***Wir bewerten die Sonnen dem 3-Sterne-Hotel entsprechend!!*** 3-Sterne-Hotel, wobei man die Sterne schon erst erkennen muss. 1 gabs auf alle Fälle für die herausragende Lage im Herzen von Playa del Ingles. Mehr in der nächsten Spalte. Es ist ein Appartmenthotel, die Appartments grad so 3 Sterne gerecht. Stockwerke 12, jedoch Hanglage, sodass man im 5. Stock, die Rezeption vorfindet. Die Architektur ist ok, es gibt Schlimmeres, und Besseres, das Hotel war sauber, es sind viele ältere Menschen dort, auch Behinderte, was wir als positiv empfanden. Viele Deutsche, Holländer, Engländer. Man spricht deutsch komplett im Hotel, Supermarkt und auf der ganzen Insel. Das Alter des Hotels kommt nicht zum Vorschein, man fühlt sich wohl. Wir haben nur Übernachtung gebucht (36 Euro pro Person 3 Nächte mit Thomas Cook, dort 2 Verlängerungstage für nur: 25 Euro !!!!), da wir gelesen haben bei Holiday Check, das viele mit dem Essen nicht zufrieden waren. Frühstück vor Ort kostet: 4,80 Euro, Abendessen mit Buffetform, immer 3 versch. Fleisch/Fischsorten, Salatbuffet, Brotauswahl, ca. 3-4 Beilagen und 2 Desserts zur Auswahl für: 9 Euro! Preise: 25.02.2005. Wir bewerten die Sonnen dem 3-Sterne-Hotel entsprechend!! Die Discos im Kasbeh sind wohl die besten (Zig Zag, Pascha, etc. ...). Im Cita sind eher ältere Menschen, das hat uns jedoch deswegen so amüsiert, weil es da deutsche, belgische und englische "Essens-Zonen" gibt (alles auf deutsches Bier, bayrisch etc.) und dann englisch (Pubs, etc.), außerdem ist es sehr auf Touris und Verkauf angelegt, Schnitzel ab 7 Euro aufwärts, wir haben da sehr gut chinesisch gegessen (1 Enten-Menü mit allem 5,50 Euro) das Yumbo ist etwas quirliger und bunter, hat auch mehr jüngere Menschen, angeblich Homo-Szene, aber das stört nicht, Pizza, ab 5,50 Euro, das Kasbeh haben wir nur tagsüber besucht, ist etwas enger und verwinkelter aber scheint voller Leben abends zu sein. Der Minizug ist nett, wenn man mal nicht alles zu Fuß erkunden möchte, fährt zu jeder vollen Stunde ab. Ein Einkaufszentrum ist bei unserem Hotel um die Ecke, dort gibt es einfach alles wie in deutschen Supermärkten auch (die deutschen Produkte nur eben zum doppelten bis dreifachen Preis), dafür morgens frische spanische Brötchen und Croissants, Maspalomas Strand lohnt zum Flanieren (3 Euro mit dem Taxi einfach), der Golfplatz ist nicht der neuste und gepflegteste, man kann aber ein bisschen abschlagen für 3,80 Rangefee plus ca. 2,80 Schlägerleihgebühr. Zu empfehlen ist das: Einkaufszentrum Faro 2 in Maspalomas, es ist schneckenförmig angelegt und das Restaurant in der Mitte (Mexikaner) ist sehr lecker, mit besonders freundlichem Service. Ein Highlight war das "Flutlicht-Minigolf" dort abends um 22 Uhr, wobei die Minigolfanlage wie ein künstliches Putting-Green angelegt war mit Mickey-Mouse-Figuren für die Kids. Handyerreichbarkeit überall 100 %. Die Preise sind fast überall deutsche städtische Preise, manchmal höher. Im Einkaufszentrum um die Ecke vom Regina Mar gibt es einen tollen Griechen mit deutscher Bedienung, frisch zubereites Bifteki und andere Speisen, Geheimtipp. Am Strand unten sind viele Cafes, Bistros und Lokale, einfach testen, teilweise treibt ein Clown sein Unwesen, der die Passanten auf die Schippe nimmt, was uns sehr amüsierte. Die Promenade an der "Stadtmauer" bietet herrlichen Überblick. Viel Spa? in Playa del Ingles, toller Strand, herrliches Klima, bunt und vielfältig!
Das Appartment war von der Größe her okay. In den Farben Weiß, die Möbel in leicht abgenutztem Dunkelgrün (Holz). Bunte Vorhänge. Es gab alles für 3 Personen (Teller, Besteck, Gläser etc.). Achtung: kein Spüli, kein Schwamm, kein Geschirrhandtuch. 2 Plattenherd und Töpfe da, der Tauchsieder war uns zu alt zum Benutzen, der Kaffeefilter auch, ich habe Instantkaffee mit heißem Wasser (im Topf erhitzt) genossen. Der Balkon war groß, jedoch Nordost-Seite, nur minimaler Meerblick, aber schöner Blick zum Gebirge, Straße im Anschluß, Lärm bis ca. 22-23 Uhr, dann nachts hin und wieder Pöbeleien oder laute Mofas, aber sonst konnte man das Fenster meistens auflassen. TV war ok, SAT 1, RTL, Pro 7 und Eurosport, MTV und spanische Sender. Ausreichend Schränke/Boards. Tisch mit 4 Stühlen. Betten muss man zusammenstellen, 1 Nachttisch. Im Bad leicht verrostete Hähne, aber ok, leider haben die Reinemachefrauen einige Stellen nie geputzt (unter den Türgriffen, unter den Hähnen), 1 großes Waschbecken, mit viel Ablagefläche rundherum, großer Spiegel mit ausreichend Licht, Bettwäschewechsel haben wir nicht mitbekommen (5 Tage), Handtücher 1-2 Tage, war super ok, der alte Tisch auf dem Balkon wurde ersetzt. Zu Empfehlen sind die oberen Stockwerke, ab 6 Stock aufwärts, je höher desto besser die Sicht.
Hier habe ich mich für 3,5 Sonnen entschieden. Das Frühstück kostet vor Ort: 4,80 Euro, das Abendessen 9,00 Euro, was wir etwas überzogen empfanden, für das war wir da gesehen haben. Speiseraum ist freundlich eingerichtet und hell, Buffett in typischem Stil eines spanischen 3-Sterne-Hotels, vielleicht etwas weniger an Auswahl.
Freundlich waren nicht alle Mitarbeiter an der Rezeption, aber Frau Schäfer schon, die öfters da war und immer ausgeholfen hat. Eigentlich verstehen alle deutsch, zur Not eben englisch. Man kann netter und hilfsbereiter sein, es hat aber unseren Ansprüchen genügt, da wir ja alle Infos bekommen haben. Das Hotel hat keine Service-Leistungen an sich anzubieten. Die Zimmer werden jeden 2 Tag inspiziert, etwas nervig, da sie, wenn man derzeit gerade im Zimmer ist, nicht mehr wiederkommen. Jedoch war unsere Reinemachefrau hilfsbereit, da wir zweimal Probleme mit unserer Tür hatten, die sich nicht mehr öffnen liess. Es wird sauber und ordentlich gereinigt.
Zu allen 3 großen Einkaufszentren (Yumbo, Cita, Kasbeh) nur wenige Gehminuten und ein kleineres Einkaufszentrum (mit einem leckeren TOP Griechen für abends) direkt um die Ecke. Zur Strandpromenade superschnell in ca. 5-7 Gehminuten, zum Strand gehts dann ein paar Treppen hinunter durch die Dünenlandschaft oder das Einkaufszentrum am "Playa" auch nochmal in 4-5 Minuten. Nächste Ortschaften (Maspalomas) ca. 4-5 km, mit dem Taxi fährt man so eine 4-5 Km Strecke für 3 Euro einfach (Golfplatz, Einkaufszentrum Faro 2 in Maspalomas). Vom Flughafen sind wir ca. 20-30 Minuten gefahren (je nach Verkehr und Tageszeit) und haben 30 Euro einfach gezahlt. Wir empfehlen den Minizug, der ca. 40 Minuten gemütlich durch Playa del Ingles kutschiert und in der Nähe "Kasbeh" abfährt. Bus sind wir nur vom Flughafen nach Las Palmas gefahren, das war ok und halbwegs günstig (Kurzstrecke ca. 1,20 Euro, Doppelroute ca. 2,50 Euro). Maspalomas ist auch zu Fuß am Strand entlang zu erreichen (3-4 Stunden).
Das Hotel hat einen Pool, der sehr klein, aber sauber und recht "warm" war. Wir haben ihn nicht genutzt, lediglich angeschaut, da fast alle Liegen rundherum angelegt und besetzt waren. Das Areal ist eng und hoch umzäunt, ein paar Pflanzen umrahmen den Bereich, es gibt eine "Bar" (direkt am Restaurant angrenzend) in der man ab 1,50 Euro Snacks und Verpflegung bekommt. Uns war es zu eng und klein und "press-an-press", aber es dient seiner Funktion zur Genüge, falls man Pool-Nutzer und Sonnenanbeter ist. Schwimmen und Bahnen ziehen geht allerdings nicht, eher Erfrischen. WITZIG war, dass im Vorraum des Speisesaal ein PC mit Internetverbindung steht, wobei die Nutzung KOSTENLOS war. Lediglich auf guten Willen auf 30 Minuten begrenzt. Seine anderen Freizeitaktivitäten musste man ausserhalb verbringen, direkt in der Nähe ein leicht vergammelter Minigolfplatz.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2005 |
Vorname: | Nicole |
Kommt mal wieder zu uns! :) Ist wunderschön mittlwerweile!