Ich habe 7 Nächte im Madeira Panoramico verbracht und bin sehr zufrieden gewesen mit der Unterkunft. Der Check-In verlief zügig, die Mitarbeiter der Rezeption waren freundlich und stets hilfsbereit. Ich bin bei Anreise sogar zum Zimmer begleitet worden. Das Zimmer war auf den ersten Blick sauber und komfortabel, die Einrichtung hat auf alle Fälle schon ein paar Gäste gesehen, es war dennoch alles in gutem Zustand. Wenn man danach gesucht hat gab es 1-2 Stellen, die nachgebessert werden könnten, so war z.B. der Fön schon ein wenig angestaubt. Aber da kann man, denke ich ein Auge zudrücken. Die Zimmermädchen haben das Zimmer gut gereinigt, die Minibar wurde stets direkt am nächsten Mittag wieder aufgefüllt. Die Auswahl am Buffet, sowohl beim Frühstück als auch Abendessen, war gut. Es war, denke ich, stets für jeden was dabei. Qualität war ebenfalls in Ordnung und ich habe in den 7 Tagen viele leckere Dinge gehabt. Es gab 1-3 Gerichte, die habe ich während meines Aufenthaltes noch ein zweites Mal gesehen, aber es gab trotzdem eine Alternative, die ich noch nicht probiert habe. Die Preise im Hotel waren unglaublich. Unglaublich günstig! Eine 1L Flasche Wasser für 3,50€ kann man sich in vielen anderen Hotels und Restaurants kaum vorstellen. Als ich einen Tag zu Mittag gegessen habe, habe ich für 16€ ein Rindersteak (ca 180-200g) inklusive Pommes und Salatbeilage bekommen. Auch die Abende an der Bar waren günstig, speziell zur HappyHour zwischen 18 und 19Uhr, da es dort 50% Rabatt gab. Da hab ich sehr gerne einen Negroni vor dem Essen getrunken, für gerade einmal 3,25€. Was ein wenig schade war an der Bar, dass es nur Drinks gab die auch auf der Karte standen. Ich mag es, wenn die Barkeeper da ein wenig flexibler sind, speziell wenn sie die Zutaten für andere Drinks da haben. Es gab am Abend öfter Live-Musik an der Bar, von den typischen Alleinunterhaltern. Die waren stets auf einem guten Niveau, auch nicht zu laut. An einem "Folklore"-Abend mit Gesang und Tanz sah das etwas anders aus, die Zuschauer hatten aber sichtlich Spaß. Die Lage des Hotels war ebenfalls gut. In rund 15-20 Minuten war man zu Fuß in der Innenstadt von Funchal. Alternativ stehen einem entweder die Bushaltestelle vor der Tür des Hotels, als auch der kostenfreie Transport in die Stadt zur Verfügung. Letzteren sollte man zur Sicherheit am Abend besser vor reservieren. Es gibt einen schönen Außenpool, einen Innenpool, Fitnessbereich und auch ein gutes Wellnessangebot, sowie auch ein A La Carte-Restaurant. Diese hab ich allerdings nicht genutzt. Einen kleinen Kritikpunkt habe ich. An einem Abend würde das Buffet im eben erwähnten Al a Carte-Restaurant aufgebaut, da es im großen Restaurant eine Veranstaltung gab. Dieses Restaurant war dann doch viel zu klein für die Anzahl an Gästen. Es kam zu Wartezeiten, für freie Tische, die Schlange vor dem Essen waren teils länger. Ich habe mich an dem Abend nicht wohl gefühlt. Aber so etwas kann passieren. Achja... Im Dezember sollte man nichts gegen Weihnachtsdeko- und Musik haben. Weihnachten kann man auf Madeira generell nicht entkommen. "Last Christmas" habe ich für die nächsten fünf Jahre oft genug gehört nach dem Urlaub 🤣 Aber auch das ist kein Makel. Die Deko war sah echt toll aus, auch wenn sie mächtig, bunt und kitschig war. Insgesamt hatte ich einen wirklich schönen Aufenthalt. Service und Personal waren echt gut und ich kann das Hotel ruhigen Gewissens weiter empfehlen 👍
- Wellness
- Sport