für mind. 1 Tag einen Mietwagen oder einen anderen fahrbaren Untersatz zu buchen, um die Insel zu erkunden. Mallorca ist eine so schöne Insel mit sehr abwechslungsreicher "Flora und Fauna", Berge, Wälder, Strand, Klippen, Olivenplantagen, total schöne Küsten (wir sind die Westküste entlang gefahren, die Ausblicke waren teilweise richtig traumhaft). Auf alle Fälle einen Fotoapparat mitnehmen, da die Sonnenuntergänge an der Playa auch aufgrund der Berge im Westen wirklich klasse sind. Bzgl des Preis-/Leistungsverhältnisses des Hotels kann ich sagen, dass man dort "3 Sterne" bekommt. Es ist keine Luxusherberge mit 5-Sterne-Restaurant. Das darf man nie vergessen (das tun nur leider einige bei Abgabe ihrer Bewertung). Im Hotel Manaus kann man aber einen sehr schönen Urlaub verbringen, die Sauberkeit ist gut, der Zustand allgemein ist gut, Pool ist sauber, Essen ok, Betten ok - wir würden wieder hin fahren.
Das Zimmer war klein, aber ausreichend. Wenn die Kleider im Schrank verschwunden sind und die Koffer aus dem Weg geräumt wurden... Unser Zimmer war ausgestattet mit einem kleinen Tisch, einem Stuhl und einem Sessel, Deckenventilator, Klimaanlage, Safe (13 EUR pro Woche), TV, Balkon und Telefon. Es stand auch ein Kühlschrank im Zimmer. Dieser war jedoch verschlossen, evtl kann man den auch mieten - wir haben uns aber nicht danach erkundigt. Im Bad gibt es sogar ein Bidet neben einer Badewanne, WC und Waschbecken und einem Fön. Die Einrichtung war nicht die neueste, sie war aber gut in Schuß, es war nichts kaputt, kein Schimmel oder ähnliches zu sehen. An deutschen Programmen hatte das Hotel RTL, ARD, ZDF und SAT1 zu bieten.
Es gibt ein Restaurant im Erdgeschoss des Hotels, zudem kann man am Nachmittag noch an der Poolbar keine Snacks kaufen oder alternativ für 12 EUR das Mittagsbuffet nehmen. Das Frühstück war sehr einseitig. Wenn es nicht noch Baguette gegeben hätte, wäre ich vermutlich nach einigen Tagen zum Frühstück irgendwo anders hin geflüchtet, da ich den Toast nicht mehr sehen konnte. Die Wurstauswahl war sehr bescheiden, die Marmelade schmeckte sehr künstlich und sehr süß (alle Sorten), Rührei und Spiegelei konnte man jedoch sehr gut essen, ebenso den gebratenen Speck, Joghurt und frisches Obst. Am Abend gab es meist ein Fisch- und 2 Fleischgerichte, Pasta in verschiedenen Varianten (Spaghetti, Ravioli…), Gemüse, Pommes, Kartoffeln…dazu Suppe und die Salatbar, ebenso eine Nachtischauswahl und Obst. Die Getränke muß man je nach Reiseveranstalter selbst zahlen (einige hatten zum Abendessen Wein und Wasser inklusive). Die „Fütterung“ erfolgt abends in 2 Etappen. Bei der Ankunft bekommt man seine Essenszeit zugeteilt, so dass einige um 19:00 Uhr und einige dann erst um 20:15 Uhr zum Essen gehen können. Sonntags gab es immer frische Muscheln und Paella. Die Tische wurden zügig abgeräumt und das Restaurant machte einen ordentlichen und sauberen Eindruck. Einige wenige Male dauerte es leider etwas länger, bis Speisen nachgelegt wurden, aber im Durchschnitt war immer alles verfügbar. Durch die Größe des Speisesaals und die Einteilung in 2 Gruppen wirkte es nie überfüllt.
Das Personal war stets freundlich und auch sehr drauf bedacht, die Tische am Pool und beim Buffet sauber zu halten. Englisch verstehen die Angestellten meist besser als Deutsch, aber auch mit mangelnden Englischkenntnissen sollte man keine Probleme bekommen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher wurden alle paar Tage ausgewechselt (wir hatten sie nicht auf den Boden gelegt, da wir nicht ständig neue Handtücher wollten, gewechselt wurden sie dennoch häufiger).
Das Hotel liegt in einer Sackgasse etwas Abseits der „Hauptstrasse“, es ist angenehm ruhig. Dennoch sind viele Einkaufsmöglichkeiten direkt in der Nachbarschaft, ebenso Mietwagen-Vermittlungen, Tabak-Shops, Restaurants etc. Zum Strand geht man ca 10 Minuten. Zu beachten wäre hier vielleicht, dass man dazu einen recht steilen Hügel runter und natürlich auch irgendwann wieder rauf muss. Ich selbst habe aber keine Probleme gehabt, obwohl meine Knie manchmal nicht so wollen wie ich. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert so um die 15 Minuten, vom Fluglärm bekommt man nichts mit. Die Lage des Hotels ist „oberhalb“ (siehe: Hügel) eines kleinen Hafens, wenn man den Hügel runterläuft, ist man direkt am Anfang der Playa de Palma, also noch ein Stück vor Ballenario 1. Zum Megapark, Oberbayern, Schinkenstrasse etc sind es ca 20-30 Minuten, wenn man „normal“ geht. Ausflüge können bei diversen Veranstaltern (meist bei den Autovermietungen mit untergebracht) gebucht werden. Nach Palma kann man bequem mit dem Bus fahren, welcher an der Promenade hält. Einen Mietwagen bekommt man für ca 35 EUR am Tag.
Es gibt im Hotel einen Internetzugang, leider habe ich die Preise vergessen. Ich meine aber, dass es mit 4 EUR pro Stunde nicht wirklich günstig war. Animation sucht man in diesem Hotel vergeblich, was wir aber durchaus zu schätzen wußten, da man so seine Ruhe hatte. Ab ca Mittag läuft am Pool Musik, abends etwas lauter, höchstens bis Mitternacht. Wir hatten unser Zimmer im 5. Stock und so wirkte es für uns nicht wirklich laut. Allerdings ist die Musik im Nachbarhotel etwas lauter, ich weiß nicht, ob dort jeden Abend Disco war - hörte sich jedenfalls so an. Aber auch dort war um Mitternacht Ruhe. Es gibt im Hotel einen "großen" Pool und einen Kinderpool, wobei der Kinderpool wirklich klein ist (die Lütten hatten aber dennoch mächtig Spaß) und der "große" Pool auch nicht riesig ist, aber für eine nette Abkühlung zwischendurch ist er völlig ausreichend. Schirme gibt es leider nicht, dafür aber gute, gepflegte Liegen. Der Pool ist sehr sauber. Zwei Duschen sind am Pool vorhanden, ebenso ein Billard-Tisch. Im Hotel kann man noch Wasser, Cola etc kaufen, die Preise sind total ok (Wasser kostet 95 Cent, 1 Liter), zudem kann man kleine Glasfiguren und Postkarten + Briefmarken kaufen. Im "Keller", also auf dem Weg nach draußen zum Pool, standen noch diverse Sitzecken zur Verfügung, ebenso einige Daddelautomaten, eine Toilette und ein großer Fernseher, auf dem die meiste Zeit Sportsendungen liefen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Christine |