Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Marco (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Alle Jahre wieder gern

Bereits zum wiederholten Male haben wir uns in diesem Jahr im Magnolia aufgehalten. Während die Zeit an uns nicht spurlos vorbeigegangen ist, scheint sie dort stehen geblieben zu sein. Das Hotel ist trotz seines Alters frisch renoviert und noch genau so sauber. Es wirkt freundlich auf jeden, der das zur Kenntnis nehmen will. Die Gästestruktur hat sich auf einem guten Level eingepegelt, zu 80 % aus Deutschland und zu 20 % sind es Slowaken, Holländer oder Tschechen. Von Familien mit Kleinkindern bis zum Rentnerehepaar ist alles anzutreffen. Familien- und Urlauberfreundlichkeit wird ganz groß geschrieben. Wir empfehlen allen, einen Ausflug zur Burg in Alanya zu unternehmen. Weitere Reiseangebote muss jeder selbst sondieren. Hinweis aber von uns, wer keine Delphine bei der Delphintour sieht bekommt sein Geld trotzdem nicht zurück. Zum Zeitpunkt unseres Daseins waren diese allerdings nach Aussage aller Teilnehmer an diesem Ausflug stets "greifbar" nah.

• Gut
  • Wir waren im Familienzimmer untergebracht, die Ausstattung ist gut. Neben der landestypischen Möblierung sind die Zimmer sehr geräumig und mit Balkon, Telefon, Klimaanlage, Fernseher und einem separat anzumietenden Safe ausgestattet. Wer die Minibar nutzen möchte, muss dies an der Rezeption vorbringen und diese wird auch entsprechend dann ausgestattet. Allerdings dürfte dies nicht Bestandteil des AI sein. Negativ muss man aber die Ruhestörung von der nahegelegenen Moschee ansprechen. Die kurzen Aufrufe zum Gebet sind aber in allen Hotels hörbar und sicherlich sollte man dies unter landestypisch abhaken.

• Das Essen ist landestypisch zubereitet und wird sehr ansprechend in Buffetform gereicht. Der Küchenchef Yusuf versteht es aber auch, deutsche Gerichte in den Essenplan einfließen zu lassen. Essen ist sehr vielfältig und schmackhaft. Im Hotel gibt es nur eine Bar, bei ca. 80 Urlaubszimmern ist dies aber vollkommen ausreichend. Seit dem vergangenen Jahr kann man sich auch am Strand aus dem Getränkeautomaten Erfrischungen holen. Die Säfte sind zwar landestypisch süß, können aber mit Mineralwasser verdünnt werden. In dieser geschilderten Athmosphäre ist es sicherlich verständlich, daß man gern am Tag der Abreise oder auch einmal dazwischen etwas in die aufgestellten Tipp-Boxen werfen möchte und sollte. Gastfreunschaft ist nicht käuflich, man kann sich aber auch dafür bedanken.

• Wenn wir in Deutschland überall solch freundliche und hilfsbereite Leute hätten, würde es den Begriff "Servicewüste" nicht geben. Vom Sonnenaufgang bis zum Untergang und darüber hinaus immer ein freundliches Wort und ein Lächeln auf den Lippen, auch wenn man nicht mit Geld winkt. Metin und sein Team an der Rezeption, der Zimmerservice, die Reinigungsfrauen, das Küchen- und Barpersonal bis zum Beachboy und dem phantastischen neuen Animateur Ferro sowie dem Inhaber des Minimarket Murat - alle sorgen für einen erholsamen Urlaub in einer nicht aufdringlichen Art und Weise welche beispielhaft ist.

• Das Hotel liegt ca. 1, 5 Std. vom Flughafen Antalya entfernt, in unmittelbarer Nähe zur Straße nach Alanya, sehr verkehrsgünstig. Man hat damit alle Möglichkeiten die nähere und fernere Umgebung zu erkunden. Zum Strand sind es etwa 500 m Fußweg, welche durch die am Weg liegenden Geschäfte recht kurzweilig vergehen. Besonders zu empfehlen ist ein abendlicher Abstecher nach Avsallar und wer wirklich einmal auf sein All Inclusive verzichtet, wird für 6 - 8 € hervorragend verköstigt. Empfehlenswert sind auch die Restaurants in den Nebengassen der Hauptstrasse von Avsallar - den Geheimtip sollte man sich bei Murat (Minimarket im Hotel Magnolia) holen. Wir wurden vom Hotel mit dem PKW abgeholt, zum Restaurant seines Bruders gebracht, dort fürstlich und mit viel Liebe an schön dekorierten Tischen verköstigt und nach einem fröhlichen und unterhaltsamen Abend schließlich auch wieder zurückgebracht.

Vor einem Jahr hätten wir für die Animation max. 3 Sonnen vergeben. Mit diesem Jahr gibt es einen neuen Animateur - Ferro. Dieser versteht es ausgezeichnet, mit flotten Sprüchen und Gesten, Kinder und auch "faule Touristen" (so sie denn wollen und wir können nur sagen, sie sollten auch) zu animieren. Mit seinen Möglichkeiten animiert er u. a. zu Aktivitäten und sportlichen Höchstleistungen beim Boccia und der Wassergymnastik. Minidisco und Clubtanz gehören ebenso zu seinem Repertoir wie eine atemberaubende Fakirshow und unterhaltsame Bingoabende. An dieser Stelle der Hinweis an das Management des Hotels, Ferro ist Gold wert und die Resonaz bei den Touristen ist erstaunlich. Bitte unterstützt ihn und versucht ihn zu halten. Kleine Aufwendungen sind dafür notwendig, mehr Bocciakugeln und ein schnurloses Mikrofon machen ihm das Arbeiten leichter. Beim Erreichen des Strandes wird man gleich sehr herzlich von Abdi, dem Beachboy begrüßt. Dieser ist natülich auch stets bemüht deinen Wunsch von den Lippen abzulesen und folgt dir gleich mit den Strandmatten zu der von dir ausgewählten Liege. Im Hotel gibt es auch einen Minimarkt, welcher von Murat unterhalten wird. Er ist stets freundlich und zuvorkommend und sollten einmal Artikel nicht vorrätig sein, organisiert er die unmittelbare Versorgung damit. Trennen sollte man sich auch von dem Vorurteil, daß es beim Einkauf im Hotel teurer ist. Eventuelle geringfügige Unterschiede werden durch Freundlichkeit und Zuvorkommenheit mehr als ausgeglichen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)