Irene & h.-jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3 Wochen • Strand
Eine Oase in Thailand

Gut

Eigentlich ist zu diesem Hotel schon alles in den vorangegangenen Ausführungen gesagt worden, hier dennoch unsere aktuelle Bewertung. Das Lanta Sand ist ein gehobeneres Hotel auf Koh Lanta, es besteht aus gemütlichen kleinen Bungalows und zwei neueren Haupthäusern mit 33 Zimmern. Durch die neuen Haupthäuser geht das tolle Flair der Anlage verloren. Sie liegen gegenüber dem Restaurant und so müssen alle Gäste immer an den Bungalows vorbei wenn Sie zum Essen oder an den Strand möchten. Wir hatten ein Bungalow (Deluxe Villa) mit viel Durchgangsverkehr. Der in der Mitte der Anlage gelegene Pool war sehr schön, wurde von uns jedoch nur 1x benutzt, uns fielen gleich die neuen und modernen Liegen auf. Der Teich war schon abgelassen, den Spa -Bereich haben wir nicht benutzt. Uns fielen die vielen, kinderreichen und lautstarken skandinavischen Gäste auf. Der Strandbereich war nicht so prall, zwei ziemlich enge Reihen mit Plastik- und alten Holzliegen sowie maroden Auflagen. Bei dem tollen Strand und einem 4-Sterne Hotel läst sich da viel mehr machen. Zum Essen war das Preis-Leistungsverhältnis im Funky Fisch am besten. Einen Imbiss haben wir immer in der Nähe des Kanals an den drei Strandrestaurants genommen, besonders lecker sind dort die Fruit Shakes. Eine 4-Insel Fahrt gehört einfach zu diesem Urlaub. Weiterhin können wir den Schneider Maik empfehlen, er hat ein tolles Abendkleid und tolle Anzüge gezaubert.

• Unser Bungalow (Deluxe Villa) war in einem schönen Tropengarten gelegen, dadurch innen jedoch ziemlich dunkel. Für uns waren zu wenig Ablagemöglichkeiten im Wohnraum und Bad vorhanden. TV (deutsche Welle) konnten wir während unserer drei Wochen nicht empfangen. Das Bad war sehr gewöhnungsbedürftig, riesengroß mit einer Panoramaverglasung zu einem kleinen Garten, in dem auch noch eine Außenbadewanne stand (eine Außendusche kannten wir schon, aber wer braucht eine Außenbadewanne, wenn er die größte Badewanne der Welt vor der Tür hat).

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht und das war Tadellos. Die Poolbar sowie die Bar in der Empfangshalle waren nicht besetzt.

• Ohne Fehl und Tadel. Besonders die Wifi - Karte fürs Internet fanden wir super. Alle Hotelangestellten waren freundlich und hilfsbereit. Ein Defekt an unserer Toilette wurde nach Reklamation noch am gleichen Tag behoben, ein laufender Wasserhahn wurde innerhalb eines Tages getauscht.

• Ca. 10 Minuten von der Hauptstadt Saladan entfernt, bequem mit dem Tuk Tuk oder Taxi, das direkt vor dem Hotel wartet zu erreichen. Als Anregung, viele andere Hotels haben ein Shutle nach Saladan und zurück eingerichtet, da fast jeder Gast das ein oder andere Mal in die Stadt möchte. Das fanden wir eine gute Idee.

Sport musste man selbst am Strand organisieren

Dauer:3 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Irene & h.-jürgen