Große und weitläufige Anlage, aber kein riesiger Betonklotz, sondern schön verteilte Anlagen. Belegung ist sehr abwechselnd. Mal ca. 50%, dann schlagartig bis zu 90%. Die Auslastung war aber zu keinem Zeitpunkt ein Problem, da sich die Gäste gut verteilt haben. Nach Nationalitäten verteilt würde ich sagen, das ca. 40% Spanier, 30% Engländer, 20% Deutsche und 10% restliche Nationalitäten da waren. Das Hotel ist in einem sehr gutem Zustand, da es auch erst ca. 2-3 Jahre alt ist. Sehr viele Blumen, Palmen und sonstige Beplanzung. Unbedingt Mietwagen nehmen! Seheswertes gibt es einiges auf Teneriffa: Loro Park, Jungle Park, Los Gigantes, die Stadt Candelaria, etc. Das Wetter war sehr heiß im Juni, allerdings nicht so schwül, daher O.K. Ich würde wieder um diese Jahrezeit gehen, da die Wassertemperatur ziemlich angenehm ist. Preis/Leistung war spitze, besonders weil wir als Frühbucher gebucht haben. Insgesamt ein tolles Hotel, das ich allen weiterempfehlen kann. Besonders natürlich für Familien! Wer keine Kinder mag, der ist hier nicht unbedingt gut aufgehoben.
Kurz zusammengefasst: Tip Top! Die Suiten sind groß und gut ausgestattet. Möblierung so gut wie neu. Die Reinigungskräfte machen wirklich gute Arbeit, Einen kostenlosen Save gibt es nur in den seltensten 4*-Hotels. Minibar wird jeden Tag neu aufgefüllt(kostenlos), das habe ich bisher noch nie erlebt.
Die Auswahl an den Buffets war sehr groß und das Essen war echt gut. Meine Familie und Ich sind zu den verschiedensten Zeiten Essen gegangen und es war immer sehr warm. Es wurde auch ständig aufgefüllt, damit auch immer alles zur Verfügung stand. Ich habe schon mehrmals gelesen, dass das Essen viel zu "Englisch" sei. Das kann ich nicht bestätigen! Es gibt zwar auch typisch englisches Essen, aber das macht nur einen kleinen Teil davon aus. Wer hier nichts findet, der soll lieber zuhause bleiben. Die Tische wurden immer innerhalb von Minuten abgeräumt, teilweilse innerhalb von Sekunden. Das einige kleine Manko war der Geräuschpegel in den Speisesälen, aber es gibt viel schlimmeres.
Ich bin zwar erst 34 Jahre alt, aber ich habe trotzdem schon etliche Hotelanlagen kennengelernt. Eines bin ich mir aber sicher: Das war der mit Abstand beste Service, den ich bisher kennengelernt habe! Ich gehe grundsätzlich immer in 4*-Hotels, deswegen lässt es sich gut vergleichen. Meine Frau und Ich haben die Rezeption gehörig in Anspruch genommen und wir sind aus dem Staunen kaum mehr raus gekommen. Freundlichkeit ist spitze, Englisch ist absolut kein Problem, und ca. 90% vom Personal kann relativ gutes Deutsch. Von Spanisch muss ich hier nichts erwähnen! In den Restaurants hat auch alles wirklich wunderbar funktioniert. Keine Warteschlangen, immer sofort bedient und man hat alles erhalten, was bestellt wurde. Das Lächeln im Gesicht wirkt wirklich ehrlich und natürlich und nicht künstlich aufgesetzt, das hat mich sehr beeindruckt. Auch das Reinigungspersonal war super freundlich. Grundsätzlich kann ich wirklich sagen, dass sämtliche Mitarbeiter des Hotels, die ich in den zwei Wochen gesehen bzw. erlebt habe, sehr freundlich und bemüht waren. In dieser Hinsicht hat sich das Hotel die absolute Bestnote verdient. Wer sich hier beschwert, der sollte seine eigene Art und Weise mal hinterfragen!
Wer sich vorher zumindest minimal über dieses Hotel informiert, der weiß, dass es in leichter Hanglage gebaut ist. Außerdem ist man hier falsch, wenn der "Ballermann von Teneriffa" gesucht wird. Ich inklusive meiner Familie haben Ruhe und Entspannung gesucht und das haben wir auch gefunden. In Puerto Santiago gibt es alles, was das Herz im Urlaub begehrt. Nach Los Gigantes sind es mit dem Auto ca. 5 Minuten, also auch keine Weltreise.
Sport haben wir nicht genutzt. Animation war ein wenig ein Flop. Die drei Mädels(Deutsche, Englisch und Spanisch) wirkten nicht gerade sehr motiviert. Am Pool wurde man nicht angesprochen, genau genommen hat man Spezies "Animateure" auch kaum gefunden. Kinderdisco mit Standardprogramm, aber nicht weltbewegend, Die Pool waren sehr groß und sauber. Genügend Platz für alle da! Sinnloses Liegen reservieren war hier nicht nötig. Auch bei hoher Auslastung gab es genug Platz im Pool und viele freie Liegen. Der Strand(Playa la Arena) ist zwar etwas klein, aber wirklich sehenswert. Besonders sauber ist er auch.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Frank |