Werner (71+)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 1 Woche • SonstigeHotel Langwies, du bist eine Perle in Schenna !!!!

Unser erster Aufenthalt im Hotel Langwies in Schenna. So wie auf der Website dargestellt, so haben wir es auch sofort wahrgenommen. Es strahlt schon beim ersten Anblick und Kontakt Ruhe und Geborgenheit aus. Ein sehr schönes Familienhotel der Familie Pircher, sehr gepflegt und überall sauber. Der Empfang war sehr herzlich. mit einem integrierten Fahrstuhl und einem bereitstehenden Kofferwagen erreichten wir unser gebuchtes Zimmer "Sonne" ganz schnell. Wir waren von der tollen Aussicht auf die umliegenden Berge sofort beeindruckt. Im Hotel bestand keine Maskenpflicht. Vor der Einreise nach Italien mußte,trotz 2-fach Impfung, ein PCR-Test gemacht werden. Außerdem war eine Anmeldung bei der Behörde in Bozen per E-Mail erforderlich. Kontrollen gab es aber dann keine.

• Wir haben das Zimmer "Sonne" gebucht und waren auch "sonnig" zufrieden. Das Zimmer hat alles, was sie für den Aufenthalt benötigen. Ein großer Kleiderschrank mit vielen Ablagen und integriertem kostenlosen Safe. Nur der Fernseher ist für das schöne große und gemütliche Zimmer ein wenig klein geraten. Im Sommer, bei Temperaturen um 30 Grad, wie wir sie hatten, wäre auch etwas zum Kühlen schön gewesen. Ein schönes gemütliches Bad mit Fenster, da wir ein Eckzimmer hatten. Betten mit Federkopfkissen aber ein bißchen hart die Matratzen. Abhilfe wurde durch Frau Pircher sofort mit sog. Toppern geschaffen und es war alles wieder gut. Täglich erfolgte die Zimmerreinigung in einer Top-Qualität.

• Im Urlaub hat die Verpflegung natürlich einen hohen Stellenwert. So ein liebevoller Empfang im Speisesaal mit Tisch-Deko, Menükarte und Tagesempfehlungen hat uns täglich unglaublich inspiriert. Das Abendmenü für den nächsten Tag konnte man bereits vorauswählen, Die Menues, bis zu 6 Gängen, einfach faszinierend, abwechslungsreich und sehr, serhr schmackhaft. Das Frühstücksbuffet reichhaltig und immer mit einem warmen Teil. Kaffee wurde am Tisch serviert und die Getränkewünsche sind umgehend erledigt worden. An dieser Stelle ist es angebracht, dem unsichtbaren Küchenpersonal und auch den Servierkräften einen herzlichen Dank auszusprechen, Sie haben nicht unerheblich zum Gelingen dieses schönen Aufenthaltes beigetragen. Der Gratis-Hausmacher-Kuchen zum Nachmittag war immer lecker.

• Dem Service muß man den 5 Sternchen noch eines darauf setzen. Die Chefin selbst oder auch die Familienangehörigen und Angestellten hatten immer ein offenes Ohr für jede Angelegenheit. Mit diesem Service wurde der insgesamte Wohlfühleffekt unterstrichen.

• Die Fahrt, über 800 km, hat sich gelohnt. Schon im Internet konnten wir gut erkennen, das das Hotel eine super Lage hat, weg vom Straßenverkehr und eingebettet in Wiesen und Obstplantagen. Ruhe Tag und Nacht, das macht Urlaub schön. Das Hotel liegt oberhalb Ortsausgang Schenna. Zur Bushaltestelle Richtung Meran oder Verdins sind es nur wenige Gehminuten. Ein aktueller Bus- und Bergbahnenfahrplan bekommen sie vom Hotel. Da die Ausgangslage vom Hotel so günstig ist, kann man praktisch das Auto den gesamten Aufenthalt stehen lassen. Wir hatten noch die MeranCard dabei, so dass alle Fahrten mit Bus und Bahn im Bozener Land gratis sind. Auch einige Lifts und Seilbahnen sind mit der Karte kostenfrei. Wenige Betreiber geben auch eine Ermäßigung. Alle sehenswerten Ausflugsziele und Bergidylle liegen in der Nähe. In einer Aufenthaltswoche kann man alle Ziele nicht abarbeiten.

Das Hotel hat im unteren Bereich ein schönes Schwimmbad (ca. 12x5 m), mit einem breiten Ausgang zur wunderschönen Liegewiese mit Sicht zum Bergpanorama. Auch für die kleinen Kinder sind Aktivitäten vorhanden.

Mehr Bilder(8)
    Kinder:Keine Kinder