Alfred (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Winter
Gutes Hotel, top Lage, Kellerzimmer inakzeptabel

Wir hatten die preisgünstigste Adventspauschale ( 7 Übernachtungen ) für 499,00 € mit Halbpension, 6-Tagesskipass und Unterbringung im Untergeschoß gebucht. Das Hotel ist gepflegt und sauber, Bar, Speiseraum und Serviceräume sind angemessen ausgelegt. Die Parkplätze waren bis zum vorletzten Aufenthaltstag trotz starken Schneefalles nicht geräumt und deshalb nur eingeschränkt nutzbar. Im Hotel befanden sich überwiegend Deutsche Gäste, darüber hinaus aber auch Gäste aus Österreich und einigen osteuropäischen Ländern. Es herrschte eine ausgesprochen angenehme Atmosphäre. Auf jeden Fall die Zimmer im Untergeschoss meiden.

• Sehr schlecht
  • Bei den von mir bewerteten Zimmer handelt es sich um die Zimmer 33 und 35 im Untergeschoß. Aus Objektivitätsgründen muß ich erwähnen, dass wir auch einige andere Zimmer gesehen haben und diese absolut in Ordnung waren. Nach dem Einchecken hat man uns das Zimmer 33 zugewiesen. Es war von der Größe her in Ordnung und verfügte über zwei normalgroße Fenster. Die Lichtverhältnisse im Raum waren akzeptabel. Ein Balkon war logischerweise nicht vorhanden, aber das haben wir auch vorher gewusst ( preisgünstigstes Angebot ). Die böse Überraschung erlebten wir in der Nacht. Das Zimmer liegt direkt neben dem Kühl- und Vorratsraum des Hotel. Die Kühlaggregate liefen bis auf kleine Unterbrechungen die ganze Nacht und durch den hohen Geräuschpegel war es uns nicht möglich in Ruhe zu schlafen. Darüber hinaus verursachten die Kühlgeräte eine Vibration die auf die Betten übertragen wurde und die Situation noch verschlimmerte. Ein ruhiges Schlafen war unmöglich .Nachdem wir dies der Chefin am nächsten Tag vorgetragen hatten, bekamen wir das Zimmer 35 zugewiesen. Dieses Zimmer war viel zu klein, verfügt nur über ein ca. 70 x 70 cm großes Fenster und liegt direkt zwischen Eingang zur Wellnessanlage und der Waschküche des Hotels. Für ein 4 Sterne Hotel absolut inakzeptabel. Das kleine Fenster wurde zu allem Überfluss noch mit Kisten und anderen Gegenständen zugestellt.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt hatten wir Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen waren absolut in Ordnung. Auch wenn es zum Frühstück im Grunde genommen jeden Morgen das gleiche gab, war es doch sehr umfangreich und qualitativ einem 4 Sterne Hotel angemessen. Das Abendessen als Viergängemenü oder in Büfettform. Bei den von mir bewerteten Zimmer handelt es sich um die Zimmer 33 und 35 im Untergeschoß. Aus Objektivitätsgründen muß ich erwähnen, dass wir auch einige andere Zimmer gesehen haben und diese absolut in Ordnung waren.

• Das Personal im Speiseraum, an der Rezeption und an der Bar war sehr freundlich, zuvorkommend und kompetent. Das gleiche gilt für das Reinigungspersonal das seine Aufgaben ebenfalls korrekt erledigte. Der Umgang mit unserer Beschwerde hinsichtlich unserer Zimmer im Untergeschoß war allerdings inakzeptabel. Dies ist aber weniger auf das Verhalten des Personals als vielmehr auf das Verhalten der " Hotelleitung " zurückzuführen. Mehr dazu unter der Rubrik - Zimmer -.

• Das Hotel liegt für den Wintersport in einer absoluten Toplage. Bis zum Lift sind es ca. 100 Meter und bei der Rückkehr kann man fast bis vor die Hoteltür fahren. Bis zum Ortskern mit entsprechenden Einkaufsmöglichkeiten sind es 10 bis 15 Minuten zu Fuß.

• Sport

Das Hotel verfügt über eine schöne, geschmackvolle und saubere Wellnessanlage mit einer finnischen Sauna für 6 Personen und einer Feuchtsauna. Der Ruhebereich ist mit 7 Liegen und zwei Bänken etwas schwach dimensioniert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010