Steffen (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Sonstige
Low Cost Gran Canaria - Überraschend GUT!

Das Hotel mit nur 2,5 Sternen war perfekt...zumindest für unseren Anspruch in keinem Wellness-Tempel abzusteigen, sondern ein gutes und vor allem günstiges Hotel zu haben. Das Veril Playa liegt nur durch eine kleine Straße von der Uferpromenande entfernt, der Sandstrand beginnt leicht seitlich, ist aber in weniger, wirklich weniger als 5 Minuten bequem zu erreichen. Das Hotel war sauber, die Zimmer mit dem wichtigsten eingerichtet. Natürlich nicht auf dem neuesten Stand, aber für diesen Low-Cost-Urlaub wirklich mehr als zufriedenstellend. Bei uns war Halbpension dabei, das heißt: Morgen und Abends Essen vom Buffet...! Das Essen war wirklich okay, es gab immer Fisch und Fleisch, einige Beilagen, Salate, etwas Fast Food und eine verhältnismäßig große Dessertauswahl. Die Gäste wahren Vielfältig....sprich, junge und ältere, Paare, Singles und auch eine Familie....alles dabei...! Der Pool ist okay, aber da das Meer ziemlich vor der Türe ist war dies unsere erste Wahl! Zimmer in den oberen Stockwerken buchen, da hat man dann teilweise Meerblick und hat es noch ruhiger! Bei uns war das Preis/leistungsverhältnis wirklich super! Beste Reisezeit für Gran Canaria ist für normale Touristen Juni bis Oktober, für die auf der Insel ebenfalls stark vertretenen homosexuellen Mitmenschen beginnt dann die Hauptsaison, also von Oktober bis Mai...!

• Die Zimmer waren wirklich sehr groß! Unser Zimmer hatte zwei Einzelbetten, ein Sofa mit Couchtisch, einen Schreibtisch sowie ein Komode mit Fernseher (leider Vorkriegsmodel, aber wir waren auch nicht zum fernsehen auf Gran Canaria)....dazu eine extra Küche mit allem was man braucht (Kühlschrank, Kaffeemaschine, Spühlbecken, Gläser, Besteck usw) und ein Badezimmer mit Duschwanne. Das ganze alles zwar schon etwas älter, aber relativ sauber und vor allem funktionsfähig. Im Zimmer war außerdem noch ein Telefon und ein mietbarer Safe. Alle Zimmer sind mit Balkon!

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant. Hier gab es morgens und abends für uns ein wirklich großes ordentliches Buffet. Die Speisen waren wirklich ok, nichts ausgefallenes, aber landestypisch spanisch-mediteran angehaucht. Es gab aber auch immer etwas "deutsch-verträgliches" für die ganz gnäschigen!

• Der Service im Hotel war wirklich gut. Fragen wurden beantwortet, im Notfall geholfen....natürlich kein Sterne-Service....aber das haben wir auch nicht erwartet....man muss eben seinen Ansprüchen entsprechend BUCHEN!!! Wer Ansprüche ans Hotel wie an ein Waldorff Astoria hat der sollte eben nicht in einem solchen Hotel unterkommen sondern 5 Sterne plus buchen. Landessprache ist Spanisch, Hauptfremdsprache Englisch....damit sollte man schon leicht bewandert sein....denn Deutsch kommt eher selten vor beim Personal. Der Service im Restaurant ist ordentlich, je nach persönlicher Sympathie bekommt auch mal ein Lächeln geschenkt...!

• Gut
  • Vom Flughafen dauert der Transfer keine halbe Stunde. Das Zentrum ist bequem zu Fuß (ca. 15 Minuten) oder mit dem Bus (ca. 3 Minuten, 1,30 € p. P.) zu erreichen. Der Strand ist wie schon gesagt keine 5 Minuten (geschätzt 600m) entfernt, das Hotel von der Uferpromenande nur durch eine kleine Straße mit kleinen Bungalows getrennt! Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Gran Canaria nicht übermäßig viele....zu emfpehlen ist für Abenteurer die große Inselrundfahrt (man darf aber nicht zu viel erwarten) und vor allem der Bootstrip nach Tenereffia in den Loro-Park. Von der Delphin-Tour sollte man die Finger lassen....wenig Service und dann im Verhältnis doch teuer...und Delphine sieht man nur mit viel viel Glück!

Der Strand in der direkten Nähe zum Hotel war herrlich und toll.....denn im Gegensetz zu den Stränden bei den Dünen war dieser komplett frei von Steinen und Geröll....was an den Dünenstränden schon hin und wieder vorkommt. Im Hotel war der Pool zwar alt, aber gut nutzbar. Animation gab es nicht! Unterhaltung hat sich auf Freitag und Samstag Abend (Alleinunterhalter) beschränkt. Somit war kaum großer Trubel im und am Hotel....was auch seinen Vorteil hat!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2011