Stephan (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Besseres Preis-/ Leistungsverhältnis geht nicht!

Die Anlage besteht aus ca. 25 zweistöckigen Appartmenthäusern, die jeweils ein Appartment sind. Die Bauart ähnelt der vieler deutscher Reihenhäuschen mit halb versetzten Wohnebenen. Die beiden Schlafzimmer (ein Doppelbett bzw. zwei Einzelbetten) liegen übereinander mit jeweils einem separaten Bad auf gleicher Ebene, das über das Treppenhaus begehbar ist. Auf halber Ebene dazwischen liegt das Wohnzimmer mit Essecke und die vollausgestattete Küche (in einem Raum). Vom Wohnzimmer aus erreicht man eine große Terrasse. Die zweite große Terrasse, von der der Meerblick noch besser gewesen wäre, befindet sich auf dem Flachdach des Wohnzimmers (Der kurze Weg durch´s Treppenhaus war uns zu weit :-) ). Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Stundenweise am Morgen und am Nachmittag ist eine Rezeption besetzt, bei der man auch Backwaren bestellen kann (und morgens ans Haus geliefert bekommt). Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit (kostenfreier Online-Check-In am Abreisetag; wir durften am Abreisetag bis 14: 00 Uhr die Unterkunft genießen). Der Pool ist klein und "in Schuss", es gibt Liegen. Zwar ist die Anlage nicht wirklich weitläufig, von anderen Gästen bekommt man aber wenig mit. Es ist ruhig. Einzige Makel: Die Anlage ist nicht behindertengerecht und unsere Stromversorgung war mit einem bestimmten Endgerät an einer bestimmten Steckdose in der Küche eingeschränkt (die Sicherung springt heraus). Wir waren im Juni dort. Es wehte meistens ein angenehmer Wind, der kühlte (ohne wurde es recht schnell ziemlich warm). Die Reisezeit ist empfehlenswert. Auf der Insel gibt es eher weniger zu sehen, dafür sind die Distanzen auf den Landstraßen recht lang. Wir sind die Süd- und die Nordroute des Baedeckers abgefahren, haben dabei Land und Leute gesehen. Übersteigerte Sight-Seeing-Erwartungen werden nicht erfüllt.

• Die Häuser sind baulich geschickt angelegt: Es gibt jeweils einen kleinen uneinsehbaren Innenhof mit Wäscheleine. Die Räume sind gut belüftbar und bleiben dank der verschachtelten Bauweise auch erstaunlich kühl und sind trocken (ein Raum mit Safe). Die Fläche für das 4/5-Personenappartment beläuft sich auf 134 qm bei zwei Schlafzimmern und einer Schlafcoach im Wohn-/ Esszimmer (Telefon) mit Küche und zwei großen Terrassen und Meerblick. Es gibt einen TV und deutsches Fernsehen, Wasserkocher, Herd, Backofen, Kühschrank, Gefrierschrank, Kaffeemaschine, Mikrowelle und Toaster. Die Terrassen sind mit zwei Sonnenschrimen, fünf Liegen, ca. acht Stühlen, zwei Tischen und einem Ablagehocker ausgestattet. Man hat Mobilfunkempfang. Das Haus ist für Freunde oder auch für Familien geeignet. Es gibt Möglichkeiten, sich zurückzuziehen.

• Bei unserem Wäschepaket, was für Ferienwohnungen nicht üblich ist, waren neben Bettwäsche, Hand- und Badetüchern auch Strandtücher und die Geschirrtücher enthalten. Dreimal wöchentlich kommen die House-Keeper und räumen auf, putzen und wechseln die Wäsche (bei Bedarf). Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht benötigt; ich kann dazu nichts sagen.

• Entfernung zum Flughafen ca. 80 Minuten im PKW (fast nur Landstraße). Die Anlage befindet sich am Hang, leicht außerhalb und erhöht. Man hat Meerblick. Zum Meer sind es ca. 500 m, zur Einkaufmeile sind es ca. 250 m. Im Ort gibt es mehrere "netto"-Supermärkte, von denen der unterhalb des Hotel Palm Garden am zu empfehlensten ist. Im Zentrum Ventura gibt es einen Spar-Supermarkt. Frisches Gemüse zu bekommen ist schwierig. Einzige Makel: Der Blick zum Meer könnte noch einen Tick schöner sein und das unmittelbare Umfeld ist zu Teilen noch Bauland (ohne Baulärm, weil die Grundstücke noch zu haben sind).

Neben dem Außenpool mit Duschen und Liegen (s. o.) gibt es laut TUI-Katalog auch Sauna, Hammam, Dampfbad und Hydromassage sowie Massagen und Akupunktur gegen Gebühr. Kleiner Makel: Die Poolanlage ist zweckmäßig (im Kreis kann man auch schwimmen). Der Bereich ist nicht so groß, dass dort weitere Freizeitaktivitäten stattfinden könnten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2009