Nicole (41-45)
Verreist als Familie • März 2016 • 1 Woche • Strand
Absolute Wohlfühlatmosphäre am Long Beach

Kleine, familiäre Anlage direkt am Strand mit verschiedenen Bungalowtypen. Diese sind auf der HP des Hotels sehr gut beschrieben. Die Gäste kommen vorwiegend aus Skandinavien, Deutschland, Frankreich.... das Alter ist bunt gemischt, viel jüngere Pärchen bzw. junge Familien. Äusserst gut frequentiertes Restaurant fast unmittelbar am breiten Sandstrand, superschön. Vier grosse Daybeds unter riesigen Palmen, hier ist meistens eines frei. Liegenbesetzen gibt es hier so gut wie gar nicht. Essen und Trinken kann man auf`s Zimmer schreiben lassen. Das Personal ist freundlich, aber nicht überschwänglich. Der Staff in der Tauchschule hingegen war ausserordentlich zuvorkommend! Da es Bungalows mit Verbindungstüre gibt, sind viele Familien mit (Klein-)kindern vor Ort, vornehmlich aus Skandinavien. Zu unserer Zeit durchaus angenehme Gäste, die sich zu benehmen wissen und ihre Kinder unter Kontrolle haben. Es war trotzallem jederzeit eine ruhige und entspannte Atmosphäre, Kinder wohl oft am Schlafen im Bungalow. Vielleicht hatten wir auch einfach nur Glück? Durch Geschreie sind wir jedenfalls nie geweckt worden. Wir bewohnten zwei Tropical Daze Bungalows mit Verbindungstüre. Grosszügig und top eingerichtet. Natürlich nicht der absolute Komfort, aber dennoch gemütlich und zum Wohlfühlen. Die Bäder etwas einfach, sehr warm und klein. Aufhängevorrichtung für nasse Sachen vorhanden. Dusche zwar noch mit Boiler, funktionierte aber prima. Kleiner Wandschrank mit einigen Amenities. Am Waschbecken nur lauwarmes Wasser. Grosses, gemütliches Kingsizebett im Elternbungalow; ein etwas kleineres Doppelbett und ein normales Bett bei den Kindern. Aircon funktionierte super. Jederzeit mehr als genügend Handtücher für Strand und Bad vorhanden. Die Zimmerreinigung habe ich selten so perfekt erlebt, dezenter und sauberer geht nicht. An dieses Personal geht mein grösstes Lob! Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt, Gärtner halten alles bestens in Schuss. Der Holzdielenbereich am Strand wirkt gegen Nachmittag etwas verwildert, man sieht halt auf dem dunklen Holz jeden sandigen Fussabdruck. War aber nicht wirklich der Rede wert. Schöne Musik im Bar-/Restaurantbereich, angenehm leise. Einfach eine superschöne Atmosphäre dort, davon lebt dieses Hotel. Wlan war kostenfrei und recht beständig, auch in den Zimmern. Vor dem Hotel an der Strasse, fussläufig 5 Minuten, findet man alles, was man braucht: Restaurants, kleine Supermärkte, Bars, kleine Läden. Massage direkt am Strand, haben wir mehrmals genutzt, war völlig okay und der Preis auch. Schöner Strandabschnitt, wie schon gesagt, sehr ruhig trotz vieler Kleinkinder. Die dürfen auch nicht im Restaurantbereich herumrennen bzw. an der Bar sitzen. Liegenreservierer gibt es hier so gut wie nicht! Es kleben Zettel an den Daybeds und das wird auch in der Regel von jedem eingehalten. Total relaxed also alles, nie derart erlebt! Es waren immer genügend freie Liegen vorhanden. Das Meer war meist spiegelglatt und relativ klar, das Wasser sehr warm, am Nachmittag fast keine Abkühlung. Schwimmen war aber jederzeit problemlos möglich. Bei Flut sieht das Meer und der Strandabschnitt super aus, bei Ebbe kommen doch ein paar unansehnliche Steine zum Vorschein. Wen das stört, baden kann man gefahrlos ein paar Meter weiter rechts, ohne Steine. Vor allem bei starkem Wellengang rate ich unbedingt dazu, hier schlägt man sich sonst alles an. Ein paar einzelne Fische kann man vom Strand aus erschnorcheln! Der sehr helle und stellenweise sehr feine Sandstrand ist an manchen Stellen etwas gröber und mit Korallenstücken vor allem Richtung Ufer durchsetzt. Im Wasser wie gesagt nur ein paar einzelne, grosse, dunkle Steine; sonst herrlichster, feiner Sandboden. Der Fluss, der ein paar Meter weiter ins Meer mündet, führt glasklares Wasser und stört nicht im Geringsten. Zu den meisten Zeiten kommt man auch problemlos drüber. Eine Dusche befindet sich direkt am Strand. Einen Pool vermissten wir nicht! Das Frühstück war lecker und völlig ausreichend, bis auf das Rührei und das Thaiomelette (fettig). Entweder man wählt ein komplettes Frühstück (American, Continental, ..) oder stellt es sich selbst zusammen. Bei mitgebuchtem Frühstück bis 190 Baht kostenfrei. Das Personal beim Frühstück wirkte etwas gelangweilt, hier vermissten wir ein kleines bisschen mehr die thailändische Freundlichkeit! Die Tauchschule können wir sehr weiterempfehlen! Schnorchler können auf den Tauchbooten mitfahren. Aber Vorsicht, relativ kleine Speedboote, nur für seefeste Personen empfehlenswert oder man nimmt zumindest die angebotenen Tabletten. Das Schnorcheln war bedingt empfehlenswert. Einige grosse Fischschwärme, viele Blacktip Haie, die jeden Taucher neidisch machen können. Sonst nur vereinzelt ein paar Fische, von bunten Korallen keine Spur. Aber durchaus empfehlenswert, wenn man nicht das Nonplusultra erwartet! Der Schnorchelguide führt einen quasi an der Hand durch`s Wasser, das hatte ich bis dato auch selten. Die Tauchspots sind okay, Tauchguides spitze, Equipment sowie der ganze Ablauf top. Vom Essen auf dem Boot waren meine Männer sehr begeistert, ich konnte leider nicht probieren ;) Vom Hotel wird empfohlen, die geplanten Tauchgänge schon von zuhause aus vorzubuchen, was wir dann auch getan haben. Tauchen war hier wirklich ein Rundum-sorglos-Paket. Man musste nach Ankunft mit dem Boot nicht mal etwas mit an den Strand tragen! Auch Schnuppertauchen "Explore Scuba" ist möglich. Nicht wenige haben dies ausprobiert. Man macht täglich zwei Tauchgänge und ist in der Regel um 13.30 Uhr zurück. Perfekt! Wir haben unseren Aufenthalt im Lanta Castaway von der ersten Minute an genossen. Hier stimmte für uns alles! Aber bitte bedenken, das Hotel ist eine 3-Sterne-Anlage, gerne gebucht von Familien mit Kindern und das sollte man bei der Buchung berücksichtigen. Wer sich im Nachhinein beschwert, hat m.E. schlecht recherchiert. Wir z.B. nehmen gerne etwas einfachere Bungalows in Kauf und haben dafür ansonsten absolute Wohlfühlatmosphäre. Unsere Wunschbungalows in nächster Nähe zum Strand haben wir bekommen, der Mailkontakt vorher verlief ebenso problemlos und freundlich wie der restliche persönliche Kontakt mit den Angestellten während unseres gesamten Aufenthaltes. Tipps: Ein Ausflug gegen Abend nach Ban Saladan. Die bekannten Stelzenrestaurants entlang des Meeres sind von unterschiedlicher Qualität. Black Pearl (von der Hauptstrasse aus nach links, direkt am Meer) können wir absolut empfehlen. Die Walking-Street am Abend ist ganz unterhaltsam, ist angeschrieben. Unsere Lieblingsrestaurant am Long Beach von damals, Funky Fish, fanden wir komplett verändert vor. Sowohl optisch als auch vom Essen her. Schade! Die Pizzeria Mr. Wee am Strand war okay, bis auf die dort hochgelobte Pizza. Schmeckte alles etwas fad. Das bekannte Pattys Secret Garden haben wir auch ausprobiert. Uns zu europäisch, seltsame Atmosphäre, künstlich-bemüht. Essen schmeckte den Jungs, uns eher weniger. Die beiden Bars genau neben dem Hotel erschienen uns wenig einladend, zum Essen gehen schon mal gar nicht. An einem Abend haben wir uns zum Nachbarstrand Klong Khong fahren lassen. Lohnt definitiv nicht! Vom Hotelrestaurant Beachcomber waren wir fast immer auf`s Neue begeistert. Hier stimmt einfach fast alles; auch das Personal ist überaus zuvorkommend. Tom Kha war etwas fad, Paenang Curry war eher eine Suppe. Geschmacklich sonst alles top, frische Zutaten, annähernd authentisches Thaifood. Extrem super fand ich Larb Beef. Nudeln im gelben Curry auch. Nicht viel teuerer als in den lokalen Strandrestaurants. Für abends ev. Tisch ein paar Stunden vorher reservieren, das Restaurant ist am Long Beach sehr beliebt und äussert gut frequentiert. Es gibt übrigens lecker Eis für Kinder, 30 Baht. Einen Ausflug über die Insel haben wir diesmal nicht gemacht, wir kannten die Sehenswürdigkeiten schon. Lohnt sich aber für einen Tag!

Mehr Bilder(22)
Dauer:1 Woche im März 2016