Johann (71+)
Verreist als Paar • April 2018 • 1 Woche • Sonstige
Gutes nur mit Leihwagen gut erreichbares Hotel

Ein kleines ruhiges sorgfältig gepflegtes Hotel mit freundlichem Personal und gutem Essen. Ein Leihwagen ist jedoch wegen der schlechten Erreichbarkeit Bedingung. Die öffentliche Bushaltestelle direkt vor dem Hotel ist nicht wirklich hilfreich, da praktisch nur ein Bus für die Hinfahrt nach Lagos um 10.18 Uhr und ein Bus für die Rückfahrt von Lagos um 15.28 Uhr zur Verfügung stand. Die Busfahrt in das per Luftlinie nur wenige Kilometer entfernte Lagos dauerte jeweils 45 Minuten, so dass die Tage schlecht ausgenutzt werden konnten. Wanderwege sind nach unserem Eindruck absolut unbekannt.

• Wir hatten ein besonderes Zimmer (Nr. 200), was wir in dieser Form noch nie gesehen hatten. Das große Zimmer mit eigenem Treppenaufgang war individuell eingerichtet und zeigte den Charme eines portugiesischen Landhauses, ohne auf die Annehmlichkeiten der modernen Zivilisation zu verzichten. Das breite französische Bett und das ganze Ambiente schien uns gut für ein junges Paar geeignet

• Gut
  • Früh und abends abwechslungsreiches Büfett. Aufmerksame und schnelle Bedienung. In dem Gastraum mit etwa 80 Plätzen ging es bei manchen Reisegruppen etwas laut zu.

• Keinerlei Beschwerden

• Schlecht
  • Ausflugsziele nur mit Bus erreichbar

• Schlecht

Unsere örtliche Reiseleitung ( mts beauftragt von vtours) übergab nur einen Brief mit unbrauchbaren Hinweisen. In Luz, das man in etwa in 25 Minuten auf einer sehr befahrenen Autostraße, meistens ohne Fußweg, erreichen konnte, war ein ehemaliges Touristenbüro offensichtlich schon vor längerer Zeit geschlossen. Am sehr schönen Strand wurde Wellenreiten angeboten. Voller Hoffnung machten wir uns dann mit dem Bus nach Lagos auf. Hier gab es gefühlt etwa 25 verschiedene Anbieter für die sehr empfehlenswerten Grottenfahrten. Um uns einen Überblick zu verschaffen, suchten wir das städtische Touristenbüro auf, das wir auch nach einstündiger Suche fanden. Außer einem unwirsch herausgegebenen Stadtplan gab es keinerlei Informationen. Den niedlichen Touristenzug fanden wir erst durch Zufall. An Route, Haltestellen sowie Abfahrtszeiten gelangten wir erst durch Erproben. Aber für 3,5 €, konnte man vielleicht nicht mehr erwarten. Über das Hotel buchten wir bei dem Unternehmen "follow me" einen ganztägigen Busausflug. Das Einsammeln der Gäste dauerte 2 Stunden und 20 Minuten. Flexibilität gehört nicht zu den Stärken dieses Veranstalters. Da das Wetter schlecht war, wäre ein längerer Aufenthalt in der alten Hauptstadt Silves sinnvoll gewesen. Statt dessen fuhren wir wie geplant in des Monchique-Gebirge, um die schöne Aussicht von 900 m Höhe bei ewa 15 m Sichtweite (wegen des Nebels) zu "genießen. Mit diesem unternehmen würden wir nie wieder reisen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2018