Ich kann mich nur allen Vorrednern anschließen: Ein kleines, aber feines Hotel. Das Hotel hat gerade mal 32 Zimmer, welche sich auf das Haupthaus und zwei Nebengebäude verteilt. Damit bleibt die Anzahl Gäste im Speisesaal jederzeit überschaubar. Die Gäste waren überwiegend deutsch, aber auch ein paar Spanier und Portugiesen waren anwesend. Jedes Alter vertreten. Eigentlich möchte ich nichts bemängeln, was kostenlos ist. Aber was soll´s: Das kostenlose WLAN ist bis ins Zimmer verfügbar. Es ist ja gut gemeint, bricht aber sehr häufig ab. Und wenn es da ist, ist die Bandbreite sehr niedrig. Aber sowas braucht man im Urlaub ja überhaupt nicht. :-) Es reicht aus, kann einen, je nach emotionaler Tagesform, auch in den Wahnsinn treiben. Die Mobilfunkversorgung vor Ort ist allerdings top. Eine nette Kleinigkeit: Am Empfang kann man sich einen Sonnenschirm früherer Gäste leihen. Die haben schon eine ganze Sammlung. Unser Schirm steht da jetzt auch. Wem Kosten für Sprit und Maut egal sind, sollte mal nach Tavira fahren. WIrklich ein lauschiger Ort, der touristisch nicht zu sehr überlaufen ist. Dort gibt es eine tolle Strand-Landschaft (Quatro Praia), welche man per Schiff erreicht. DIe etwa 20-Minütige Überfahrt kostet sage und schreibe 90 Cent pro Person und RIchtung ! Ansonsten kann ich eine Delphin-Tour ab Lagos empfehlen. Ich war immer dagegen. In diesem Jahr habe ich mich überreden lassen. Mit 40 Euro pro Person nicht günstig, aber es ist wirklich toll und macht Spaß. An der Wasserstraße in Lagos wird man von allen Anbietern angequatscht, teilweise auch echt unangenehmt. Wir sind mit dem letzten Anbieter der Reihe, mit SeaLife, gefahren. An dem Stand hat uns "Hank" auf sehr nette und sympathische Art überzeugt.
Das Zimmer, wir hatten eine Superior-Suite, war super. Die Möbel waren nicht allzu alt und daher top in Ordnung. Zimmer und Balkon waren schön groß. Nur das Bad hat leider in den vergangenen Jahren keine Renovierung erlebt. Es ist aber in Ordnung, halt nur alt. Stichwort: Duschvorhang. Der vorhandene Kühlschrank (=Minibar) war nicht sonderlich gefüllt, daher war genügend Platz für unsere eigenen Sachen. Einen Flat-TV gibt es auch. Hatte sogar ne vernünftige Größe und eine Vielzahl an Sendern, darunter zwei deutsche (ZDF + RTL).
Wie oben schon erwähnt: Das Restaurant war super. Das Buffet war klein, ABER FEIN! Eine kleine Salatbar. Ein Fleisch-Hauptgericht und ein Fisch-Hauptgericht. Dazu verschiedene Beilagen, Suppe und andere Kleinigkeiten. Uns natürlich diverse Desserts, süß und Obst. Alles schmeckte unglaublich gut. Kein einziges Hauptgericht hat sich in den 11 Tagen wiederholt. Auch hier muss ich sagen, dass ich noch nie eine bessere Halbpension genießen durfte. Und nichts ist mal ausgegangen, auch nicht 10 Minuten vor Feierabend. Alles wurde immer wieder aufgefüllt. Und wieder: Tolles Personal. Die Bar liegt unter dem Restaurant. Eher ein Aufenthaltsraum mit Ausschank. Wenn man etwas bestellen wollte, musste man eine Glocke leuten. Dann kam jemand aus dem Restaurant. Einziger Mini-Minuspunkt: Die Bar schließt schon um 23 Uhr. Danach ist übrigens kein Hotel-Angestellter vor Ort. An der Eingangstür hängt eine Telefonnummer für Notfälle. DIe Preise waren moderat: Ein großes Bier kostet 2,90 Euro. Man zahlt übrigens nicht sofort. Man bekommt eine Zimmer-ID-Karte, auf welcher alle Getränke und sonstige Kosten tabellarisch und chronologisch eingetragen werden. Abgerechnet wird bei Abreise.
Der Service im gesamten Hotel - Empfang, Restaurant / Bar und Zimmerreinigung - war ausnahmslos freundlich. Aber ich meine diese ehrliche Freundlichkeit, nicht die aufgesetze. Alles sprechen sehr gut englisch. Uns teilweise auch deutsch. Der Personal im Restaurant, welches auch die Bar bediente, war super aufmerksam, schnell und überhaupt nicht aufdringlich. Wirklich ganz toll, habe ich noch nie besser erlebt. Da gebe ich 10 Sonnen. Das Personal der Zimmerreinigung war sehr unauffällig. Die haben wir selten gesehen. Aber sie haben einen sehr guten Job gemacht.
Ein Mietwagen ist schon sehr vorteilhaft. Nach Praia da Luz und damit zum Strand oder zum nächstmöglichen Restaurant und Supermarkt sind es gut 1,5 km. Zu Fuß benötigt man da schon 20-30 Minuten. Der letzte Bus fährt schon um 19:20 Uhr. Wir haben genau diesen Bus ziemlich zum Ende unseres Urlaub einmal abends nach Lagos genutzt. Die 12 km kosten gerade mal 1,60 Euro. Das Taxi zurück lag bei 13 Euro. Das hätten wir schon früher und öfter machen sollen. Denn Lagos ist doch das beste Nah-Ziel, wenn man vor allem abends unter Leute möchte. Das nahe gelegende Praia da Luz ist da eher etwas langweilig. Auch wenn das Hotel an der Straße nach Burgau liegt, ist es dort vor allem abends sehr ruhig. Eigentartigerweise hatten wir fast immer etwas Wind in Luz, Lagos und Umgebung. Das macht natürlich die Hitze erträglicher. Wir haben großen Gefallen an den etwas über 100 km entfernten Ort Tavira kurz vor der spanischen Grenze gefunden. Dort waren wir drei Mal. Uns ist dabei aufgefallen, dass in Tavira immer satte 8-10 Grad wärmer war.
Der Pool sag super aus und wurde täglich gereinigt. Wir haben ihn allerdings nicht genutzt. Aber Pool, Liegen, Sonnenschirme und die gesamte Gartenanlage sahen sehr gut aus. Zum Glück gab es keine Animation oder ähnliche Veranstaltungen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Ingo |