Kirstin (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Strand
Le Duc, gerne wieder

Gut

Das Hotel verfügt über 18 Zimmer, aufgeteilt in 4er Bungalows, 2 Zimmer im EG und 2 im OG. Sehr herzlicher Empfang mit einem leckeren Fruchtcocktail und kaltem Tuch. Wir hatten Ü mit Frühstück gebucht, man kann abends entweder Buffet für 30,--/P oder von der Snackkarte bis 20h bestellen. Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, England und Skandinavien. Das Le Duc war für uns das schönste Hotel auf den Seychellen, Preis-/Leistungsverhältnis hat einfach gestimmt. Leider hatte das dazugehörige Restaurant "Cafe des Arts" wegen Renovierung geschlossen (bis 19. Dez 2011), dort soll man super essen können. Gut gegessen haben wir auch in den beiden Restaurants am Anse Lazio, dem Le Chevalier und dem Bonbon Plume.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse (EG). Die Zimmer sind sehr großzügig und schön eingerichtet, das Bad war riesig mit 2 Waschbecken, einer Badewannne und nochmals separat abgeteilt die Toilette und die große begehbare Dusche. Die Terrasse lädt zum Verweilen ein. Die Zimmer sind allerdings sehr hellhörig, da man zum Nachbarn nur durch eine Türe getrennt ist. Alles sehr sauber und viele kleine Details. Pro Tag ist eine Stunde Internet kostenlos.

• Das Frühstück war top. Eierspeisen werden nach Wunsch frisch zubereitet, zusätzlich frische Waffeln inkl Nutella. Frisches Obst, Müsli, Säfte, 2 deftige Gerichte wie Pasta oder Rösti, Marmeladen, Wurst und Käse und süße Stückchen. Mittags haben wir ab und an von der Snackkarte gegessen (Burger, Spaghetti, Club Sandwich...), super lecker und reichlich, das kreolische Buffet am Mittwoch Abend mit viel Auswahl und lecker gegrilltem Fisch. Preise für Cocktails an der Bar vergleichbar mit Deutschland. Auf den Seychellen wird mittlerweile das Trinkgeld fast überall mit eingerechnet in Speisen und Getränke.

• Das Personal war durchgehend sehr freundlich und hilfsbereit, das Service Team im Restaurant immer gut gelaunt und aufmerksam, sie sprechen alle perfekt englisch und französisch. Zimmer waren top sauber.

• Das Hotel liegt in 2. Reihe zum Strand, zu Fuß ist man in 2 Min direkt am Wasser, dort werden vom Security Mann kostenlose Liegen gebracht und er ist auch tagsüber immer anwesend. Der Garten ist mit viel Liebe zum Detail angelegt mit sehr vielen Wasserspielen, eine richtige Ruheoase. Das Hotel liegt recht abgelegen, es gibt einen kleinen Supermarkt und 2 Souvenirgeschäfte das wars aber dann auch. Hier ist ein Mietwagen zu empfehlen, um an die anderen Strände bzw Vallée de Mai zu kommen. Wir haben uns einen Fahrer über das Hotel bestellt, der uns erst zum Vallée de Mai und anschließend zum Anse Lazio gebracht hat, wir hatten feste Uhrzeiten ausgemacht und es hat super funktioniert.

Schön angelegter kleiner Pool mit tollen Sitz- und Liegemöbeln. Zum Abendessen gab es oft einen Livemusiker, ansonsten haben sich die Gäste nach dem Essen auf einen Drink noch an der Bar getroffen.

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Vorname:Kirstin