Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Für Badeurlaub ganz ok, aber das Essen

Die Anlage ist sehr groß. Es gibt viele 2-stöckige Gebäude in denen man untergebracht ist. Bei Regen ist die Anlage nicht geeignet, da es sogar im Restaurant rein regnet. Es gibt kaum trockene Plätze. Es waren vorwiegend Amerikaner, Briten, Dominikaner, Spanier und Deutsche im Hotel. Es gab wenige Familien, sondern eher Paare oder Alleinreisende. Handyempfang gab es nur auf dem Parkplatz vor dem Hotel oder in Luperon. Im Hotel hatte ich nie Empfang. Von der Katamarantour zu buchen bei Petra kann ich nur abraten. Der Fischerort in dem man mittags ist, ist nur was für Leute, die gern mal Armut besichtigen wollen. Der Ausflug nach Santiago bei ITS gebucht ist empfehlenswert.

• Unser Zimmer waren sehr geräumig, aber einfach eingerichtet. Es gab einen Einbauschrank, 2 Betten, eine Kommode und 2 Stühle auf dem Balkon. Außerdem hatten wir einen Kühlschrank, der leider sehr laut war. Die Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt, die Handtücher täglich. Die Sauberkeit im Bad ließ allerdings zu wünschen übrig. Es gab einen deutschsprachigen Fernseher.

• Es gab mehrere Restaurants. Leider waren nur 2 offen. Es gab zwar ein großes Angebot, aber die Speisen wiederholten sich oft, waren meist nur lauwarm und schlecht gewürzt. Es gab keinen Unterschied zwischen Spezialitätenrestaurant und Buffetrestaurant in der Qualität der Speisen. Uns wurde allerdings von anderen Urlaubern gesagt, dass in der Hauptsaison das Angebot viel größer ist und die Qualität der Speisen auch viel besser ist.

• Der Check-In ging sehr schnell. Wir haben gleich zu Beginn das Zimmer getauscht. Das funktionierte auch problemlos. Als wir für einen Ausflug, der schon sehr zeitig begann, ein Lunch-Paket bestellt hatten, bekamen wir das am nächsten morgen leider nicht. Es sprachen nicht alle an der Rezeption gut Englisch.

• Das Hotel liegt direkt an einem schönen Sandstrand. Zum Flughafen fährt man 1, 5 Stunden. Für Ausflüge ist es leider sehr abgelegen. Luperon ist 20 Minuten zu Fuß entfernt und nicht wirklich sehenswert. Von dort aus kann man mit Sammeltaxen nach Puerto Plata fahren. Das dauert allerdings ca. 1 Stunde und man muss zwischendurch umsteigen. Viele der von ITS angebotenen Ausflüge waren ab diesem Hotel nicht verfügbar. Das lag vor allem daran, dass wenig deutschprachige Urlauber da waren und die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wurde.

• Gut

Es gab alle im Katalog angegebenen Sportmöglichkeiten, nur Fahrräder gab es nicht. Die alten waren wohl kaputt und die neuen noch nicht da. Teilweise musste man sich einen Tag vorher anmelden. Die Swimmup-Poolbars waren zwar vorhanden, aber nicht offen.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Kathrin