Ulrike (71+)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2020 • 4 Wochen • Sonstige
Geniale Architektur, etwas in die Jahre gekommen

Das Gute zuerst: Die Architektur ist genial und die Bungalows sind wunderschön, wenn auch etwas in die Jahre gekommen. Die Innenausstattung könnte teilweise eine Renovation vertragen. Die Klimaanlage z.B. erfüllt ihre Aufgabe, jedenfalls die des Heizens, überhaupt nicht. Auf die höchste Stufe eingestellt (32 Grad!) wird der Raum allenfalls etwas lauwarm. Im Februar/März kühlen die Räume in der Nacht ab und am Morgen wäre etwas Wärme willkommen. Die Angestellten im Restaurant und an der Rezeption waren sehr freundlich und zuvorkommend, und wenn etwas nicht richtig funktionierte, wurde sofort reagiert. Wegen der schlechten Funktion der Klimaanlage wurde uns ein kleiner Heizofen zur Verfügung gestellt, mit dem wir am Morgen wenigstens das Badezimmer etwas anwärmen konnten. Auch sehr positiv war, dass wir im Service und an der Rezeption die gleichen Angestellten wie vor 3 Jahren angetroffen haben. Seit unserem letzten Aufenthalt hat sich allerdings auch etwas zum Negativen verändert. Zum Beispiel wird der Kaffee zum Frühstück nicht mehr am Tisch serviert, sondern muss am Automaten geholt werden, und dort bekommt man nur süsslichen Kaffee, d.h. die Milch im Automaten ist leicht süss (mit Zucker oder Zuckerersatz gesüsst?). Den Grund dafür können wir uns nicht vorstellen. In diesem Falle sollte normale heisse Milch zur Verfügung gestellt werden, um Milchkaffee ohne Zuckerzusatz zu bekommen. Auch erschien uns der Multivitaminsaft aus dem Automaten ziemlich dünn. Ausserdem wurden am Anfang unseres Aufenthaltes am Frühstücksbuffet u.a. Walnüsse und Rosinen angeboten. Plötzlich war beides nicht mehr da. Nach einigem Herumfragen/Bitten gab es wenigstens wieder Nüsse, Rosinen später auch wieder. Soll gespart werden? Für das Essen können wir leider keinen Stern vergeben. Irgendwie hatte alles wenig Geschmack resp. war schwach gewürzt, der Salzstreuer war ein wichtiges Utensil, richtig Freude konnte nicht aufkommen. Das erstaunt uns umso mehr, als der Direktor selbst im Restaurant gegessen hat. Die Desserts andererseits waren durchwegs gut und die Menudesserts schön angerichtet. Gefreut hat uns die Flasche Sekt zum Geburtstag meines Mannes und ein Gratulationsschreiben der Direktion. Wir haben uns auch gefragt, welche Aufgaben der Angestellte am Pool hat? Er ist die meiste Zeit herumgestanden oder im Fitnessraum gesessen und hat durch’s Fenster geschaut. Ausser nach dem Sandsturm die Liegen putzen und den Eingangsbereich kehren hat er nicht viel gemacht. Den Rand des Pools putzen und das war’s. Dabei hätte er genug zu tun gehabt, z.B. die kleinen Tische putzen (wir haben unseren selber sauber gemacht), die Sonnenschirme aufmachen und die Auflagen, die im Fitnessraum kreuz und quer liegen, ordentlich aufeinanderlegen. Mir wäre todlangweilig, müsste ich den ganzen Tag herumsitzen und warten, bis ich nach Hause gehen kann. In dieser Hinsicht scheint keine Kontrolle seitens der Direktion vorhanden zu sein. Im Poolbereich gibt es gute Liegen und Sonnenschirme, die Auflagen für die Liegen sind allerdings alt und zum Teil kaputt, eine Erneuerung wäre von Vorteil. Positiv ist der Zaun rund um das Hotelgelände, das nur von Hotelgästen betreten werden kann, d.h. wir haben dort, wo einmal eine Tennishalle hätte stehen sollen, ein breites, altes und offenes Tor entdeckt, durch das jedermann das Gelände betreten kann. Das sollte unbedingt geschlossen werden. Das Hotel wurde am 22. März wegen der Corona Situation geschlossen. Wäre das jetzt nicht der ideale Zeitpunkt für Renovationen? Wir kommen gerne wieder, allerdings erst nach einer umfassenden Renovation.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:4 Wochen im Februar 2020