Wim (46-50)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Sonstige
Club Aldiana Mirador auf Gran Canaria

Gut

Relativ kleines Hotel mit ungefähr 150 Zimmer über 2 Stockwerke verteilt. Das Hotel wurde gerade komplett renoviert, ist in gutem Zustand. Alles war sehr sauber. Himmerbett auf dem Zimmer. Nett waren die 2 Internetstellen die kostenlos zur Verfügung standen. Die meiste Leute waren zwischen 30 und 50 jahr alt, schlank und sportlich. Insbesondere für Wanderer und Mountainbikefahrer extremst geeignet. Negativ ist die Hellhörigkeit, insbesondere in den Zimmer unter der Außenterrasse. Die Lage hier ist genial. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Das Wetter in November war schön, um die 20-26 Grad tagsüber, morgens sonnig, mittags zieht es sich ein bißchen zu (ist schön wenn Spazieren oder Mountainbike angesagt ist). Schlangen gibt es hier nicht, nur etwas größere ungefährliche Echsen.

• Die Zimmer waren alt-spanisch ausgestattet, waren sauber, hatten eine Klimaanlage, TV haben wir nie benutzt, kleine Privat-Terasse mit 2 Stühlen mit Super-Ausblick aufs Tal, Safe funktionierte gut, Telefon oB. Hellhörig ist es das Hotel schon ein bißchen, man hört Türe schlagen, Gäste laufen, manchmal Hunde bellen daraußen. Die Badezimmer sind ok und sauber.

• Es gibt 1 großes Restaurant, wo alle Mahlzeiten statt finden. Das Essen war hervorragend. Frühstücksbuffet mit den leckersten Brötchen die ich je gegessen habe (von Laurent, Franzose). Mit einer Kaffeemachine konnten wir selbst eine Latte machiato zum Frühstück machen. Schön war die Möglichkeit selbst einen Lunch mit zu nehmen (inkl. Tütchen, Wasser etc). Beim Abendessen gab es ein Vorspeisenbüffet. Die Hauptspeise und Dessert wurden vom Personal gebracht. Dies hatte den Vorteil dass wir nicht so ungehemmt gegessen haben (obwohl die Möglichkeit vom Nachschlag gegeben war).

• Vorurteile über unfreundliche Spanier können hier komplett abgebaut werden. Alle Leute waren extremst freundlich. Mein Spanisch konnte aufgefrischt werden, weil ein Teil vom Personal kein Deutsch spricht. Die Hilfsbereitschaft war groß. Zimmerreinigung war gut. Die Anmeldung war professionell. Wir mußten das Zimmer wechseln wegen Hellhörigkeit. Wir bekamen von Aldiana den Unterschied zurückerstattet. Es gibt ein Shuttle nach Maspalomas.

• Gut
  • Aldiana Mirador liegt direkt oberhalb vom Dörfchen St.Augustin mit einigen Bars und Restaurants. Hier gibt es noch kaum Touristen. Der Flughafen befindet sich auf 1 bis 1,5 Stunden fahren über eine extremst kurvige Bergstraße. Bus oder Taxi zum Flughafen waren im Preis enthalten. Vom Hotel aus kann man super spazieren oder Mountainbike fahren. Von "FreeMotion" wird über Aldiana ein Mountainbiketraining angeboten, dass ich herzlichst empfehlen kann.

• Gut

Im Fitness Raum fehlten noch die Kurzhanteln. Ein Gerät war defekt. Wahrscheinlich war der Club gerade aufgemacht hatte. Internetzugang stand kostenlos zur Verfügung. Es gab einen Minishop im Hotel. Außenpool mit hübscher Terasse. Ein Band spielte abends ein halbes Stündchen für uns. 1x Auftreten vom Dragqueen aus LasPalmas. Solche Absätze habe ich noch nie gesehen!

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Wim