Cordula (51-55)
Alleinreisend • Juni 2019 • 1 Woche • Sonstige
Licht und Schatten

Der Name ist Programm, d. h. das Panorama vom Zimmer bzw. Balkon aus, wenn man Meerblick gebucht hat, ist fantastisch. Es gibt allerdings auch Nachteile (siehe einzelne Rubriken). Die Entscheidung, ob man das Hotel bucht oder nicht, muss jeder für sich selbst treffen. Wenn ich noch einmal nach Funchal komme, werde ich ein anderes Hotel wählen.

• Gut
  • Die Zimmer sind normal groß und normal ausgestattet. Es gibt einen Fernseher und 3-4 deutsche Kanäle, die aber zwischendurch immer mal gestört sind. Mir persönlich fehlt die Möglichkeit der Tee- oder Kaffeezubereitung auf dem Zimmer. Und ein Safe ist zwar da, kostet aber extra. Die Matratzen sind eher hart, die Klimaanlage ist eher laut.

• Auch hier gab es Licht und Schatten. Die Buffets waren im wesentlichen o.k. aber leider nicht mehr. Insbesondere die wenig variable Auswahl an Wurst und Käse und die stets verwässerten Fruchtsäfte haben mich geärgert. Ich möchte eigentlich im Urlaub eher verwöhnt werden, aber nicht schlechter oder langweiliger essen als zu Hause. Die Tische im Speisesaal (ja, als Restaurant würde ich den Raum nicht bezeichnen) standen zudem sehr eng und man musste immer einmal außen rum laufen um zum Buffet oder morgens zu den Getränken zu kommen.

• Das Personal - insbesondere an der Rezeption - war sehr unterschiedlich. Es gab herausragende Mitarbeiter/innen, die sehr bemüht waren und die Gäste z. T. ab dem ersten Tag mit ihrem Namen angesprochen haben und es gab leider auch andere, die es als Zumutung empfanden, wenn man als Gast einen Wunsch hatte (oder die schlicht überfordert waren).

• Gut
  • Zur Lage muss man wissen, dass das Hotel auf einem Berg liegt und man ca. 3 km bergab zum Hafen und in die Innenstadt sowie ca. 1-2 km bergab zu den nächsten Restaurants läuft. Und eben - insbesondere abends nach dem Abendessen - hinterher auch wieder bergauf. Ich war jedes Mal komplett durchgeschwitzt und musste duschen. Es gibt zwar einen kostenlosen Hotelshuttle zum Hafen, aber der fährt leider nur bis 18:15 Uhr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend