Die Appartementanlage liegt sehr schön, etwas erhöht über Jandia mit Blick, über andere Häuser hinweg, auf den Strand. Sie ist sauber und gepflegt, es fehlt nur etwas Grün. Jede Partei hat eine eigene Villa die super geräumig ist und man sich selbst zu viert nicht auf die Füsse tritt. Sehr schön ist auch, dass man niemanden über sich hat, der einem zu den unmöglichsten Zeiten mit Stöckelschuhen auf dem Fliesenboden auf die Nerven geht. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub. Wetter im Dezember/ Januar manchmal stark windig und etwas kühler. Eine Jacke und wärmeren Pullover sollte man im Gepäck haben. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe mussten wir nicht nutzen, da wir einen Mietwagen hatten und nach Morro in den großen wirklich toll sortierten Padilla Markt gefahren sind. Preisniveau ist bei manchen Dingen etwas günstiger ( z.B Frischfisch ) , meistens aber wie in Deutschland. Nur bei den Zigaretten, da kann man inzwischen richtig sparen ( Stange Marlboro ca. 21.- Euro ). Handyerreichbarkeit ist super, aber das Telefonieren vom Appartement ist billiger.
Größe unschlagbar. Ausstattung sehr gut auch die der Küche. ( Selbst den Korkenzieher hätten wir zu Hause lassen können ) Im Badbereich müssten verschimmelte Fugen mal entfernt werden, dann wäre alles prima. Die beiden Terrassen sind sehr schön, geräumig mit Stühlen, Tisch und Liegen ausgestattet, Sonnenschirm ist auch noch da. Leider gibt es ein ganz großes Minus und das sind die Matratzen. Es sind Federkernmatratzen und von gutem Schlaf konnte leider keine Rede sein,weil jede Feder zu spüren war. Wir hatten zudem APP. Nr.2 und von Mo. -Sa. einschl. kam jeden Morgen gegen 5.00 Uhr die Müllabfuhr. Die Müll-container standen direkt hinter unserer Villa. Ein tolles Spektakel.
Empfang war sehr nett und freundlich; Mit Englisch klappte es prima. Zimmermädchen waren 3 mal die Woche da , 1 mal gab es frische Bettwäsche, war ok. Die einzigen Serviceleistungen, die wir in Anspruch genommen haben, war das Internet, das lt. Katalog ( FTI ) kostenlos sein soll, und das kostete pro Woche 5.-Euro . Die 2. war ein Mietsafe im Appartement , der pro Woche stolze 21.-Euro kostet ( 42.-Euro für 14 Tage ) . Das fanden wir unverhältnismäßig teuer.
Die Lage ist ca. 5 Gehminuten zum Unterhaltungs - und Einkaufsviertel entfernt. Zum Strand sind es mindestens 10 - 15 Minuten, da man das zwischen Strandpromenade und Strand liegende Naturschutzgebiet umrunden sollte . Den Rückweg bergauf kann man als gutes Fitnesstraining betrachten. Die Umgebung hinter und neben der Anlage ist Ödland, und direkt davor befindet sich eine unfertige Baugrube, ( da passen mindestens 4 schöne Villen hin ), die wohl momentan auch zum Sperrmüll abladen benutzt wird. Kein wirklicher Augenschmaus. Nur gut, dass da noch nicht gebaut wird, denn sonst wäre es aus mit der Ruhe und dem Ausblick.
Kleiner Pool, unbeheizt, zum Schwimmen nur bedingt geeignet. Whirlpool und Sauna haben wir nicht benutzt, sah aber sehr gepflegt aus. Animation war keine da, weiss man aber vorher. Handtücher für Pool und Strand gab es kostenlos zum Ausleihen und konnten jederzeit gegen neue getauscht werden. Sehr schön, da ja sonst der Koffer schon mit Handtüchern voll wäre.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Johanna |