Iris (36-40)
Verreist als Familie • April 2013 • 3 Wochen • Strand
Bestes Hotel am Longbeach!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Thailand in der urpsünglichlichen Form. Personal ist wirklich sehr hilfsbereit - wir hatten 3 Reklamationen(Badzimmertüre, Warmwasserboiler, Abfluss) die alle wirklich umgehend nach "Thai-Standard" :-) instand gesetzt wurden. Wer allerdings einen Service am Pool und Strand erwartet, wurde in unserer Aufenthaltszeit enttäuscht. Das Personal ist im Resaurant anwesend- einen Rundgang an die Liegen erfolgte aber nicht - sei es aus Bequemlichkeit oder aus Zurückhaltung der Thais - wer etwas will bekommt es aber man fragt nicht pauschal (uns hat dies überhaupt nicht gestört). Der tropische Garten ist gigantisch und das mach das Hotel im Gegensatz zu allen anderen am LongBeach wirklich einzigartig. Es gibt hier wirklich alles :-) Wir hatten eine Deluxe-Villa (Bungalow) und waren sehr zufrieden. Einzig und allein die Sauberkeit der Zimmer ist ein Wermutstropfen denn wir in dieser Kategorie nicht erwartet haben (hatten uns bewußt für 4* entschieden wg. unserer 5Jährigen). Nach unseren 15jährigen Thailanderfahrungen ist dies nicht mehr als 2* wert (zum Leidwesen der schön gestalteten Bungalows bzw. der verwendeteten Baumaterialien.) Wir hatten nur ÜF und können das Essen daher nicht bewerten. Frühstück war o.k. aber nichts Außergewöhnliches. Wir waren immer "By-the-Road" essen. Hier ist das Krua Kritsana absolut!!!!!! empfehlenswert. Ansonsten gibt es zig Restaurants am Strand die wir alle!!! bis auf eine schlechte Alternative nicht testen konnten, weil die Low-Season im April anfängt und alles dicht macht. Wenn wir wieder kommen würden dann auf keinen Fall mehr in der Low-Season da es wirklich !!! extrem!! ruhig ist. Auch das Abendessen (zu Fuss erreichbar) wäre vermutlich ab Mai ein echtes Problem. Ich persönlich werde Thailand wohl eher nicht mehr bereisen, da die Vermüllung extrem zugenommen hat sowohl an Land als auch im Wasser (für uns Mülltrenner und Menschen mit Umweltbewußtsein ist die Wasserstrasse zw. Koh Lanta- Phi Phi - Phuket eine wahre Katastrope) aber das ist meine eigene Meinung und wen dies nicht stört, der kann auf Koh Lanta wirklich noch dem Massentourismus entfliehen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand