Doris (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Super-Lage für Städtetrip

Hotel Lleó liegt an der sehr belebten Einbahnstraße Pelai. Es hat 6 Stockwerke und einen kleinen Pool auf der Dachterrasse. Die Zimmer in den ersten 3 Stockwerken sind offenbar renoviert. Wir hatten 2 Zimmer im 2. Stock, eins zur Straße mit kleinem Balkon, eins zum Hinterhof. Alle von uns besuchten Bereiche machten einen sehr sauberen Eindruck. Wifi ist kostenlos, im Salon stehen 2 PCs zur kostenlosen Benutzung. Es wird ein Frühstücksbuffet für 13 Euro angeboten, dass wir allerdings nicht genutzt haben, da es viele Bars und Cafés in der näheren Umgebung gibt. Bereits bei Reservierung baten wir um renovierte Zimmer und das war gut so, wenn ich die früheren Bewertungen so lese. Der Aerobus ist die praktischte Art (neben Taxi) in die Stadt zu kommen und kosten 10,20 Euro für Hin- und Rückfahrt. Die Barcelona-Card lohnt sich nur, wenn man viele Eintrittsgelder zu zahlen hat. Ansonsten lohnt sich das T-10 Ticket für 9,80 Euro. Man kann es mit mehreren Personen nutzen und für jede Fahrt wird einmal entwertet. Dann kann man 75 Minuten damit fahren und auch zwischen den Verkehrsmitteln wechseln.

• Modernn eingerichtetes Zimmer im 2. Stock mit kleinem Balkon. 2 einzelne breite Betten (Fuß- und Kopfteil elektronisch verstellbar!!!), 2 Stühle, Schreibtisch, Flachbildfernseher mit RTL und Eurosport als einzige deutsche Programme, aber 80 weitere Kanäle; großzügiger Kleiderschrank, leere Minibar als Kühlschrank verwendbar. Allerdings heizte unser Kühlschrank anstatt zu kühlen; kostenloser Safe; Klimaanlage mit 4 Stufen. Lief sie auf kleiner Stufe, konnte man problemlos dabei schlafen. Schlafen bei offenem Fenster nicht möglich, da starker Verkehrslärm hereindringt. Bei geschlossenen Fenstern hört man kaum etwas. Von den Nachbarn hörten wir gar nichts, höchstens mal eine klappende Tür vom Flur her. Sehr schönes Bad mit Toilette, Doppelwaschbecken und große Dusche mit Regenwasserdusche und Massagedüsen ... und: Flachbildfernseher vor der Toilette!!! - Völlig überflüssig, meiner Meinung nach, aber vielleicht gefällt es ja einigen.

• Gut
  • Freundliches Personal an der Rezeption. Mit Englisch kommt man problemlos weiter. Schneller Check-in und -out. Zimmerreinigung täglich. Man bekommt täglich neue Handtücher, ob man will oder nicht.

• Perfekte Lage für eine Stadtbesichtigung. Mit dem Flughafenbus benötigt man ca. 30 Minuten. Er hält an der Plaza Universidad oder Catalunya (auf der Rückfahrt nur Catalunya). Das Hotel liegt genau dazwischen. Nur 5 Minuten Fußweg zum Plaza Catalunya und den Ramblas. Metrostationen und viele Geschäfte in unmittelbarer Nähe.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kleiner Pool auf der Dachterrasse, ca. 7 x 3 m, 0,90 m tief. Temperatur bei unserem Aufenthalt 24 Grad. Mehrere verstellbare Liegen und Sitzmöglichkeiten, leider keine Sonnenschirme. Dusche und Toilette vorhanden.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde