Andrea (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Erholungsurlaub in Jandia

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Gerade gestern sind wir von einem tollen Urlaub in Jandia zurückgekommen und wir werden mit Sicherheit noch einmal dorthin fahren. Der weitläufige Strand ist super, alles ist sehr sauber. Sprachlich gab es keine Barrieren, da viele dort deutsch sprechen - auch im Supermarkt konnte man sich mit ein paar Brocken spanisch oder englisch gut verständigen. Der Weg zum Strand ist wirklich nur 10 Minuten, zurück geht es bergauf mit ein paar Treppen zwischendrin, so dass es auch für mich Untrainierte gut zu bewältigen war. Die hier mehrmals angeprangerten harten Matratzen waren für uns (Ehepaar mit erwachsener Tochter) sehr gut, ich wünschte, ich hätte solche Matratzen für zuhause (heute morgen bin ich wieder mit Rückenschmerzen aufgewacht, die ich im Urlaub nicht hatte). Apropos erwachsene Tochter - unsere 24-jährige Tochter hatte unten ihren eigenen Bereich, mit großem Zimmer, eigenem Bad, so dass man sich nicht auf die Nerven geht. Bei über 130 m² Wohnfläche sollte dies aber sowieso kein Problem sein. Wir waren zum Erholen hier und haben uns die meiste Zeit auf der Dachterrasse aufgehalten. Frühstück bereits in der Sonne mit Blick zum Meer - davon träumt man zuhause. Die wilden Esel waren leider zur 2 x da - nachdem wir dann Brot gesammelt hatten und auf sie warteten, kamen sie leider nicht mehr. Auch von der Umgebung her war es sehr ruhig - vor allem nachts. Einige Baugrundstücke rundum sind zu verkaufen und man kann nur hoffen, dass hier in absehbarer Zeit keine Baustellen entstehen, das würde doch sehr stören. Vom Blick her hat es mich nicht gestört, da ich lieber in die Ferne zum Meer geschaut habe. Wir haben uns am Flughafen direkt einen Mietwagen mitgenommen und waren daher auch unabhängig vom Transfer - und bei Selbstversorgung muss ja mal ab und zu einkaufen. Am besten war der Supermarkt in Morro Jable (aber hier bekommt man Tipps zum Einkaufen und Essen gehen direkt in der Rezeption). Auf Wünsche wurde sofort eingegangen, wir haben uns nach der ersten Nacht noch zwei weitere Decken geben lassen und die wurden uns sofort gebracht. Strandhandtücher kann man jederzeit an der Rezeption umtauschen. Der Wellnessbereich mit Sauna und Whirlpool wurde von uns genutzt. Dadurch kommt man auch in Kontakt mit anderen Gästen. Gerade, wenn es nachmittags kühler wurde, haben wir uns dort immer mit einigen Gästen getroffen und in den letzten Tagen auch verabredet. Die Sauna wurde um 17 Uhr angeheizt, so dass sie um 17:30 Uhr heiß war. Animation gibt es hier nicht, aber wir mögen es auch nicht so sehr, mitten im Touristenzentrum zu sein. Lieber sind wir wie hier etwas abseits und können nach Bedarf jederzeit in die Bars gehen, wenn wir es mögen. Zum Klima Ende Dezember/Anfang Januar: Tolles Wetter mit Badeanzug (etwas windgeschützt auf der Terrasse) und kurzer Hose. Wir waren einige Male im Meer, das schätzungsweise 20 Grad warm war. Abends ist etwas Langärmiges durchaus angesagt. Auch von uns gibt es 100 % Weiterempfehlung und wir hoffen, dass wir anderen bei der Entscheidungsfindung helfen konnten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Andrea