- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wunderschönes Hotel im kanarischen Stil mit entsprechend schöner Ausstattung im Zimmer. Viele Sitzecken mit gemülichen Sesseln ohne Verzehrzwang vorhanden. Bar und Billardtisch und Kaminecke. Gäste aus verschiedenen europäischen Ländern, sowie am Wochenende viele spanische Kurzurlauber. Altersdurchschnitt etwas höher, selten kleine Familien. Achtung für Allergiker: Das gesamte Hotel wird künstlich beduftet, auch die Zimmer. Unserer Meinung nach hat das Hotel seinen Stil noch nicht gefunden, da weder gutes Wanderhotel (Leistungen dafür fehlen) noch Wellnesshotel. Aber noch eine gute Wahl fürs Wandern im Vergleich zu anderen Orten. Wir hatten im März 2 Tage Dauerregen - Flucht in den Süden. Auch eines Morgens oben in den Bergen Schnee. Getränke und Sandwich besser im Supermarkt eindecken (auf dem Weg vom Flughafen) und Wasserkocher fürs Zimmer für Tee in der Thermoskanne. Belegte Brötchen unten im Dorf beim Bäcker.
Zimmer wirklich schön gestaltet mit Farbe, Bildern und gemütlicher Beleuchtung. Leider nur ein Sessel, aber Schreibtisch. Wunderbar ist der Minikühlschrank zum Einstellen eigener Getränke. Safe kostenpflichtig. Matrazen waren für uns viel zu hart - Gewöhnungssache. Fernseher hatte 6 deutsche Programme. Terasse richtig schön mit 2 Liegen und mit Glück ohne Bäume vor der Nase für den Talblick. Die Lüftung und Toilettenbürste waren dreckig und das Bad etwas in die Jahre gekommen. Reinigung aber gut und bis 15 Uhr möglich.
Das Restaurant war sehr schön und die Preise der Getränke moderat. Allerdings empfanden wir das Buffet als Kantinenessen und dementsprechen fast null gewürzt. Statt landestypische kanarische Kartoffeln, jeden Tag Pommes und weiche Nudeln. Fleisch und Fisch langweilig und fettig. Kanarische Spezialitäten kamen nur am Wochenende auf den Tisch, da dann viele Spanier im Hotel sind. Nachtische waren Pulver-Fertigpudding mit künstlichem Geschmack, Obst aus der Dose. Unserer Meinung nach ist noch viel zu tun bei Qualität der Speisen. Trotz vieler Wanderurlauber darf nichts aus dem Speisesaal mitgenommen werden. Stattdessen wird das Wasser unverschämt teuer (über 2 Euro pro 1,5l) im Shop verkauft.
Das Servicepersonal war freundlich zurückhaltend, aber überlastet. Teller blieben schon mal stehen und neu eingedeckt wurde auch nicht mehr. Nach 1 Woche eine Umfrage zum Frühstück, welche etwas Besserung durch Einstellen einer weiteren Person zum Abdecken zur Folge hatte. Das Rezeptionspersonal teils sehr wortkarg bei Informationen, die auch nicht in der Mappe auf dem Zimmer erwähnt wurden, wie z.B. Möglichkeit eines Bademantels, Wandervorschläge in der Rezeption oder Fahrradverleih. Auch war das aktuelle Wetter bei der Informationstafel veraltert.
Die Lage ist fast einmalig mit wunderschönen Blick auf das gesamte Tal und nicht zu hoch in den Bergen, da dort die Sicht zu oft von Wolken begrenzt wird. Als Ausgangspunkt für Wanderungen ideal. Einkaufsmöglichkeiten begrenzt im Dorf unterhalb - kleiner Trödelladen und Bäcker. Durch die Nähe zum Dorf und Höfen Tag und Nacht Hundegebell, haben uns nach 2 Tagen etwas daran gewöhnt, kann aber nerven. Im März öfter Regenschauer.
- Wellness
- Sport
Wir haben nur den Pool zum Schwimmen nach der Wanderung genutzt und einmal die Sauna zum Aufwärmen. Nicht zu vergleichen mit echten Wellness-Anlagen - aber nett, die Möglichkeit zum Schwimmen zu haben. Animation erst nach 5 Tagen aufgefallen, da niemand darüber informiert und Animateur unauffällig blieb, aber nicht genutzt, da jeden Tag gewandert. Fitnessraum, Fahrradverleih, kostenlose Liegen und Auflagen (wem es im März warm genug ist), Internetzugang, Poolbar (falls geöffnet).
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |