Es handelt sich um ein Winterhotel, was jetzt wieder im Sommer angeboten wird. Es sind hauptsächlich deutsche Urlauber anzutreffen. Meist im gehobenen Alter und Familien. Wir hatten ein All-Inklusive-Angebot. Enthalten waren bis 22 Uhr alkoholische Getränke (vornehmlich Bier, Amaro-Kräuterlikör, Martini, Grappa und Weine) und sämtliche Softdrinks (Cola, Fanta, Wasser etc.). Die Kinder haben auch nach 22 Uhr noch etwas zu trinken bekommen (typisch italienische Kinderliebe eben). Internetzugang ist vorhanden aber nicht kostenfrei (3, 50 für 30 min.). Für Behinderte nicht zu empfehlen, da viele Stufen vorhanden. Grundsätzlich entspricht das Hotel dem Preis-Leistungs-Verhältnis. Für All-Inklusiv-Urlaub bei 200 € muß man eben realistisch bleiben. Wer im Sommer Urlaub dort macht, findet gute Wandermöglichkeiten und Ruhe. Wer die Umgebung erkunden will (Städte), muß sich eben mit der Berglage arrangieren. Wer Tennis oder Tischtennis spielen möchte, sollte sich die Geräte mitbringen, um Geld zu sparen. Sonst ist eine Ausleihe gegen Entgeld möglich. 4 Sterne Italien-Hotel sind eben nicht 4 Sterne Deutschland-Hotel. Das sollte aber eigentlich mittlerweile jedem klar sein.
Unser Zimmer (I 22) war ein schönes Zimmer und OK. Schimmelbelästigung haben wir von keinem Gast vernommen. Das Badezimmer mit Dusche war immer sauber, es gab sowohl kaltes als auch heißes Wasser. Einziger großer Minuspunkt war das Doppelbett an sich. Es handelte sich um eine Art Klapp-Doppel-Bett mit leichter Neigung zur Mitte. Somit war spätestens nach 3 Stunden Schlaf, Zwangskuscheln angesagt. Da sollte noch nachgebessert werden. Bei uns war die Möglichkeit des Ausweichens in ein Hochbett gegeben. Handtücher wurden täglich gewechselt und das Zimmer gereinigt.
Das Hotel hat 2 gleichwertige Speisesäle. Wir wurden im unteren platziert, der etwas kleiner ist. Das hatte aber auch kürzere Wartezeiten am Büffet zur Folge. Speisen waren ausreichend vorhanden und warm. Es wurde mit festen Plätzen gearbeitet. Toiletten und gastronomischer Bereich machten einen sauberen Eindruck. Es wurde sowohl italienische als auch deutsche Küche angeboten. Geschmacklich durchschnittlich bis gut (für die Kinder ist immer was passendes dabei).
Der Großteil der Belegschaft war sehr freundlich. Lediglich 2 der 4 Barbedienungen brachten selten ein Lächeln über die Lippen. Die Rezeptionsdamen waren leider nur zu 50% der deutschen Sprache mächtig. Verständigung auf Englisch war auch nur eingeschränkt möglich. Trotz allem waren zuvorkommend. Die beiden Mitglieder der Reiseleitung waren menschlich sehr in Ordnung. Die Reiseleiterin sprach sehr gut deutsch und übernahm auch Vermittlungsarbeit bei Problemen. Ein Sonderfall war die Kinderbetreuung durch die 6 Animateure. Sie verdienen aus unserer Sicht 8 Sonnen obwohl es nur 6 gibt. Sie waren durchgängig liebevoll und einfallsreich beim Beschäftigen der Kinder. Kinderbetreuung im Mini-Club fand zwischen 9-12 Uhr und 14-18 Uhr statt. Auch zwischendurch merkte man beiderseitige Zuneigung. Dadurch stieg der Erholungswert für uns enorm, da unsere Tochter es kaum erwarten konnte wieder "betreut" zu werden.
Die Hotelanlage liegt angenehm ruhig auf 1827 m. Damit verbunden ist allerdings eine serpentinenreiche Anfahrt über teilweise schlechte Straßen von ca. 25-30 min. Ebenso ist der nächste Ort Artogne entfernt. Dafür ist es ein absolutes Wanderparadies in absolut abgasfreier Luft. Im Hotel war die Lobby mit Bar bis ca. 0 Uhr gut besucht. Abends und Nachmittags war ständig ein guter Musiker (Alleinunterhalter) am Musizieren. Ein paar Tische mehr könnten allerdings nicht schaden. Ab 21 Uhr gaben die Animateure mit den Kinder Gas. Es wurde jeden Abend Kindertanz angeboten, was von den Kindern auch sehr gern angenommen wurde. Parken vor dem Hotel ist kostenfrei. In der Tiefgarage kostet ein Platz für die ganze Woche 25 Euro. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel vorhanden. Ab 16: 30 Uhr war der hauseigene Kiosk mit normalen Preisen geöffnet. Täglich wurden Wanderungen mit Roberto angeboten. Start war direkt am Hotel. Die Strecken wurden variabel mit den Wanderern verabredet (kostenlos). Ausflüge wurden ebenfalls angeboten, allerdings kostenpflichtig. Z. B. nach Venedig, Mailand, Iseosee-Rundfahrt. Da wir daran nicht teilnahmen, können wir uns kein Urteil erlauben.
Fitnessraum und Sauna sind vorhanden, jedoch von uns nicht genutzt. Boutiquen sind vorhanden (Wintermode) und werden von Roberto nach Bedarf geöffnet. Kinderspielplatz ist vorhanden. Wie schon beschrieben nimmt die Kinderbetreuung im Hotel einen Spitzenplatz ein. Einen Swimming-Pool gibt es leider nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Monique |