Sarah (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Sonstige
Angenehmes, persönliches Hotel in guter Lage

Das Hotel Lido Blu ist nicht allzu riesig (ca. 40 Zimmer), was uns zugesagt hat. Das Gebäude macht einen gepflegten Eindruck, die Zimmer und Flure sind frisch renoviert, das Foyer und der Speisesaal (noch) nicht. Das ist zwar ein gewisser Stilbruch, uns hat es nicht weiter gestört. Das Hotel bietet Frühstück und auch Halbpension an, wir haben von letzterem Gebrauch gemacht. Die Gäste lassen sich grob in zwei Gruppen unterteilen: a) Gäste jeden Alters, die wegen des Sports anreisen (Mountainbike, Sufen) und b) älteres Publikum. Zu dem Zeitpunkt unserer Reise waren im Hotel überwiegend deutsche Gäste (eher süddeutscher Raum) sowie später dann eine britische Reisegruppe, allesamt schon etwas älter und sehr angenehme Nachbarn.

• Gut
  • Wir hatten ein recht großes Zimmer zur Gartenseite, frisch renoviert und sauber. Die Möblierung war gut und stilvoll. Warum allerdings ein Feuermelder eingebaut wurde, der imn Dunkeln hin und wieder "aufblitzte", bleibt unklar. Das hatte einen gewissen "Gewittereffekt"... Uns hat es nicht gestört, allerdings könnten wir uns vorstellen, dass sich Personen mit leichtem Schlaf hiervon gestört fühlen. Das neu renovierte Bad war groß und richtig schick. Warum der Platz allerdings nicht für eine große Dusche (die ist ziemlich eng) genutzt wurde, konnten wir nicht nachvollziehen. Eine Terrasse hatten wir leider nicht, die hat uns aber nicht wirklich gefehlt.

• Gut
  • Es gibt im Lido Blu einen Frühstücksraum und ein Restaurant sowie eine Bar. Allw sind ordentlich, allerdings fehlt hier ein bisschen Schick. Das Frühstück ist in Ordnung, es gibt verschiedene Bort-/Brötchensorten, ein bisschen Aufschnitt/Käse, Marmelade, gekochte Eier, zwei Sorten Joghurt und ein wenig frisches Obst. Für uns reicht das hin, wer ein besonders üppiges Buffet erwartet, liegt hier falsch. Wir haben uns allerdings sagen lassen, für italienische Verhältnisse sei das Frühstück schon recht gut. Das Abendessen besteht aus vier Gängen: Vorspeisenbuffett, anschließend Menüwahl. Wir haben selten so gut und auch abwechslungsreich in einem Hotelrestaurant gegessen! Jeden Abend überlegte der Koch sich neue vegetarische Kombinationen, die überhaupt nicht auf der Menükarte standen, wirklich toll. Der Nachtisch war an einigen Tagen wirklich ein Gedicht. Die Getränkepreise waren in Ordnung (0,5 l Wein ab 6 Euro, 0,5 l Wasser 2 Euro), und die Kellner wirklich flott und freundlich. Den leichten Punktabzuig gibt es hier nur für die fehlende Atmosphäre in den Restaurants und der Bar sowie für das Frühstück (hier würde eine weitere Sorte Käse oder aber Rührei Wunder tun).

• Das Personal war stets freundlich, sprach deutsch und englisch, Beschwerden (wir hatten nur eine einzige) wurden sofort angenommen und umgesetzt. Das Zimmermädchen hat es auf wundersame Weise sogar verstanden, unser Zimmer dann zu putzen, wenn wir beim Frühstück oder sonstwie unterwegs waren. Die sonst so häufigen "Kollisionen" mit dem Reinigungspersonal blieben hier irgendwie aus, ein wirklich gutes Timing. Sonstige Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, außer dem Essen (siehe Gastronomie).

• Der (Kiesstrand) Strand liegt direkt vor der Tür, Torbole - Zentrum ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. In der anderen Richtung liegt sogleich der Fluss, dahinter ein Campingplatz. Nachts heimkehrende betrunkene Camper stören hie und da die Nachtruhe, ansonsten ist es ruhig. Die Anfahrt zum Hotel ist etwas beschwerlich, weil die Straße recht eng ist, dafür liegt das Lido Blu aber auch nicht an der Hauptstraße. Bars und Geschäfte in Torbole sind gut zu erreichen, Ausflugsmöglichkeiten gibt es am Gardasee zuhauf. Insbesondere Mountainbiking, Surfen und alle Unternehmungen zu Fuß bieten sich hier an!

Hier gibt es vier Sterne für die super Lage zum Surfen und Mountainbiken. Den Miniaturpool haben wir nicht genutzt, der sah aber auch nicht ganz so einladend aus. Animation gibt es nicht. Die Liegestühle auf der äußerst kleinen Wiese konnten wir wegen des schlechten Wetters kaum nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel ist besser als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Sarah