Daniel (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel mit überwiegend positiven Aspekten

Gut

Wir sind als junges Paar (20 und 19 Jahre) nach Gran Canaria verreist für einen Strandurlaub. Im Großen und Ganzen waren wir mit den Leistungen des Hotels sehr zufrieden. Größe & Zustand Das Hotel Veril Playa ist für sich genommen ein kleines Hotel, wenn man es mit den meisten Hotels am Strand oder dem Hotel Beverly Park nebenan vergleicht. Es hat jedoch geräumige Zimmer (wir hatten ein Studio-Zimmer), die allesamt einen Balkon haben. Ansonsten ist es doch sehr kompakt gehalten, jedoch relativ gut aufgeteilt. Das Hotel hat zusätzlich einen Supermarkt und ein (sehr gutes aber auch teures) italienisches Restaraunt. Der Zustand des Hotels ist leider schon etwas in die Jahre gekommen, so fanden sich diverse Mängel sowohl im Zimmer als auch im Treppenhaus wieder. Darunter fallen abgebrochener Putz am Balkon, Löcher in der Wand und vor allem ein veralteter kleiner Aufzug. Jedoch sind das reine Schönheitsfehler (bis auf den Aufzug), die zumindest im Hauptaufenthaltsbereich Schlafzimmer/Badezimmer nicht stören. Sauberkeit Wir waren von der Sauberkeit des Hotels doch sehr überrascht, obwohl wir schon vor dem Urlaub auf die bewertete Sauberkeit des Hotels geachtet haben. Es wird 6mal die Woche gereinigt. Handtücher (beinhaltet Badetücher, Kopftücher und ein Bodentuch für die Füße nach dem Duschen) werden alle 2 Tage ausgetauscht. Die Putzfrau kommt zwischen 9-12 Uhr, was doch auch sehr praktisch für Leute ist, die etwas länger schlafen wollen. Leistungen Wir hatten Halbpension (Frühstück und Abendessen), wobei das Frühstück mit Getränken und das Abendessen ohne Getränke war. Jedoch sind nichtalkoholische Getränke relativ günstig dort mit 2€ pro Glas (0,3l). Es gibt einen kleinen Fernseher (Röhre), der auch deutsche Sender (ARD, ZDF, Sat 1 und RTL) empfängt. Für die Fernbedienung hinterlässt man 10€ Kaution, jedoch ist die Qualität des Bildes/Tones mehr schlecht als recht, zum Schauen reicht es. Gästestruktur Die Gäste waren vorwiegend deutsch, doch gab es auch viele Engländer, Holländer und Spanier. Der Altersdurchschnit dürfte so bei 25 Jahren liegen, da zwar auch viele Familien, jedoch meistens junge Gruppen von 3-8 Leute anreisen. Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels bewerten wir als gut. Grundsätzlich sollte man folgende Dinge beachten, wenn man dieses Hotel nimmt: - Hausschuhe/Sandalen mitnehmen, da der Boden schnell sandig und staubig wird - Sofern man selber kocht oder oft Essen geht, reicht Buchung von Frühstück vollkommen aus - Sonnenschirm besorgen, da der Swimming Pool nicht lohnt und der Strand viel besser ist, jedoch man da schnell einen Sonnenbrand ohne Schirm bekommt - Kleingeld bereitlegen, weil Taxifahrten von dem Hotel aus immer bequemer sind

• Gut
  • Unser Zimmer war im überwiegend gut bis auf die oben erwähnten kleinen Mängel. Wir hatten Studio und deshalb eine zusätzliche Küche mit Kühlschrank und Tiefkühltruhe. In der Küche gab es zwei Herdplatten, ein Spültisch, eine Kaffeemaschine, Gläser, Besteck und Teller. Weiterhin hatten wir einen Kleiderschrank und einen Safe, den man jedoch anmieten muss. Was sehr praktisch war, war der Balkon, der relativ geräumig ist, sodass man auch zu dritt da Platz findet. Außerdem gab es einen Wäscheständer, womit man nasse Handtücher und Kleidung auf dem Balkon aufhängen konnte. Auch ist die Ausrichtung sehr gut, man hat eigentlich immer (einen sehr schönen) Meerblick, es sei denn man wohnt zu dritt oder zu viert in einem Zimmer. Klimaanlage gab es leider keine, jedoch konnte man abends mit offener Balkon Tür doch gut schlafen. Tagsüber empfiehlt es sich, auch die Tür aufzulassen, weil es dann nicht so heiß ist, wenn man weg war und wieder reinkommt.

• Sofern man Frühstück oder Halbpension hat (es gibt keine anderen Angebote), nimmt man diese im hoteleigenen Restaurant zu sich. Es gibt dabei eine Bar und einen seperaten Essraum, wo das Buffet dann steht. Das gastronomische Personal war dabei immer sehr freundlich. Das Essen ist eher durchschnittlich. Man hat immer ein paar Speisen, die man essen kann, jedoch war der Gesamteindruck eher schlecht, weil das meiste Essen leicht geschmacklos war. Zwar war das Angebot von Salat relativ umfangreich, jedoch wiederholten sich bestimmte Hauptspeisen etwas oft. Das Frühstück ist okay, man hat Wurst, Käse, Eier, Bacon, evtl. Frühstückswürstchen, Obst, einen Automaten für Kaffee, Schokolade, Tee, etc. und einen Automaten für Getränke, wobei das eher nach Zuckerwasser schmeckt. Beim Abendessen gibt es immer ein Fischgericht und ein Fleischgericht, manchmal auch mehr. Dazu gibt es Salat, Eis, Obst und süße Nachspeisen. Der Küchenstil ist doch sehr Englisch gehalten, uns hats weniger gestört, jedoch haben wir auch öfters draußen gegessen. Die Essenzeiten sind von 8-10 Uhr und von 18-21 Uhr.

• Gut
  • Personal Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Vor allem die Dame an der Rezeption beherrschte fließend Deutsch und Englisch. Ansonsten waren alle Angestellten immer gerne bereit uns Auskunft über Ausflugsmöglichkeiten und sonstige Dinge zu geben. Taxi rufen ist auch gar kein Problem. Weiterhin ist die Rezeption 24h besetzt, d.h. man kann auch um 3 Uhr heimkommen und muss nicht um verschlossene Türen bangen. Service Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Wir hatten z.B. ein schmutziges Laken, dass sofort ausgetauscht wurde. Auch kleinere Dinge, wie ein Kugelschreiber, Tippex und co. wurden uns sofort geliehen, als wir diese benötigten. Auch hatte man an unserem Ankunftstag für uns ein kaltes Abendessen zur Seite gestellt, weil wir erst nach der regulären Essenszeit ankamen.

• Gut
  • Lage Die Lage des Hotels war sehr gut, zumindest für uns. Das Hotel liegt an der östlichen Grenze von Playa del Ingles und somit ca. 30 min vom Flughafen entfernt. Das Hotel liegt direkt an der begehbaren Strandpromenade, die bis zum Hauptstrand von Playa del Ingles führt und ist in einer eher ruhigen Gegend, sodass man nachts bei offener Balkontür auch schlafen kann. Bis zur kleinen Badebucht sind es ca. 100m Fußweg, zum ersten Einkaufscenter an der Promenade (nach einigen Treppen) 5 min Fußweg. Die Bushaltestelle Beverly Park, von der aus alle Busse (sowohl Linienbusse als auch Tourbusse) abfahren, liegt 30m entfernt. Einkaufs-/Unterhaltungsmöglichkeiten Das Hotel selber hat einen Supermarkt, in der alle möglichen Lebensmittel/Getränke erworben werden können. Jedoch sind die Preise doch eher teuer. Das nächstgelegene große Einkaufscenter ist das Kasbah-Center, das innerhalb von 15min Fußweg zu erreichen ist. Da jedoch die Taxifahrten innerorts relativ günstig sind (Regelpreis 3-4€ zu allen Orten in Playa del Ingles/Maspalomas) ist die etwas abgelegene Lage kein Problem. Ausflugsmöglichkeiten In der Rezeption finden sich viele Flyer und Angebote für Ausflüge. Man hat von seinem eigenen Reiseanbieter (bei uns alltours) auch immer Angebote, die jedoch meistens teurer sind. Ein wirklicher Unterschied besteht nicht, weil die Reiseanbieter lediglich lokale Anbieter vermitteln, weshalb es egal ist, ob man die Ausflüge über den Reiseanbieter oder direkt über die lokale Agentur bucht. Die Rezeption ist gerne bei der Buchung von Touren behilflich und regelt auch alle Fragen. Durch die nahe gelegene Bushaltestelle hat man es nicht weit zum Abholort.

Es gibt keine Sportmöglichkeiten in dem Hotel. Unterhaltung Auch sonst gibt es nur ein wenig Unterhaltung, zweimal in der Woche gibt es Live Musik und einmal Karaoke. Da wir jedoch sowieso meistens draußen waren, war das nicht so schlimm. Zu bemängeln ist lediglich, dass wir das Gefühl hatten, dass scheinbar nur eine CD für die Hintergrundmusik zur Verfügung stand, die eine Woche lang in Dauerrotation lief. Ansonsten stehen Steckdosen und Sitzplätze für Laptops wie auch PCs zum Internetsurfen zur Verfügung. Pool/Strand Der Pool des Hotels ist sehr klein und auch eher zweckmäßig eingerichtet. Es gibt ein Schwimmbecken und ein Planschbecken für Kinder. Liegestühle sind um den ganzen Pool vorhanden und es gibt auch Sonnenschirme. Das Einzige was doch stört, ist das typische Tourigehabe: Ab morgens um 8 die Liegestühle mit Handtüchern belegen und dann den ganzen Tag nicht da sein bzw. um 15 Uhr erst kommen. Das Wasser ist okay, da wir jedoch sowieso lieber im Meer baden waren (100m weiter), störte uns der kleine Pool nicht. Die nahegelegene Badebucht bietet reichlich Platz und ist nicht so überladen die die Hauptstrände. Man kann dort Sonnenschirme/Liegestühle für doch relativ günstige Preise anmieten. Außerdem gibt es dort Duschen und Fußduschen, sodass man nicht mit sandigen Füßen durch die Gegend laufen muss, sobald man den Strand verlässt. Das Wasser in der Badebucht ist eher ruhig, d.h. nicht so hohe Wellen, was wiederum gut zum schwimmen ist. Wenn man hohe Wellen haben will zum Surfen dann sollte man zur Hauptbucht von Playa del Ingles bzw. den Dünen gehen.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Daniel