Sibylle (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Blick und viele Stufen

Hier handelt es sich um eine terrassenförmige angelegte Anlage, d. h. mit ganz viele Stufen, aber von jeder Wohnung ein super Blick über das Meer. Die Zimmer sind super aufgeteilt: Wir hatten zwei Schlafzimmer, ein großes Bad mit zwei Waschbecken, Dusche/Wanne und WC, einen sog. Patio (Zwischenraum- nach oben offen für Wäsche, Schuhe, etc.), ein Wohnzimmer/ Küche mit riesigem Tresen, einer sehr großen Terrasse mit vier Liegen, Tisch und vier Stühlen. Die Anlage ist schon ein bißchen in die Jahre gekommen, an manchen Stellen blättert schon der Lack ab, aber die sanitären Einrichtungen und die Küche (Herd, Kühlschrank, Spüle) sind alle erneuert und in top Zustand. Reinlichkeit ist dem Personal auch sehr wichtig, sie nehmen ihre Arbeit sehr genau. Wir hatten eine Kakerlake gleich am ersten Tag, aber nie wieder eine den restlichen Urlaub. Stufen gibt es sehr viele, d. h. es ist nichts für Familien mit Kleinkindern. Nationalitäten sind sehr gemischt, vor allem aber auch etliche spanische Urlauber. Leider sind die Wohnungen ein bißchen hellhörig. aber uns hat es nicht gestört. Zum Essen muss man leider auch die Anlage verlassen und die Straße runter (2 min) ins Marina Sol. Dort haben wir auch nur gute Erfahrungen gemacht (entgegen mancher Kritik anderer). Das Essen war immer ganz frisch, abwechslungsreich, jeden Tag frisches Eis und verschiedenes Obst zum Nachtisch. Vor allem der Kaffee zum Frühstück war richtig gut! Wir alle haben es geliebt. Der Service war auch einwandfrei und unsere Kinder vermissen noch heute (3 Wochen später) "ihre" Kellner. Handyerreichbarkeit war gegeben, sowohl D1 als auch e-plus, Reisezeit fand ich super. die Anlage war nicht überlaufen, Publikum sehr gemischt, und durch die recht windigen Verhältnisse waren die Temperaturen von ca. 26-28° Grad sehr angenehm; abends brauchte ich dann schon eine leichte Jacke auf der Terrasse.

• Gut
  • Zimmerbeschreibung lest bitte oben, Stromversorgung war kein Problem, deutsche Fernsehsender haben wir auch empfangen, Klimaanlage gab es nicht, ist aber auch nicht nötig gewesen, da es nachts gut abgekühlt hat.

• Gegessen haben wir im Marina Sol (3 Sterne dort), Menge und Qualität hat absolut gepasst. Das Essen war meistens nicht sehr gewürzt; ist, denke ich, bei so vielen Gästen mit unterschiedlichen Ansprüchen auch sehr schwierig. Wir haben uns immer nachgewürzt. Atmosphäre war ähnlich wie in einer kleinen gehobeneren Mensa, d. h. manchmal ein bißchen laut, die Kinder sind alleine zum Buffet, aber niemand ist barfuß oder mit nacktem Oberkörper rumgelaufen. Jeder war anständig gekleidet, die Bedienung immer sehr zuvorkommend, meistens hatten sie sogar schon den alten Teller von der Vorspeise weggeräumt während wir uns den nächsten Gang am Buffet holten. Preise waren auch in Ordnung (Wasser 1, 50; Cola o.ä.2, 00; großes Bier 3, 00). Essen war immer ganz frisch (viele verschiedene Fischsorten) und die Auswahl an Nachtischen reichlich: 3-4 verschiedene wechselnde Eissorten, wechselndes frisches Obst, eine Creme (schoko, Karamell, Vanille, o.ä.), und kleine Kuchenteilchen. Keiner von uns hat in dem Urlaub abgenommen, eher das Gegenteil...

• Das Personal war super freundlich. In der Rezeption wurde deutsch sehr gut verstanden und auch halbwegs gesprochen - wir kamen sehr gut zurecht. Bei dem "Problem" mit unserer einen Kakerlake wurde uns auch umgehend geholfen. Alle Fragen die wir hatten, wurden kompetent beantwortet. Die Putzfrau kam an 6 von 7 Tagen, Bettwäsche wurde einmal gewechselt, Handtücher alle paar Tage.

• Kiesstrand war direkt unterm Hotel, durch viele Stufen zu erreichen, der nächste Sandstrand über den Hügel in St. Agustín (10min zu Fuß). Der Supermarkt direkt vor Ort war recht teuer, aber auf dem Weg zum Sandstrand gab es einen günstigeren SPAR. Transferzeit zum Flughafen waren nur 20 Minuten - sehr angenehm. Für Ausflüge haben wir uns eine Woche ein Auto gemietet um die Insel zu erkunden, manche sind aber auch mit dem Bus gefahren (fährt alle 20 Minuten nach Las Palmas- Haltestelle ca. 10 min zu Fuß). Zu den Dünen von Maspalomas sind wir an einem Tag auch zu Fuß gelaufen, allerdings dauert dies insgesamt (hin und zurück) mehrere Stunden und man sollte schon ganz gut zu Fuß sein.

Bis auf bereits oben erwähnte Strände hat die Anlage nur einen Süßwasserpool. Dieser war aber super. Dadurch das die ganz Anlage nicht so riesig ist, war die Poolgröße ideal. Liegen waren meist auch genug da, bis auf in der ersten Woche wo spanische Familienclans (keine Deutschen!) morgens schon 8 Liegen von ca. 20 reservierten. Aber auch am Pool liegend hatte man einen super Blick über's Meer. Leider hatte die Poolbar nicht offen, so auch bei etlichen anderen Geschäften und Restaurants in der Umgebung. Im Augustist auf Gran Canaria Nebensaison, d. h. viele Einheimische machen in der Zeit selber Urlaub. Die Anlage selber war auch längst nicht ausgebucht, so dass es sich wahrscheinlich nicht rentiert hätte auf zu machen. Kinderbetreuung und dergleichen gab es überhaupt nicht, hatten wir uns aber auch absichtlich so raus gesucht.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Sibylle