Eberhard (66-70)
Alleinreisend • Juni 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Geschmackvolles Stadthotel

Das traditionsreiche, 1973 eröffnete "Maison Rouge" ist, wie der Name schon sagt, in einem markanten, roten Gebäude untergebracht und nach meiner Erfahrung eines der wirklich guten Hotels der Stadt. Wer oft in französischen 4-Sterne-Häusern absteigt, weiß, daß man dabei oft nicht gerade verwöhnt wird, das "Maison" macht da eine löbliche Ausnahme und ist wirklich zu empfehlen. Die Zimmer befinden sich auf vier gepflegten Etagen, auf diese führen ein Aufzug oder ein schönes, mit Teppichen belegtes Treppenhaus. Im geschmackvollen Foyer die Rezeption mit mehrsprachen Empfangskräften (D, E, F, S), ein Internetcorner zur freien Benutzung sowie eine nette Bar mit bequemen und plüschigen Sitzgruppen. Autoreisende finden - neben der großen Parkgarage am nahen Place Kleber - im Hinterhof des Hotels Stellplätze für ca. 7 PKW, diese müssen jedoch vorab reserviert werden. Preislich fand ich das Hotel angesichts des gehobenen Standards und der tollen Lage sehr attraktiv, ich bezahlte bei mehrwöchiger Vorausbuchung bei einem Internetportal knapp 75 € , Kurzfristbucher müssen allerdings ein gutes Stück mehr auf den Tisch legen.

• Die Unterkünfte scheinen gut und gemütlich eingerichtet zu sein, auch mein EInzelzimmer ( Zi. 218) wies einen ordentlichen Komfort auf und war nach langen Stadtgängen ein willkommenes Rückzugsgebiet. Das Zimmer war etwa 16 qm groß, verfügte über einen sauberen roten Teppich, ein gutes, breites Bett mit etwas härteren Matratzen und zwei Nachttischchen, geräumigen braunen Kleiderschrank mit etlichen Fächern und Elsafe, Schreibtisch mit relativ großem Flatscreen, integriertem Kühlschrank und (teurer) Minibar, gut kühlende, verstellbare Aircon sowie ein paar Spiegel und ausreichend Beleuchtung. Das Bad eher klein, aber gut gepflegt, mit Dusche (Duschvorhang!), kleinem Waschbecken mit Seife und ein paar Shampoos, WC, gutem Haarföhn sowie je 1 Hand- und Badetuch. Der kleine französische Balkon konnte betreten werden und ging zur Hauptstraße, da die Doppelverglasung jedoch gut schützte, war nächtlicher Lärm nicht zu hören. Der unter dem Teppich von mir gefundene Lippenstift stammte allerdings noch vom Vormieter ...

• Das Hotel bietet im Frühstücksraum täglich ab 6.30 Uhr im 1. Stock ein Morgenbuffet an, dieses schien mir mit € 18,00 jedoch stark überteuert, zumal ich es laut Augenschein nur als ein etwas erweitertes kontinentales Breakfast bezeichnen würde. "Kleine" Frühstücker sollten daher das Haus verlassen und in einem der umliegenden, ab etwa 7.00 geöffneten Cafés essen (z.B. im "Brioche dorée" an der Place Kleber), hier bezahlt man nur einen Bruchteil und frühstückt gleichzeitig typisch französisch mit den zur Arbeit eilenden Einheimischen. Eine große Zahl von Restaurants, Cafes und Bars befinden sich in der näheren und weiteren Hotelumgebung, denken Sie jedoch bei jeglichem Verzehr und vor allem bei Restaurantbesuchen an die in Straßburg üblichen, sehr hohen Preise und das nicht immer gegebene Preis-/Leistungsverhätnis!

• Gut
  • Die Mitarbeiter am Empfang bewiesen neben ihrer Vielsprachigkeit ein außerordentlich freundliches und zuvorkommendes Wesen, die Arbeiten wurden im Kundensinne zuvorkommend, flink und sehr effizient ausgeführt. Auch die Zimermädchen grüßten immer, was nicht in allen französischen Hotels gang und gäbe ist. An Dienstleistungen werden u.a. Arzt-und Taxirufe angeboten, ein Wäsche-und Reinigungsservice sowie bei bestimmten Zimmerraten freies WLAN. In der Lobby befindet sich jedoch auch eine "Kammer" mit einem für Hotelgäste freien PC.

• Absolut perfekt, sicher eine der besten Stadtadressen. Vom Bahnhof (Gare Central) war ich knappe 15 Gehminuten unterwegs, das Taxi nimmt für die Strecke ca. 10 - 12 €. Das Hotel liegt direkt neben dem Großkaufhaus "Galeries Lafayette" , viele weitere (auch hochwertige) Läden, Restaurants und auch die Straßenbahn-Haltestelle (Hommes de fer) sind innerhalb kürzester Zeit erreicht. Auch zur berühmten Kathedrale sind es nur wenige Minuten, ein bißchen länger zum romantischen Stadtteil "Petite France". Im Grunde ist also alles Wichtige und Schöne im nächsten Umkreis, zu einer kleinen Pause kann man also jederzeit ins Hotel zurück.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier kann das Hotel leider gar nicht punkten, allerdings bietet schon die unmittelbare Umgebung soviele Attraktionen, daß auf Sporteinrichtungen etc. gut verzichtet werden kann.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Eberhard

Dear Eberhard Wenn mit dem zimmer reserviert unser Fruhstuck wird nur 10 euros bezahlt sonst 16. MfG Emmanuel DELEPINE