Die 66 Bungalows sind alle in privatem Besitz und werden nur teilweise vermietet. Durch die private Einrichtung kann die Ausstattung variieren, aber schon die Standardausstattung ist recht gut. Wenn Sie nicht gerade eine niedrige Bungalownummer (Lage an der Strasse) bekommen, ist die Anlage wirklich ruhig. Die Gäste waren deutsch, spanisch und (weniger) holländisch. Den grösseren Einkauf sollten Sie in San Fernando machen, da ist es günstiger. Der Shop im Faro 2 wuchert mit Apothekenpreisen. Zum Markt (Mittwoch und Samstag) kann man laufen, ist nicht weit. Hier können Sie neben reichlich Ramsch gut Schinken, Käse und Gemüse kaufen. Mailen Sie uns einfach an, wenn Sie Fragen haben.
Die Bungalows wurden 2006 renoviert, daher z. B. guter Wasserdruck im einfachen Bad. Die Küche ist ein Highlight, auch der Kühlschrank ist super! Praktisch waren die beiden geschlossenen Terrassen mit Wäscheleinen. Der Safe war groß genug auch für Laptop und andere Gegenstände. Der Fernseher (37cm) hat ARD, ZDF, SAT1, RTL und Eurosport als deutschsprachige Kanäle und Videotext. Die Bungalows sind die geräumigsten weit und breit, auch der Garten und die Terrasse dazu.
Verpflegung wird nicht angeboten und war von uns auch nicht gewünscht. Man kann sich in der Küche etwas zubereiten, viele haben im Garten gegrillt. Ansonsten isst man in den zahlreichen Restaurants tolle Steaks und leckeren Fisch. Bei Fragen zu den Lokalen stehen wir gerne zur Verfügung. In Playa del Ingles isst man günstiger und üppiger als in Maspalomas.
Gustavo von der Rezeption spricht gut deutsch und hilft bei Problemen (z. B. durften wir auch länger als 12: 00 Uhr im Bungalow bleiben). Zimmerreinigung (gefördert durch gutes Trinkgeld) war ok, eben typisch kanarisch ("Mopsol"). In unserem Kühlschrank standen schon Getränke und eine Flasche Rotwein parat.
Die Lage ist natürlich mit der grossen Entfernung zum Strand nicht für jeden geeignet. Ein Taxi zum Strand kostet ca. 3,- Euro, frecherweise kann man auch den kostenlosen Strandbus des Duna Flor an der Strasse zum Golfplatz nutzen. Nach Playa Del Ingles kann man aber laufen, das sind nur ein paar Gehminuten.
Der Pool ist nicht sehr gross, aber - da ja immer einige am schönen Strand sind - ausreichend. Einige der Poolliegen sind defekt, die sollten mal ausgetauscht werden. Die Billardtische wurden während unseres Aufenthaltes aufgefrischt und ein Zaun um den Pool gebaut. Es gibt eine Schaukel und eine Rutsche für Kinder, das war es dann aber auch schon. Animation blieb uns erspart…
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Andreas |