Wir waren aufgrund des Vulkanausbruchs in Island gezwungen, unseren Aufenthalt in Thailand um 14 Tage zu verlängern und sind in diesem Hotel untergekommen. Das Hotel ist erst ca. 3 Jahre alt und für die Verhältnisse in Pattaya in einem sehr guten Zustand. Es verfügt über ca. 150 Zimmer in 2 Gebäuden, zwischen den der wohl grösste Swimmingpool liegt, den ich je in Pattaya gesehen habe. Die Zimmer sind geräumig, mit gut funktionierender Klimaanlage und Balkon mit Sitzgelegenheiten. Das Badezimmer ist ebenfalls recht gross mit gut funktionierender Dusche. Die Zimmerreinigung war täglich ohne Beanstandung. Im Zimmerpreis von 1200 Baht war das grosse Frühstücksbüffet für 2 Personen eingeschlossen. Internetanschluss war ebenso im Hotel verfügbar wie ein kostenloser Safe. Das Publikum war gemischt, vor allem Deutsche und verhätnismässig wenige Russen. Der Altersdurchschnitt lag jahreszeitbedingt bei ca. 45 Jahren. Das Hotel ist eines der besseren Hotels in Pattaya und für jede Altergruppe geeignet. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist im Vergleich zu den umliegenden Hotels sehr gut.
Die Zimmer sind geräumig und mit ausgesprochen gut funktionierender Klimaanlage ausgestattet. Die Balkone waren aufgrund der hohen Aussentemperaturen nicht zu benutzen. TV mit verschiedenen Programmen, darunter auch Deutsche Welle.
Das Hotel verfügt über ein sehr grosses Restaurant, wo morgens und abends jeweils ein grosses Büffet aufgebaut wird. Die Auswahl an deutschen Speisen zum Frühstück war ziemlich bescheiden, die gekochten Eier waren wie gewohnt hart. Die Preise waren extrem niedrig, Frühstück für Hotelgäste im Preis inbegriffen, externe Gäste zahlen pro Person 110 Baht (ca. 2,50 Euro, das abendliche Büffet kostet pro Person 180 Baht (ca. 4 Euro). Extrem lange Frühstückszeit von 7 bis 13 Uhr.
Das Personal ist überwiegend freundlich und hilfsbereit. Zu den Fremdsprachenkenntnissen kann ich mich nicht äussern, da meine Frau Thailänderin ist und so alles nahezu problemlos lief. Die Zimmerreinigung erfolgte in der Regel schon dann, wenn wir zum Frühstück unterwegs waren.
Das Hotel liegt in Richtung Naklua, nicht weit weg vom Kreisel. Trotz der Nähe zu verschiedenen Bars sind die Zimmer sehr ruhig. Direkt vor der Tür auf der anderen Strassenseite befindet sich ein Supermarkt, verschiedene Bankautomaten und eine Filiale der Kassikorn Thai Bank sind in 2 Minuten erreichbar. Der Wongamat-Strand (absolut nicht mehr empfehlenswert) ist zu Fuss zu erreichen, der Strand von Pattaya sowie der Strand von Jomtien sind in ca. 5 Minuten (Pattaya-Beach) bzw. 15 bis 20 Minuten (Jomtien-Beach) per Sammeltaxi zu erreichen. Diverse kleinere Lokale mit Thaifood sind in unmittelbarer Nähe. Am Eingang des Hotels kann man sämtliche Ausflüge buchen.
Herausragend an diesem Hotel ist der gigantisch grosse Pool. Allerdings ist der Pool für Kinder und ältere Leute wenig geeignet. Die Wassertiefe beträgt durchgehend ca. 150 cm und an den Zugängen in den Pool fehlen eindeutig Handläufe zum sicheren Einstieg. Liegestühle und Sonnenschirme rund um den Pool sind reichlich vorhanden und in einem recht guten Zustand. Das Hotel verfügt in der Lobby über 4 Internet-Plätze.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Kornelius |