Reiner (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2003 • 2 Wochen • Strand
Abwechslungsreicher Sonnenurlaub

Gut

Die Hotelanlage befindet sich ca. 1 Fahrstunde vom Flughafen Puerto Plata entfernt. Das AI Angebot war reichhaltig, qualitativ gut und das Personal freundlich. In den großen Garten/Park sind mehrere 3-stöckige Hauser mit bis zu 28 Wohneinheiten eingebettet. Von den 3 Pools (jeweils mit Poolbar) dienen 2 den freundlichen, nicht aufdringlichen Animateuren. Hier geht tagsüber " die Post" ab. Wer es ruhiger mag kann kostenlos am Strand reiten, surfen, Kanu fahren, schnorchel wie im klaren Karibikwasser und und und. Der Strand, mit zwei Beachbars steht fast ausschließlich den Hotelgästen zur Verfügung. Er ist breit aber lediglch an zwei Stellen ist der Gang ins Meer möglich, da Korallen bis an den Strand wachsen. Für uns war dies jedoch kein Nachteil. Im Gegenteil: Das vogelagerte Riff mit einer interessanten Fischvielfalt war auch für Kinder leicht zu erreichen. Die kostenlosen Sonnenliegen waren zwar manchmal repariert, aber wir haben immer eine/zwei brauchbare gefunden. Auch abends unterhält das Team die europäischen Touristen mit Livemusik, Karaoke, Bühnenshows und in einer Disco. Wer nicht wert auf Trubel wie in Palma legt, trotzdem ein bißchen " bespaßt" werden möchte sollte die zusätzliche Fahrzeit von rund einer Stunde in Kaufnehmen und seinen Urlaub in Lupeon genießen. Eine freundliche aber bestimmte Dame aus der Schweiz führt das Hotel. Wir waren im übrigen auch schon in der Playa Dorada, dort hat es uns nicht so gefallen. hauptsächlich wegen des trüben Wassers, der vielen Hotels und den unzähligen Menschen am Strand. Das wir Sie in Luperon nicht erwarten. Ach so Handy - selbst mit einem Triband bleiben Sie in Luperon unerreichbar! Empfang gibt es erst wider in der Nähe von Puerto Plata. Nicht mitmachen sollten Sie die Tour zur Zigarren- und Töpferfabrik, Der angepriesene Wasserfall ist nur aus der Ferne zusehen und auch das Reiten auf der Ranch kann nicht mehr Vergnügen bereiten als das Reiten am Strand von Luperon.

• Bei den Zimmern mussten wir leider Abstriche machen. In der Nähe der beiden Animationspools war es immer recht laut, auch die Kinder aus dem Zimmer nebenan konnten wir schon mal hören. Aber mal ehrlich, fahren Sie in Urlaub wegen des Zimmers? Versuchen Sie ein Zimmer am " Ruhepool" zu erwischen, die sind ruhig und renoviert! Für den Zimmersafe wurde eine kleine Gebühr (ich meine 10 USD für 14 Tage) erhoben.

• Gut
  • Bis zu 3 Köche " bruzelten" neben dem reichhaltigen Buffet noch Fisch, Medallions, Steak oder oder oder. Das schmackhafte Essen haben wir in sehr angenhmer Atmosphäre zu uns genommen und auch " unser" Kellner kümmete sich stets um unser Wohlrgehen.

• Gut
  • Das deutschprachige Personal war hilfsbereit, jedoch nicht immer her der Lage. Aber da die Managerin aus der Schweiz kommt, konnte für die überwiegen deutschen und französichen Touristen immer eine Lösung gefunden werden.

• Gut
  • Fernab vom Trubel aber nur ca 3 KM zum kleine Ort Luperon mit typischen Bars, Geschäften und einem schönen Yachthafen.

• Gut

Abwechslungsreich mit allem was man oder auch Frau sich so an Sport vorstellen kann. Daneben noch Internet-Cafe und Casino, einen Pup und natürlich einen Kinderclub, den ich (38) nicht beurteilen kann. Aber schreiende oder weinende Kinder habe ich nicht gesehen, anscheinend wurde auch die Kids ehr gut betreut.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2003
    Vorname:Reiner