Unsere Villa war in der ersten Reihe die Nr. 4. Das Haus verfügt über separaten Eingang, so dass nicht der "offizielle" Eingang bei der Rezeption genommen werden muss. Die Räume sind sehr grosszügig gestaltet. Für uns zwei Erwachsene Personen also Platz im Überfluss: 2 Schlafzimmer, zwei grosse Bäder inkl. Duschen. Das Wohnzimmer mit integrierter Küche bietet viel Platz. Das Highlight sind sicherlich die zwei Terrassen. Die erste beim Wohnzimmer, wo sich draussen gemütlich Frühstücken lässt. Die zweite Terrasse ist durch ein ein paar Treppenstufen erreichbar. Der Ausblick ist super! Beide Terrassen verfügen über uneingeschränkte Meersicht. Leider hat es unmittelbar bei der Unterkunft einige Privathäuser, welche sich Hunde halten. Wem das Hundegebell von gleichzeitig mindestens zwei und mehr Hunden jedoch nicht stört, findet eine wirklich empfehlenswerte Anlage vor. Von den Terrassen erblickt man eine grosse Baugrube, welche jedoch nicht weiter stört. Bevor wir abreisten (Sonntag) wurde am Freitag und Samstag in der Grube herumgebaggert. Gemäss Auskunft vom Rezeptionisten wird hier aber nicht gebaut, resp. darf nicht gebaut werden.
Ausstattung wie auch Möblierung absolut okay. Da gibt es nichts zu meckern. Der TV ist vielleicht nicht mehr nach dem neusten Stand, aber wir sind ja auch nicht zum Fernsehen auf Fuerteventura.
Wie schon erwähnt, gibt es für jeden Geschmack genügend Restaurants und Bars zur Auswahl. Wir wurden eigentlich nirgendwo enttäuscht. Einfach ausprobieren!
Die Zimmerreinigung war sehr gut und alles hat immer sehr sauber und gepflegt ausgesehen. Einmal hatten wir ein Problem mit der Spülung, was dann schon am nächsten Tag bereits behoben wurde. Wir hatten auch den Brötchenservice abonniert. Das klappte auch immer perfekt. Ansonsten hatten wir während dem ganzen Aufenthalt keinen Kontakt zur Rezeption, da wir ja auch immer unseren separaten Eingang benutzten.
Die Lage ist phänomenal. Nur ein paar Schritte, ca. 5 Minuten, und schon befindet man sich mitten im (Touristen-) Leben. Zum Strand sind es vielleicht 10 Minuten. Die Strandpromenade ist sehr schön angelegt und lädt zum Joggen ein. Es hat wirklich sehr gute und für Schweizerverhältnisse auch sehr günstige Restaurants. Wo bekommt man schon für 15 Euro ein feines Rinderfilet? In der CH ist dies mind. 35 EURO! Einkaufsmöglichkeiten gibt es massenhaft. Unterhaltungsmöglichkeiten wie Discos etc. gibt es jedoch nicht, wahrscheinlich eher in den grossen Hotels. Mit den Bussen fährt man auch für wenig Geld in den Norden, z.B. Jandia-Costa Calma für 2 Personen für 4.90 EURO.
Den Pool haben wir nie benutzt, sondern haben immer im Meer gebadet. Ich habe mal ein Mountainbike gebucht, was ich nur empfehlen kann. Leider hat der Anbieter Volcano Bike keine geführten Touren mangels Teilnehmer durchgeführt. Na ja, Fuerteventura ist vielleicht nicht unbedingt die Bike-Insel. Dennoch hat es auch auf dieser kargen Insel seinen Reiz, die Wege abseits der gängigen Routen zu entdecken.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Vorname: | Mark |