Bernhard (46-50)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Sonstige
Super Preis-Leistungsverhältnis

Die Anlage besteht, wie auch schon mehrfach hier beschrieben, eigentlich aus zwei Häusern. Es verfügt über 4 Stockwerke und die allgemein zugänglichen Bereiche sahen nicht renovierungsbedürftig aus. Es gibt Zimmer in drei Kategorien wovon wir die mittlere mit HPgebucht hatten. Ein Internetzugang ist separat neben der Rezeption gegen Gebühr vorhanden. In den Abendstunden stand der Internetzugang meist kostenlos zur Verfügung. Bei unserem Aufenthalt war das Hotel zu ca. 50 Prozent mit Leuten aus den Vereinigten Arabischen Emiraten belegt die schon etwas chaotisch und sehr laut waren, sah auch aufgrund der Vermummten Damenwelt etwas gewöhnungsbedürftig aus. Ansonsten gemischtes Publikum: Deutsch/Holland und Österreicher.Der Altersdurchschnitt lag so ca. 55 Jahren außerhalb der Ferienzeit. Behindertengerecht ?!?..... dass Personal, welches unbedingt hierzu erwähnt werden muss, würde alles tun damit sich der Gast egal welcher Nationalität oder auch egal mit welchen Gebrechen ! hier wohl fühlt ! Wir haben uns im Latini sehr "WOHL" gefühlt! Die Region um den Großglockner bietet wirklich sehr sehenswerte Ausflugsziele ob Seen oder Berge,- ob Kulturerbe (Hallstatt) wie auch Veranstaltungen machen die Region zu einem sehr schönen Urlaubsgebiet!

• Gut
  • Unser Zimmer in der mittleren Kategorie war sehr groß, hatte aber leider keinen Balkon. Die Zimmer sind in angenehmen Holz ausgeschlagen und ausgesattet. Der Fernseher bietet genügend Programme. Eine Minibar-Kühlschrank gabe es nicht. Unser Zimmer sah so aus als sei es frisch renoviert. Das Badezimmer hatte eine Eckglasdusche und war freundlich hell modern gefliest. Alles war TIPTOP Sauber und auch der Fön funktionierte einwandfrei! bademäntel und zusätzliche Handtücher gab es am Empfang! Im Zimmer stand ein großes Doppelbett eine Zweier Couch und zwei Sessel mit einem rundem Tisch.

• Gut
  • Im Hotel gibt es einen großen Speisesaal für Nichtraucher und einen kleineren aber dafür schöneren für Raucher. Wir haben am ersten Tag einen Tisch zugewiesen bekommen und auf unseren Wunsch hin ohne Probleme getauscht. Die Hotelbar am Eingangsbereich war für einen kurzen Drink schon o.k. Zur Quantität und zur Qualität der Speisen sei besondere VORSICHT geboten! In einer Woche haben wir zusammen 7 Kilo zusätzliches Gewicht mit nach Hause gebracht... einfach TOP! Sauberkeit und Hygiene im gesamten Hotel i. O. Das Essen war sehr abwechslungsreich, mal gab es Buffet mit mindestens drei Hauptspeisen, zwei Suppen und etlichen beilagen mit großem Salatbuffet oder es gab Menue`s zur Auswahl, alles reichlich uns Superlecker! Zum Frühstück gab es Spiegel,- Rührei,- Speck,- gebratenes Gemüse, sämtliche Käse u. Wurstsorten etc. etc.! Die Atmosphäre in solch einem großen Speisesaal war noch recht angenehm. Unsere Getränke haben wir auf`s Zimmer schreiben lassen und "erst am Ende" mit einem dementsprechendem Trinkgeld für`s Restaurantpersonal versehen.

• Gut
  • Tja nun zu dem was hier wirklich hervorragend funktioniert.... DER SERVICE! Die Freundlichkeit wird hier von allen Angestellten und dem Chef "GROß" geschrieben. Egal wann und zu welcher Tageszeit man bekommt immer ein lächeln und das ständige bemüht sein um den Gast fällt schon sehr auf!Genau so sieht es mit der Hilfsbereitschaft aus, ob Ausdrucke aus dem Internet oder Infos aus der Region alles was am gleichen Tag nicht geklärt werden konnte gab es sofort unauifgefordert zum Frühstück... ECHT ein SPITZENTEAM! Fremdsprachen aufgrund der unterschiedlichen Nationalitätenkein Problem. Das Zimmer war auch immer TOP. Da uns alles abgenommen wurde kann ich hier nur nochmals Danke schreiben!Eine Ausnahme ist am Empfang der Azubi mit dem Ohrring aus einem Würfel. Er kommt etwas hochnäsig und allwissend rüber und spielt sich als kleiner Chef auf welches natürlich mehr als deplaziert ist. Auch er wird noch hinzulernen, ist ja noch in der Ausbildung ;-)

• Das Hotel liegt im Vorort von Zell am See in Schüttdorf. In der näheren Umgebung sind mehrer kleine Einkaufsläden (Lebensmittel/Sportgeschäft/Zeitungen/Zigaretten) zu finden. In dem Hotel gibt es eine von außen für Jedermann zugängliche kleine Diskothek, in der wir nicht waren. Direkt am Hoteleingang befindet sich als Verbindung zum zweiten Hotel ein schöner Biergarten mit Aussenküche für Snacks und Pizza. Gegen Abend macht dann die genau vor dem Hotel befindliche Pizzeria/Bar auf, die Abende hier waren sehr unterhaltsam. Parkmöglichkeiten gibt es ums Haus herum kostenfrei genug. Bis nach Zell am See sind es mit dem PKW ca. 10 Min., zu Fuss ca. 20 Min.!

Der Garten des Hotels ist sehr groß und sehr gepflegt. Mehrere Sonnenliegen und Rattantische und Stühle sind vorhanden, dort ist das "Spielen" der Erwachsenene und der Kinder glücklicherweise noch erlaubt! Die Saunalandschaft ist sehr schön im Rundell mit Tageslicht angelegt. Das Schwimmbad ist o.k. sieht aber leider etwas lieblos aus :-(. Der Fittnessraum liegt direkt neben dem Schwimmbad im Kellergeschoss und ist sehr schade das man auf dem Laufband bzw. Rad gegen die Wände schauen muss. Das Solarium stand auf der Hotel Latini Internetseite für Latini-Gäste kostenlos; dem war leider nicht so, mit ca. 7 Euro für 10 Min. waren wir dabei.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Bernhard