Das Hotel liegt ca 6km außerhalb von Saladan Pier, direkt am langen Sandstrand. Eine wunderschöne Hotelanlage mit vielen Palmen und Blumen, Teichen usw. Wirklich traumhaft. Die Anlage besteht aus Doppelbungalows mit sehr großzügigen Zimmern, wir hatten die Superior-Villen, die ca. 35 qm groß sind mit einem wirklich großen Bad direkt an einem kleinen Teich mit Springbrunnen gelegen. Wenn man in Thailand Urlaub macht unbedingt Massieren lassen. Sehr gute Massage, wenn man vom Hotel auf den Strand geht, nach links ca 200-300m kommt eine Art überdachte Hütte mit Platz für 6Leute. Die Mädels machen das sehr gut und sind total witzig, lachen die ganze Zeit...und freuen sich sehr wenn man nochmal vorbei kommt. Was sich auch lohnt, ein Schnorchelausflug nach Phi Phi Island. Wir sind mit einer Fähre gefahren, die erst in Phi Phi alle Leute zum Hafen gebracht hat und dann mit uns fast alleine weiter gefahren ist. Die haben uns viele schöne Plätze gezeigt und uns versucht alles zu erklären. Schnorcheln in der Bucht von "The Beach" ist nicht zu toll. Erstens total überlaufen und zweitens muß man bezahlen um auf diesen Strand zu kommen, und da gibt es weiß Gott schönere Strände wie diesen! In Saladan gibt es eine Gallerie, Lanta Art Gallery, die sehr schöne Bilder malen, auch auf Bestellung. sind sehr freundlich und können sehr gut malen.
Wie schon gesagt, wir hatten die Superior-Villa und waren absolut zufrieden. Zimmer ausgestattet mit Minibar, Fernsehr mit DVD-Rekorder, Fön, Safe, Wasserkocher und eigenen Strandschuhen. Sehr große und helle Zimmer, einzigstes Minus war die doch sehr laute Klimaanlage. Sehr großes Doppelbett(mit harten Matratzen), Terasse mit Tisch und 2Stühlen.
Frühstück war sehr gut. Man bekam eigentlich alles was man so wollte. Frisch zubereitete Omletts oder Rühreier, wer wollte gebratenen Reis und Nudel, große Auswahl am Obstbüffet, richtigen guten Kaffee (nicht der Nescafe aus der Tüte, sondern richtig gekochter Kaffee), viel Auswahl an Brot, 2-3 verschiedene Marmeladen, Käse usw... Abends haben wir nicht im Hotel gegessen, können wir nicht sagen wie es ist. Das Hotel hat eine sehr schöne Cocktailbar, die immer zum Sonnenuntergang Happy Hour hat. Sehr leckere Cocktails und einen schönen Blick auf die untergehende Sonne.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Fragen wurden umgehend beantwortet und wenn es mit der Sprache nicht ganz so geklappt hat, hat man beharlich weiter versucht auf einen grünen Zweig zu kommen. Zimmerreinigung empfanden wir als sehr gut, hatten nichts zu beanstanden. Check-In und Check-Out hat reibungslos funktioniert.
Wie schon gesagt, dass Hotel liegt direkt am Strand, man hat am Strand viele Möglichkeiten zu essen, zum einkaufen, Ausflüge zu buchen, sich massieren zu lassen usw. Wenn man nach Saladan möchte, am besten ein Tuk-Tuk nehmen, kostet ca 80Baht pro Person (Preis ist Verhandlungssache) und man ist (je nach Fahrstil) ca 5-10min unterwegs.
Der Pool war sehr schön und sauber, mit kleinem Babybecken und einer Ecke zum sitzen mit Massagedüsen. Leider am Pool und auch am Strand sehr wenig Liegen vorhanden, womit ,als wir da waren, das sehr lästige Liegenbelgen begonnen hat. Und halt auch so wie man es kennt, manche belegen Liegen, sind ca eine halbe Stunde da und dann den ganzen Tag nicht mehr. Wir haben uns dann Handtücher geholt und uns entweder auf die Wiese oder an den Strand gelegt. Strand sehr sauber und das Wasser ist so wunderbar klar... man macht gerne einen langen Strandspaziergang.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Jacqueline & Tobias |