Schon wenn man das Hotel betritt, hat man freien Blick auf den Gardasee. Der Empfang war freundlich und unkompliziert. Die Zimmer verteilen sich auf 2 Etagen, ca. 40 Zimmer. Die Zimmer sind alle renoviert und die Einrichtung neu. Alles war sauber. Wir sind außerhalb der Ferien gereist. Die Gäste waren hauptsächlich mittleren bis älteren Alters, aber auch ein paar junge Paare haben wir getroffen; nur eine Familie mit Kindern. Die Gäste kamen fast ausschließlich aus dem deutschsprachigen Raum. Sehr familiäre Atmosphäre. Für jedes Zimmer steht auch ein Parkplatz zur Verfügung. Teilweise waren die Parkplätze etwas eng. Man kann wählen, ob man nur Übernachtung mit Frühstück haben möchte, oder Halbpension. Ich glaube, sogar Vollpension ist möglich. Vor allem für Surfer das perfekte Hotel. Nicht ganz günstig, aber jeden Cent wert, schließlich bekommt man auch einiges geboten!! Wir haben vom Hotel Wanderkarten für den nördlichen Teil des Gardasees bekommen. Die sind echt super!! Als Wanderer oder Radfahrer ruhig danach fragen!
Wie ich oben schon geschrieben habe, sind alle Zimmer renoviert und neu eingerichtet. Jedes Zimmer hat eine Kllimaanlage, einen Safe, eine Minibar, einen Flatscreen, eine Telefon und ich glaube auch alle Zimmer haben einen Balkon mit Sitzmöglichkeit. Das Bad war ebenfalls neu, kein Schimmel, alles sauber. Wir haben aus den anderen Zimmern nichts gehört (also nicht wirklich hellhörig), lediglich vom Flur bekommt man alles mit. Zwischen 23 und 7 Uhr war allerdings zu unserer Zeit auch auf dem Flur keiner mehr unterwegs... Außerdem kann man kostenloses WLAN im ganzen Hotel nutzen.
Uns hat es immer gut geschmeckt. Der Renner beim Frühstück: die Saftpresse, an der man sich jeden Morgen seinen Orangensaft selbst pressen konnte. Was man auch nicht in jedem Hotel sieht: man kann sich seine Eier selbst kochen, schließlich scheiden sich ja die Geister, wie lange das perfekte Ei kochen muss ;-) Die Halbpension haben wir nicht genutzt, da wir uns zeitlich nicht binden wollten. Wir haben jedoch einmal abends a la carte gegessen im Restaurant. Auch das war sehr lecker. Bei der Halbpension bekommt man jedoch einiges geboten für seine 11 Euro! Zunächst gibt es ein sehr großes Vorspeisenbuffet. Wenn man damit durch ist, bekommt man das Hauptgericht serviert, das man sich morgens aus der Menükarte ausgesucht hat und zum Abschluss gibt es noch ein Dessertbuffet. Die Hauptgerichte der Menükarte waren teilweise auf den deutschen Geschmack abgestimmt, es gab jedoch auch viel Landestypisches. Alles in allem war jeden Tag für jeden Geschmack etwas dabei.
Das Personal war aufmerksam und freundlich. Ich war sehr überrascht, dass jeder deutsch verstanden hat! Auch die Zimmerreinigung hat gut funktioniert, es war immer sauber.
Das Hotel liegt direkt am Gardasee. Nur die Strandpromenade trennt das Grundstück vom Kiesstrand. Das Hotel ist ein super Ausgangspunkt für sämtliche Aktivitäten (Wassersport, Wandern, Bike etc.). In Torbole selbst gibt es einen Einkaufsmarkt (coop). Der ist zwar nicht so riesig wie z.B. die Einkaufsmärkte in Riva, aber man bekommt alles was man braucht.
Das Sportangebot ist einfach super. Es gibt einen kleinen Pool und einen kleinen Fitnessraum. Der Pool hat eine Gegenstromanlage, somit kann man schwimmen, obwohl der Pool nicht groß ist. Der Fitnessraum wirkte auf mich allerdings gar nicht einladend und eher wie eine Kammer, in der ein paar Geräte gelagert werden. Allerdings kann man gegen die Geräte selbst nichts sagen. Alle waren neu und gut in Schuss. Dazu gab es noch eine schöne Sauna. Dann stehen im Hotel 8 Fahrräder zur Verfügung, die man sich ausleihen kann. Außerdem 4 Kanus. Wir haben beides genutzt und waren begeistert!! Es gibt täglich Mountainbiketouren, zu denen man sich anmelden kann. Wenn man Erfahrung im Mountainbiken hat, ist das echt ne prima Sache. Di und Do findet von 8 bis 9 Uhr jeweils ein Kurs statt. Entweder Yoga oder Stretching bzw. Wassergymnastik. Ich wollte zum Yoga gehen, allerdings war nur Platz für 4 Gäste und ich war die 5. ... Einmal die Woche wird eine geführte Wanderung zum Monte Brione angeboten. Den kann man jedoch auch wunderbar alleine erklimmen, wenn man nicht so auf geführte Wanderungen steht. Es gibt noch ein Surfcenter, das zum Hotel gehört. Hier kann man seine Ausrüstung kostenlos lagern. Für alles andere (Kurse, Verleih etc.) muss man zahlen. Vor dem Hotel befindet sich eine kleine Liegewiese. Man liegt zwar sehr dicht, aber das hat wegen der angenehmen Gästestruktur gar nicht gestört. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Anke |