- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Bungalow ist einer der besten, in denen wir je Urlaub gemacht haben. Großzügig, geräumig, sehr gut ausgestattet und über 3 Ebenen mit einem -noch- fantastischen Blick auf den Strand und das Meer. Die beiden Terassen bieten viel Platz und Sonnenmöglichkeiten, so dass man nur zum Schwimmen auf den Pool angewiesen ist und der Blick ist einmalig. Die beiden Schlafräume sind vom Wohn-Küchebereich über eine kurze Treppe runter und eine hoch zu erreichen, so dass man sich gut zurückziehen kann. Badenzimmer top. Mit eigenem Parkplatz/Garage/Carport Es ist eine kleine Anlage mit 17 Bungalows, welche am Hang gebaut sind, deshalb gibt es nur eine kleine Rezeption, die stundenweise besetzt ist, was aber dem Service keinen Abbruch tut, der war nämlich sehr gut. Die beiden Herren reagierten sofort auf Probleme im Bungalow (z.B. Herd funktionierte mal nicht). Allerdings kann man sich nur auf Englisch verständigen. Diese Anlage bietet nur Übernachtung. Die Anlage liegt -wie von den Veranstaltern beschrieben- an einem Hang. Und momentan auch noch ziemlich alleine. Vor der Anlage sind private Ferienhäuser und ein noch unbebautes Grundstück. Achtung : der Mitarbeiter erzählte, dass es für die Bebauung dieses Grundstückes momentan keine Baugenehmigung gibt. Aber in 6 Monaten (Feb/Mrz 2007) sind dort Gemeindewahlen und evtl. gibt es danach die Baufreigabe. Also unbedingt vor Buchung nachfragen, ob dort gebaut wird. Die Umgebung bietet nicht viel, wie halt Fuerteventura aussieht – steinig (aber nicht so schön steinig wie Lanzarote). Man geht knapp 5 Minuten und ist schon an der Hauptstraße von jandia (von der man auf der Anlage nichts hört) mit diversen Einkaufsmöglichkeiten. Zum Strand geht man 10 Minuten (der Rückweg ist etwas steil und damit anstrengend). Der Strand ist toll und sehr lang und sauber, schöner Sand und genug Platz. Dort gibt es Sportangebote (Surfen/Katamaran, Wasserjet) vom Club Robinson. Ist aber teuer (180,- Euro für Surfkurs 10x plus Gebühr für Brett + Anzug). Im Meer kann man gut schwimmen, aber auf die Fahnen achten. Playa de Jandia soll der touristischte Ort auf Fuerteventura sein. Wir hatten uns nur noch Costa Calma (nicht zu empfehlen, der Strand in jandia ist 1000mal besser) angeguckt. Dann stimmt das absolut. Nachtleben kann nicht beurteilt werden, weil wir es nicht genutzt haben. An Supermärkten gibt es dort etliche Nettos im Ort und 2 Eurospar (1 in morro jable und 1 an der Ortseinfahrt in jandia), die mehr Auswahl haben und günstiger sind. Villas Monte Solana ist ein sehr gute Adresse für Urlauber, die unabhängig von einem Hotelbetrieb und Verpflegung sich erholen wollen. Die Bungalows sind toll und auch mit 5 Personen hervorragend zu bewohnen sind (wir waren 4), ohne das man sich auf die Nerven geht. Der Pool ist zu klein, aber durch die tollen Terrassen des Bungalows ist man dort sowieso nicht so lange und dann gibt es ja noch den tollen Strand. Die Anlage ist durch die Bauweise bzw. der Anordnung der Bungalows hellhörig, aber ich hatte mich nach einer Woche dran gewöhnt. Es waren während wir dort waren (August 06) hauptsächlich spanische Familen , ein paar Deutsche, Italiener und Englänger dort. Keine Animation oder ähnlichen, dafür ein Yakuzi, Dampfbad, Sauna. Ein Mietauto lohnt sich nicht, da die Insel kaum etwas zu bieten hat. Um sich die paar Sachen anzuschauen braucht man auch einen Jeep. In die Anlage würde ich jederzeit wieder fahren, aber nicht mehr nach Fuerteventura. Ich kenne die Nachbarinsel Lanzarote sehr gut und würde mir wünschen, das die Villas Monte Solana dort wären, dann würde ich Stammgast werden. Der Ort bietet leider für Selbstversorger ein schlechtes Angebot an Restaurants (kaum Auswahl, mäßige Bedienung) und es gibt auch keine Alternativen in anderen Orten, weil es andere Orte -wenn überhaupt - erst nach 1 – 2 Stunden Fahrzeit gibt, überhaupt nicht zu vergleichen mit dem Angebot in Playa blanca oder Puerte del Carmen auf Lanzarote . Fazit: Bungalow traumhaft (Preis-Leistung Top!), aber Insel ....nicht nochmal. Die Villas Monte Solana hat eine direkte Internet-Adresse mit Bildern (sieht tatsächl. So aus dort). www.villasmontesolana.com
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut