Stefan (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes 3 Sterne Hotel in sehr guter Lage

Das Hotel liegt zentral in der Innenstadt. Von außen nicht unbedingt sehr schön anzusehen, allerdings sind die öffentlichen Bereiche und Zimmer in einen sehr guten Zustand. Beim Frühstück waren alle Nationalitäten vertreten. Für 3 Sterne ein absolut zu empfehlendes Hotel. Wie gesagt gibt es ein gutes Straßenbahnnetz. Wir haben einfach 5 Tram-Stationen vom Hotel entfernt in einen normalen Stadtteil bei der Uni unser Auto direkt an einer Haltestelle geparkt. Die Fahrkarte kostet für eine Einmalfahrt nur EUR 1,40 und gibt es an jeder Haltestelle am Automaten. 5-10 Minuten später ist man am Hotel. Einfach im Internet den Tram-Plan ausdrucken und dann im Navi eine Haltestelle eingeben.

• Gut
  • Auch hier für 3 Sterne sehr gut. Zimmer sauber und in guten Zustand. Badezimmer mit Badewanne. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war geräuscharm. Die Zimmer zur Fußgängerzone sind laut, da die Straßenbahn direkt vorbei fährt. Gegenüber ist auch eine Eisdiele und dementsprechend ist es natürlich nicht geräuschlos. Obwohl man nachträglich noch eine zweite Scheibe als Lärmschutz eingebaut hat, ist es natürlich nicht ganz ruhig bzw. vibriert es etwas wenn die Bahn vorbei fährt. Wer allerdings nach Mitternacht ins Bett geht, dem sollte das nicht so stören. Und wer Wellness machen möchte, ist in der Innenstadt eh falsch.

• Gut
  • Völlig in Ordnung für 3 Sterne. Alle Getränke waren genießbar. Kaltes Buffett mit frischen Obstanteil. Als warme Speisen gab es Rühreier. Die Sachen wurden auch alle nachgefüllt.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal an der Rezeption und auch beim Frühstück. Das Personal hat ein ständiges Lächeln im Gesicht. Ich muss hier jedoch einen Punkt Abzug geben, denn beim Check In bekamen wir die Schlüssel für ein Zimmer welches bereits vergeben war. Beim Betreten des Zimmers dachte ich noch: "Aha, eine angebrochene Magnum Martini Flasche auf dem Bett. Kekse, eine Tasche, Kopfhörer...". Sowas ist peinlich und sollte in einen Hotel nicht passieren. Wir bekamen natürlich umgehend ein neues Zimmer ;)

• Wer in die Innenstadt möchte, kann eigentlich keine bessere Lage finden. Zwischen Münster und Petit France gelegen, ist alles in ein paar Minuten zu Fuß zu erreichen. Ein Parkhaus ist in der Nähe. Allerdings ist der Fronteingang vom Hotel in der Fußgängerzone, somit kann man mit dem Auto nicht direkt vor das Hotel fahren. Wer noch nie in Strasbourg war, sollte nicht auf die dumme Idee kommen einen kostenfreien Parkplatz in der Umgebung zu suchen. Strasbourg kostet Nerven bei der Parkplatzsuche. Und da das Hotel genau in der Innenstadt liegt - keine Chance. Also entweder gleich in das Parkhaus oder das Auto auswärts parken und mit der Straßenbahn zum Hotel fahren (Fußweg von der Haltestelle je nach Linie 1 oder 5 Minuten).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife