Mark (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Familienhotel abseits des Trubels

Das Hotel ist eine sehr weitläufige, schöne Anlage. Es steigen dort hauptsächlich Familien ab. Die große Mehrheit sind englische Gäste, es gibt aber auch Spanier, Deutsche, und alle möglichen weiteren Nationalitäten. Wer etwas zu meckern sucht, findet immer irgendwas, aber bei diesem Hotel muss man schon eine ganze Weile suchen. Schmerzlich vermisst haben wir eine Waschmöglichkeit im Hotel. Gerade für Familien wäre es dringend erforderlich, auch mal waschen zu können. Natürlich gibt es einen Wäscheservice, aber da kann man die Kinderklamotten günstiger neu kaufen. Da sollte das Hotel dringend mit Münzwaschmaschinen o.ä. nachbessern. Nach einigem Suchen haben wir eine gute Waschmöglichkeit gefunden, nämlich die Lavanderia El Varadero in der Avenida la Gaviota 12, unterhalb des Hotels Barcelo Varadero. Dort kann man für derzeit 2,96 EUR pro Kilo seine Wäsche abgeben. Es empfiehlt sich aber, die Öffnungszeiten zu prüfen. Freitag Nachmittags und das ganze Wochenende war nämlich zu.

• Wir hatten ein Familienzimmer, das sehr groß und sauber war und einen schönen Blick aufs Meer hatte.

• Wie in allen derartigen All-Inclusive-Hotels ist das Essen natürlich ein Massenbetrieb. Hier ist aber alles gut organisiert. Das Essen war sehr gut, da gibt's nichts zu meckern. Es gab auch schonmal Dinge wie Garnelen, Sushi etc., die man in günstigeren Hotels nicht finden würde. Zweimal pro Woche kann man für eines der Themenrestaurants reservieren, was eine willkommene Abwechslung darstellt.

• Trotz der Größe und der Zahl der Gäste ist alles bestens organisiert, und man muss eigentlich nie lange auf etwas warten.

• Gut
  • Das Hotel ist in dem kleineren Ort Puerto de Santiago und nicht mitten im Trubel. Wir hatten keinen Transfer gebucht, sondern für die ganze Reisedauer einen Mietwagen direkt ab dem Flughafen. So waren wir unabhängig und konnten sehr schöne Ausflüge unternehmen. Gebucht hatten wir auf www.cicar.com. Dort waren die Preise günstig, das Auto neu und alles lief problemlos. Die Lage ist etwas oberhalb am Hang, was für eine schöne Aussicht sorgt. Der Rückweg vom Strand geht allerdings ein Stück bergauf.

• Gut

Auch am Pool war alles gut. Wünschenswert, gerade mit Kindern, wäre mehr Schatten. Ideal wäre ein Sonnensegel für den Babypool und auch einige Liegen und Sitzmöglichkeiten an der Bar, die im Schatten sind. Die Animation und Kinderclub haben wir tagsüber nicht genutzt. Man muss sich bewusst sein, das das meiste in englischer Sprache abläuft. Es gibt kurioserweise getrennte Kinderclubs für die Engländer und den Rest der Gäste. Für die Engländer wird vieles anscheinend von ihrem Reiseveranstalter "First Choice" separat organisiert. Die Disco abends um 21 Uhr war aber der Renner bei den Kindern. Die anschließenden Shows waren für ein Urlaubshotel überdurchschnittlich gut. In der Regel kamen Profis von auswärts, die vermutlich auch entsprechend Gage kosten. Es gab z.B. eine gute Zaubershow, eine Beatles-Cover-Band, eine Schlangenshow usw.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Mark