- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel scheint früher einmal ein sehr schönes Hotel gewesen zu sein. Leider werden fällige Reparaturen und Renovierungen vernachlässigt, wodurch das Hotel immer mehr herunterkommt. Der Putz auf dem Balkon bröckelt ab, die Balkonpflanzen und Gartenanlagen sehen ziemlich traurig aus, unsere Tür ließ sich nur durch heftiges Zuschlagen schliessen, was natürlich die Nachbarn störte. Das Hotel ist nur ohne Verpflegung buchbar, was in dieser Lage aber nicht stört. Im Ort ist in Laufnähe ein großer Supermarkt, wo alles nötige eingekauft werden kann und beim Frühstück auf dem Balkon hat man einen wunderschönen Ausblick. Leider steht der Kirchturm des Ortes neben dem Hotel und die Glocke schlägt von 7.00 Uhr morgens bis 11.00 Uhr nachts jede Stunde sehr laut. Um 7.00 Uhr ist es mit dem Schlaf also vorbei, Ausschlafen fast unmöglich. Wir werden sicher wieder nach Morro Jable kommen, weil der Ort und der Strand wunderschön sind. Wenn das Hotel Atalaya irgendwann renoviert wird, werden wir auch (trotz Kirchturmuhr) sehr gerne wieder dort wohnen, weil man wohl nirgendwo sonst eine so tolle Aussicht hat. Bis dahin würden wir andere Hotels im Ort vorziehen.
Das Schlafzimmer geht nach hinten in den überdachten Innenhof hinaus und hat dadurch so gut wie keine Frischluft, um etwas Kühle ins Zimmer zu bekommen. In wärmeren Zeiten, wie wir sie jetzt im Oktober hatten, ist an Schlaf also schon wegen der Temperaturen im Schlafzimmer nicht zu denken. Klimaanlagen wären also dringend nötig. Die kleine Küche hat alle notwendigen Utensilien und Küchengeräte, zur Begrüßung lag eine Flasche Sekt im Kühlschrank bereit. Das Wohnzimmer ist nicht mehr ganz neu möbliert, aber gemütlich mit allen notwendigen Möbeln, Zusatzbett, Fernseher und Radio ausgestattet. Das Wohnzimmer hat ein riesiges Panoramafenster mit Blick über das Meer. Im Schlafzimmer gibt es einen Safe, der leider noch mit einem Schlüssel zu schliessen ist. Man muss also entweder seine Wertsachen immer bei sich haben oder einen Safeschlüssel, da im Hotel auch Gäste bestohlen wuden, die nachts nicht alle Fenster und Türen geschlossen hatten. Der Balkon war sehr groß, mit Tisch, Stühlen und zwei Liegen und einem Sonnenschirm ausgestattet. Der Schirm ließ sich nicht kippen, so dass man trotz Schirm fast immer in der prallen Sone saß.
Das Hotel. wird ohne Verpflegung gebucht und darüber waren wir auch sehr froh, da im Ort ein gutes Restaurant mit Meerblilck neben dem nächsten liegt. Besonders guten frischen Fisch gibt es direkt unter dem Hotel am Fuß der Stufen im Restaurant Farola del Mar, das von Deutschen geführt wird.
Die Damen an der Rezeption haben sich bemüht, unsere Zimmerwünsche zu berücksichtigen, waren aber bei ein paar Problemen ziemlich schnell überfordert. Die Zimmerreinigung ging immer ziemlich schnell, die Zimmermädchen hatten ihre festen Zeiten in denen sie putzen wollten und ließen sich auch (meistens) nicht vertrösten. Es wurde also auch mal geputzt, wenn man noch im Zimmer war. Duschgel oder Seife wurden nur einmal zur Verfügung gestellt und dann nicht wieder nachgefüllt. Auch die Handtücher haben schon bessere Zeiten erlebt (wie das ganze Hotel) und waren teilweise löchrig. Die Badeinrichtung war auch etwas veraltet, Renovierung wäre auch hier notwendig.
Das Hotel liegt über dem Ort in einem Wohngebiet auf einem Felsplateau und hat dadurch eine herrliche Aussicht auf das Meer und teilweise über den Strand bis zum Leuchtturm. Über ein paar Stufen ist der Ort, die Strandpromenade und der wunderschöne lange Sandstrand zu erreichen. Wer ausschließlich Strandurlaub machen möchte, kann dort also auch ohne Mietwagen gut zurechtkommen.
Der Pool und die Poolterrasse sind klein, aber sauber und haben eine schöne Aussicht auf das Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Michael |
Vielen herzlichen Dank für ihre Bewertung! Wir würden uns freuen, Sie bald einmal wieder bei uns begrüssen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen Ihr Atalaya de Jandia Team